После публикации по делу Подрабинека

Александр Маслов 2
    Я вспоминаю крупное произведение А,Толстого “Эмигранты” и отдельные записи писателя по этому поводу: “А вы знаете – в нашем обществе давно уже привыкли жить для себя.  Вся хроника ограничивалась скандальными историями,  даже мало кто заметил, что в стране  огромной тучей выросла угроза, и даже долго никто не осознавал, что революция уже произошла”.
Вот и сегодня мало кто осознаёт пришедшей беды. Игры в патриотизм затеяли,  похоже это остался единственный способ для наивной власти укрепить разлагающуюся страну.
Ветераны должны жить в нормальной стране,  а не на отдельном, прочном, выстроенным специально для них, плоту, что бы оградить их от недостаточности “дурно воспитанного общества”.  А то, что происходит фальсификация истории,  то корни этого глубоко в исторической морали самого государства, исторические события подгонялись всегда под современные политические потребности. Со временем общество начинает выкручивать точно так же, как и отдельного человека, который всю свою жизнь врал, и это передается на поколениям неудачами в жизни, и такие семьи даже деградируют, и возникает опасность вовсе исчезнуть. И если “колбасит” наше общество, то именно в первую очередь по этой причине. Раскол в нашем современном обществе заметно прогрессирует и главная причина – неправильная внутренняя политика: Путин по своему усмотрению вводит религию как определяющую мораль, фактически церковь делает политической силой,  а это неизбежно приведёт к противостоянию. Только наивные этого не понимают. Но об этом потом.
За что борются “Наши”? Да за власть.  А власть сегодня богатых и от них все беды, но эта партия кидается только на тех, кто оступился, но болезнь не лечит.
Выставлять пикеты под окнами, да еще приучая к склочности молодёжь, это уже травля, подрывается авторитет страны.  Как бы не был противен этот журналист,  но вести надо себя достойно, по дипломатически и не опускаться до хунвэйбинов, еще не много и голые задницы будут показывать.   
Попытка засудить Подрабинека  наивна – так как это может вызвать непредсказуемое движение в подвластии, что легко породит толитаризм власти. По сути это моральный проступок и сводить подобное к уголовной ответственности  опасно – сработает цепочка, и ни кто не отследит этот процесс, следом начнут косить и более мелкие побеги и это пойдёт. 
Политика – это не коса, что махнул туда, махнул сюда и будет ровно.  Всё сложнее. Законодательство не должно превращаться в карающий орган. И сегодня средневековый подход – публичное наказания, путём отсечения члена, не пройдёт.