Мужчины дома и около дома

Владимир Дараган
Несколько десятков лет назад в Америке были популярны пособия для женщин о правильной семейной жизни. Тогда женщины предпочитали сидеть дома и вот для них и были такие пособия. Советы там были очень мудрые. Вот например

- К приходу мужа жена должна быть опрятно одета, причесана и быть в хорошем настроении.
- Не следует начинать разговор о домашних проблемах до ужина.
- Не следует давать советов по работе мужа, когда их не спрашивают.
- Не следует всегда препятствовать желанию мужа побыть одному или с друзьями.

И дальше в таком духе. Потом прошла волна фенимизации, женщины стали работать и выкинули эти пособия. А сейчас типична ситуация, когда жена работает, а муж сидит дома и ищет работу. И теперь нужны другие пособия. Я сделал попытку написать несколько советов.

Желательно к приходу жены что-нибудь надеть.

К приходу жены нужно разложить на столе бумаги, прочистить почтовый ящик и оставить на экране компьютера несколько окон с деловой информацией.

Бриться не обязательно. Нужно вечером провести рукой по щетине и сказать: «Даже минуты не было свободной!»

Начинать готовить ужин надо за пять минут до прихода жены. Тогда у вас будет больше шансов съесть что-нибудь вкусненькое.

В домашних делах главное не участие, а готовность. Вам не доверят около 95% этих дел, но ваша готовность будет высоко оценена.

Есть прекрасная игра с маленькими детьми. Называется «бревно». Вы ложитесь на пол, говорите, что вы бревно и ребенок должен сам придумать, что делать с этим предметом.

Постоянно говорите жене, что она устала и ей нужно пораньше лечь спать. У вас будет больше времени посидеть за компьютером и у телевизора.

Носки не будут пачкаться, если их не носить. И все остальное тоже.

При слове «ремонт» не надо в ужасе закатывать глаза и падать в обморок. Нужно сразу согласиться с его необходимостью и назначить его начало через полгода.

Никогда не убирайте квартиру в присутствии жены. Посмотрите на что она обращает внимание после вашей уборки и начинайте уборку с этих мест. Это позволит сэкономить 90% вашего времени.

Никогда не отказывайтесь пойти с женой в театр или на концерт. Постарайтесь там выспаться, чтобы ночью вы смогли снова заняться своими делами.

Тарелки будут чище, если кушать из кастрюли или сковородки.

Постарайтесь запомнить пару имен подруг жены на работе. Если вы за ужином сумеете сказать кроме стандартных «Угу!», «Ну ваще!» еще и «А что Надька сказала?», то ваш авторитет, как внимательного слушателя, резко поднимется.

Никогда не рассказывайте жене чем вы занимались, пока она была на работе. Ответ: «Скучал и ждал тебя!», вполне ее удовлетворит.

Никогда не говорите избитую фразу «Тебе все идет и все к лицу!». Постарайтесь выучить 3-4 предложения типа «Это подчеркивает хороший цвет твоего лица!», «В этом платье у тебя глаза по-особому искрятся!», «Сегодня у тебя волосы и костюм прямо дополняют друг-друга!». Этими простыми предложениями вы сэкономите себе много личного времени.

Если жена собирается купить платье за 500 долларов и вы не уверены, что это самое лучшее вложение денег, то никогда не говорите о деньгах. Просто скажите: "Любимая, ты такая красивая. Тебя даже это платье не может испортить!"

Оптимизируйте свой труд. Научитесь совмещать несколько дел. Например можно совместить: вынос мусора – прогулка с ребенком – прогулка с собакой – поход в магазин – занятие спортом – разговор с друзьями по телефону – легкий товарищеский ужин.

Запомните! На детской площадке в компании молодым мам вы всегда будете супер-героем, человеком из будущего!

Никогда не начинайте смотреть женские сериалы. Затянет!

Запомните! Жена всегда устала больше и чувствует себя хуже, чем вы. От похода в гости вас может спасти только очень серьезная болезнь, требующая постельного режима и на которую, как настоящий мужчина, вы не обращаете внимания.

Совершайте подвиги! Если вы нечаянно сварите борщ, то это должно быть подвигом, а не рядовым действием!