Случай в издательстве

Хармсер
      Нина Сергеевна, помощник главного редактора, спешила в издательство. Припарковав кое-как свою девятку, она вылетела из неё пулей, летящей в двери издательства. Она не опаздывала на работу, нет. Причина её спешки была в другом. В животе ворочался колючий зверь, просящийся наружу. Проснулся он как раз на полпути к работе. Приближаясь к вожделенному туалету Нина Сергеевна чувствовала, что не успевает. Зверь в животе словно почуял близость исхода и возликовал в нетерпении. Тогда Нина Сергеевна прибегла к проверенному способу: "До туалета ещё далеко, ещё полчаса - не меньше". Усыпляя бдительность рефлексов подобными заклинаниями она всё же добралась до туалета и заперлась в нём.

      Но там её ждал неприятный сюрприз: все унитазы отсутствовали. Обе кабинки стояли на месте, но в них не было ничего - голый пол и стены. Как будто и вовсе не было унитазов. Хотя всё же на боковых стенках висели рулоны туалетной бумаги. Ошарашенная Нина Сергеевна пооткрывала туда-сюда двери кабинок и заметалась по туалету. Взгляд пал на раковину. "Нет, слишком высоко" Потом в углу было замечено ведро уборщицы. Еле успев стянуть джинсы, Нина Сергеевна уселась на ведро. Это было сродни оргазму. Да что там, это было гораздо круче.

      Дело сделано. Надо избавляться от следов. Нина Сергеевна заправилась и повернулась к раковине. Увиденное зрелище заставило её остолбенеть. Раковины не было! Нина Сергеевна опять заметалась по туалету. Унитазов нет, раковины нет, а по середине стоит ведро с дерьмом и кучей тулетной бумаги. Что делать?! И тут в дверь постучали.

 - Кто там?! - глупо спросила Нина Сергеевна.
 - Унитазный человек, - раздался приглушенный гнусавый голос из-за двери.
 - Убирайся! - закричала Нина Сергеевна.
 - Но мне надо на работу, - обиженно прогундосил голос из-за двери.

     Настроение резко переменилось. Она устала терпеть все эти странности. Она подошла к двери, повернула запор и резко открыла её. За дверью не было никого. Нина Сергевна оглянулась - в открытой кабинке виднелся унитаз. Где-то в глубине здания раздался странный звук, как будто лопнула струна. Нина Сергеевна вывалила содержимое ведра в унитаз и сполоснула ведро водой из раковины. На нетвёрдых ногах она пошла к лифту. Рабочий день начинался.