Московская? Осень!

Наталия Неосень
Как поживаете?

Сколько раз Вы улыбнулись за сегодняшний день?

А по утрам Вам труднее стало вставать?

Вы заметили, что машин на дорогах стало больше? И ползут они медленно, серой, тусклой массой сливаясь в огромного спрута.

Вы обманывали себя, посмотрев утром в окно, обрадовавшись яркому солнцу, согревшему Вас через стекло, надели легкую куртку. Выбежав на улицу, посмотрев через солнцезащитные очки на яркий кружок в небе, подумали: "Обмануло!"

В Вашем доме лежат на полках каштаны? По-отдельности и пакетами? Однажды, Вы сказали: "Все! Нет - каштанам!" За чем Вы наклонились идя по улице? Что Вы подняли? Каштан? Да! Этот - уникальный! Один сантиметр в диаметре, цвета - dark shocolad, яркий, блестящий - милый малыш! Куда Вы его? Домой? Удачи Вам и Вашим детям!

Ваш зонт спасает Вас? Вы ходите в рыбацких "заколенниках" и военной "плащ-палатке"? Ой, забыла! Люди, простите! Удачной просушки Вашим ботинкам, туфлям, сапогам, брюкам, колготкам, если удастся...

А по утрам, добираясь до работы (или - куда-либо), Вы в чем паритесь: в "пробках"? Или "пробки" Вас не напрягают? Рада за Вас! Вам везет с работой!
В метро? Мокрые зонтики, запах сырой одежды, парких тел, с перепадами обонятельных волн - от "прокуренного перегара", до - "дешево, зато много", и редкопроносящимся - дорогим, волнительным. Замечательные ощущения - Вы не находите?

Першение в горле, сопли, тяжесть в груди при дыхании, бессонные ночи - Вас это не касалось и не касается?

Дворникам выдали "пушки". "Пушки" - пылесос с тягой "из себя". Большие мусорные пакеты, "под горло" заполненные листьями, люди в рыжих жилетах, легко забрасывают в грузовик.
Куда потом листья?
А в сильный ветер "рыжие" не работают. А смысл - бегать с "пушкой" и пакетами за летающими на последнем вздохе?

В этом году будут долго убирать осень. Морозом еще не стукнуло. Слишком много красоты праздничной! Да, и рано - даже не середина октября. А Вы заметили, как до сих пор много деревьев зеленых?

Даже если, Вас ничего не касается...

Люди, поднимите головы! Ищите красоту!