Кружево слов

Катерина Свирина
Открываю книгу и провожу рукой по листу с напечатанными буквами. Всего лишь значки, черточки и загогульки, нанесенные краской на бумагу. По сути ничего особенного… Но при соприкосновении со страницами, еще не прочитанными даже, возникает ощущение тайны, волнения от возможной сопричастности с иным миром.

Впускаю в себя буквы, сосредотачиваясь на значении, соединяя их воедино. Слова соединяются в картины, образы, раскрашиваются разноцветными каплями эмоций. Кружево слов сплетается в невесомую паутину ощущений и событий. Увлекает меня в иной, подчас нереальный и такой притягательный, мир.

Как сквозь размытое стекло проступают,  постепенно оживая и растворяясь безвозвратно, лица, чувства, ощущения,  как будто давно забытые или неслучившиеся еще печали и радости. Возношусь в небо, гордо паря, или падаю вниз, в самую бездну, откуда никому нет возврата. Или погружаюсь в тяжелый, обволакивающий сон, пугающий своей тягучестью, липкой безнадежностью. А может легкое дуновение подхватит и понесет вперед, маня чистым светом и воздушными просторами…

Дочитываю последние слова и закрываю книгу с благодарностью к тем, кто владеет волшебством соединения слов в паутину живых эмоций.