Муравьед

Хармсер
Батутов пил горячий чай.
- Не щёрбай, - сказал Грознов. Он сидел за столом напротив Батутова и с отвращением наблюдал как тот вытягивает трубочкой губы, чтобы засосать очередную порцию чая.
- Не щёрбай.
- А? - Батутов сощурившись уставился на Грознова. - Как это?
- Так это. Не хлюпай как муравьед, - раздражённо ответил Грознов. - И не щурься!
- Извини, я потерял очки, - Батутов поставил чашку и демонстративно поднял руки. - А при чём тут муравьед?
- Ты похож на мерзкого муравьеда.
- Правда? - Батутов обиженно засопел.
- Правда. И не сопи, - Грознов вздохнул и встал из-за стола. - Ладно, пойду я.

Грознов приходил занять денег. Но своим ублюдочным поведением Батутов напрочь отбил охоту унижаться перед ним и просить чего-либо.

Грознов проснулся в середине ночи от странного шелестяще-сосущего звука, как-будто кто-то пил горячий чай. "Притопала, тварь" - в ужасе подумал он. Так и есть - включив свет, он увидел в углу муравьеда. Тот запустил свой мерзкий хобот в щель в полу и что-то пытался высосать оттуда. При этом глаза муравьеда неотрывно следили за Грозновым. Сердце пропустило удар, тело стало ватным. В общем, обычное дело. Справившись со слабостью, Грознов метнул поваренной книгой в муравьеда. Тот увернулся и шмыгнул прямо под кровать Грознова, заставив того вскрикнуть и сжатся в комок в самом углу постели. Заурчало в животе. Шестой день без еды...