Лог

Хармсер
...Дело в том, что я настроил машину писать лог с происходящих событий в текстовом формате. Лог сохраняется в веб-страничку, существовавшую около 50-ти лет назад.
- Хм, ты сохраняешь лог в прошлое?
- Да, и он уже начал заполнятся. Только что стартовал. Так сказать тестовый прогон.
- То есть, сейчас пишется наш разговор?
- Да.

Пыреев и Иванов стояли посреди сферы резонанса. Они оба сложили руки на груди и смотрели на стенд с тестовой конфигурацией поточного двигателя сознания. Это была курсовая работа Пыреева. Лаборант Иванов принимал зачёт по ней.

- А сейчас я включил параметры "интерьер", "действие" и "контекст".
- Что это значит?
- Ну, по умолчанию пишется только речь, а эти параметры добавили описание окружающей обстановки и поведения людей. Они выставлены по минимуму.

Пыреев указывал на консоль стенда, где зажглись два значка зелёного и жёлтого цветов, обведённые одним значком серого цвета.

- Ясно. А как можно проверить результаты?
- Очень просто, заглянем в архив сектора и отыщем сведения о том портале.
- Хм, ну давай.

Пыреев и Иванов включили стационарный коммутатор и начали поиск.

- Ага! Вот оно!
- Да, вижу...
- А вот появилась твоя фраза "Да, вижу"!
- Хорошо, хорошо. Это тянет на зачёт. Вырубай...