Сон в руку

Хармсер
Пантелей Платонович заработался допоздна. Он сидел в своём кабинете и делал, по сути, тупую работу - перебивал рукописный текст статьи в компьютер. Никакой сканнер не хотел распознавать эти каракули. Да и сам Пантелей Платонович с трудом их понимал. Работа шла медленно и нудно. Пантелей Платонович вбивал текст и иногда копировал в него целые абзацы из другого открытого документа. Компилировал на ходу, так сказать. В какой-то момент в голову пришла мысль, что он делает напрасный труд. Вот он просто копирует текст, а вот вбивает руками. Тогда Пантелей Платонович взял и скопировал текст из очередной бумажки рукописи и вставил его в документы. "Чёрт, что ж я раньше так не делал?!" И тут его словно пронзило молнией. Он скопировал текст с бумаги и перенёс на электронный документ! Силой ума! Не может быть! Но вот он текст на экране. "Как же это я смог?!" Но как не пытался, повторить это Пантелей Платонович больше не смог.

Он долго не мог уснуть и всё ворочался, размышляя о произошедшем чуде. Потом всё-таки встал с кровати и опять уселся за компьютер. И о чудо! У него получилось снова. И не один раз! Он за считанные минуты перекопировал всю статью на электронный документ. "Это гениально! Я сверхчеловек просто!" И тут Пантелей Платонович проснулся. На столе лежала кипа бумаг статьи. А на экране был открыт пустой документ. Пантелей Платонович заворчал с досадой и пролевитировал на кухню, чтобы чего-нибудь перекусить. Предстояла долгая работа.