Сыграем в гестапо! Раздегайся!

Олег Гонозов
Сколько разных анекдотов придумано про шефов и секретарш - не счесть. В одном, например, директор спрашивает молодую женщину, устраивающуюся на работу секретаршей: «А какие у вас деловые качества?» - «Я никогда не беременею», - отвечает та. В следующем, внимательно выслушав все, что от нее требуется, новая секретарша уточняет у шефа: «А мне по утрам соски солью посыпать?»  - «Это еще зачем?» - удивляется тот. -  «Так мой бывший начальник очень любил к пивку»...
Генеральный директор ООО «Окна и Двери» Максим Максимыч Сапожков тоже знал толк в секретаршах – кого ни попадя, на работу не брал. Причем, из своих внутрикорпоративных связей с секретаршей извлекал много полезного. Валечка Клюквина, высокая длинноногая блондинка, как и все блондинки ее возраста, даже не догадывалась, что помимо сексуальных услуг оказывает шефу еще и информационные.
 - Валек! - кричал Сапожков к концу рабочего дня в приемную. – Как насчет сверхурочных?
- Максим Максимыч, я «за». 
- Сегодня играем в «школу»!
- В «школу»?! – удивлялась Валечка. – А это как?
- Представь себе, что ты десятиклассница-двоечница, а я – твой молодой классный руководитель.
- Ага, представила.
- Тогда поехали! Ну, что, Клюквина, с тобой делать? Вторая четверть началась, а у тебя уже пятнадцать двоек и пять дней прогула без уважительной причины! Опять родителей в школу вызывать?
- Ой, только не надо, Максим Максимыч, родителей вызывать! – торопливо расстегивала юбку секретарша. – Я сделаю все, что вы скажите!
- Хорошо, Клюквина, ложись на парту... Но сначала скажи, кто из твоих подружек у нас в коллективе слаб на передок?
- Тут и скрывать нечего – все давно знают! Нина Лодкина из кадров, Вера Брындина с Галей Елагиной из бухгалтерии, Нина Норкина, что на заказах сидит...
- А не врешь?
- Честное комсомольское не вру. Сама видела, как Нина Лодкина с Ипполитовым в кадрах запиралась. Нина Норкина с вашим водителем Славкой Свистуновым вообще уже год живут. А бухгалтерия со своими хахалями каждую пятницу на «зеленую» ездят...
- Молодец! Лодкиной выговор объявлю, а Норкину в шею погоню!      
В следующий раз Сапожков, выглянув из кабинета в приемную, предложил секретарше сыграть в «подъезд».
- В «подъезд»! – обрадовалась Валечка. – А что нужно делать?
- Надевай шубу, шапку – и бегом ко мне! Короче, я - сержант-подводник, два года ходил подо льдами, женщин не видел, и вот, наконец-то, получил увольнительную на берег! Ясно?
- Ясно, Максим Максимыч!
Только Клюквина успела одеться, как Сапожков сходу прижал ее к батарее отопления и, задрав мини-юбку, спросил:
- Ждала?
- Ждала, милый, ждала!   
- Тогда скажи, только честно, кто из моих заместителей к тебе больше всего приставал?
- Скажу, Максим Максимыч, все скажу. Ипполитов приставал, когда вы в командировке были... Хорьков два раза звал в сауну, но я отказалась. Вот если бы он меня на Кипр позвал, то другое дело... Стогов липнет, когда пьяный... 
- А он часто пьяным бывает?
- Да, считай, что каждый день.
- Хорошо, любимая, хорошо! Ипполитову я завтра выговорешник объявлю, а Стогова уволю по статье за пьянство.
Если шеф долго оставлял Клюквину без внимания, секретарша приставала к нему сама:
- Максим Максимыч, что-то мы с вами давно ни во что не играли.
- Это точно. Давай сегодня сыграем... в «общагу»?
- В «общагу» неинтересно, – недовольно тянула Валечка, - Не хочу в «общагу».
- А во что хочешь? Может, в «Мессалину»?
- А кто такая Мессалина?
- Мессалина - жена римского цезаря Клавдия. Или может в «Аспасию»?
- А это еще кто?
- Древнегреческая гетера из Милета, на которую западал сам Сократ. Ладно, проехали. Играем в «гестапо»!
- Но, Максим Максимыч!
- Не Максим Максимыч, а господин штандартенфюрер! Шпрехен зи дойч?
- Что?
- По-немецки говоришь?
- Нет...
- Дас ист руссишен партизанен?
- Не понимаю…
- Раздегайся! И говори, кто на вашем предприятии опаздывает на работу!
- Кто опаздывает? Гладышев приходит к десяти, Осипов, Ежов, бывает Шпрыкин, но редко...
- Колодкин опаздывает?
- Через день да каждый день. И уходит раньше всех.
- Игумнов?
- Тоже.
- Отлично! В следующий раз в «медицинский кабинет» сыграем...
- Это еще как?
- Увидишь.