Семёновна в городе

Яна Розова
"-Ну и дура, ну и дура,
Будто с цепи сорвалась!
-Это я от вас "культуры",
Господа, поднабралась."

Надумала Семёновна к дочери в город съездить, внучку маленькую проведать. Сами-то с малюткой  не соберутся никак. Выпросила в конторе неделю за свой счёт. Набрала гостинцев:свининки свежей, сметанки,грибочков,варенья, яичек от своих курочек. В общем полную сумку-под завязку, яички в бидончик, чтоб не разбились.
До райцентра спокойнёхонько доехала, там на другой автобус пересела-и через четыре часа в городе. С автовокзала перешла на троллейбус. На остановке народу полно. Пригородный ещё подошёл: всё грибники с корзинами, рюкзаками. Семёновна никак зайти не решится. Видя это, водитель переднюю дверь открыл-она втиснулась кое-как. В руке сумка, стоит на одной ноге, а бидон с яйцами деть некуда.Заметила дверь в кабину водителя приоткрыта: она туда и сунула руку с бидоном. По ходу троллебуса дверка сама собой закрылась как раз до её руки. До центра никто не потревожил, а там водитель открыл все двери. Семёновна стоит на одной ноге. Народ на неё прёт.
-Женщина, выйдите, освободите проход.
-Не могу я.
-Ты, тётка, в своём уме,-прёт какой-то наглец.-Щас давану-пулей вылетишь!
-Да не могу я выйти, яйца у водителя держу!
От хохота половина людей сама собой вывалилась. Семёновна не сразу врубилась, в чём дело. Тут ей и место уступили. А один остряк при выходе сказал:"Женщина, вы с водителем больше такое не проделывайте, так и до аварии недолго".