Фантастика?

Терри
Пелена облаков застилала небо серой кисельной массой.
До нового объекта было не слишком далеко, но дождь, грозивший вот-вот начаться, как-то не хотелось пускать к себе за воротник непрошенным гостем. Еще не известно, какой сюрприз небо припасло на этот раз. Стас ускорил шаг, но упавшие на асфальт первые голубые капли заставили его сойти с тротуара к проезжей части, чтобы поймать какого-нибудь бомбилу.

Парень был ошарашен, увидев за рулем остановившегося авто девушку. Женщины за рулем встречались даже чаще мужчин, за двести лет ничего не изменилось. Но вот мало кто из них подбирал голосовавших прохожих.

Если бы не дождь, он бы и не подумал садиться. Мало ли что в голове у этой девицы может быть. Но выбирать не приходилось. В конце рабочего дня все спешили по домам и на вряд ли кому-то хотелось бы подвозить неприглядного вида паренька, да еще в такую погоду.
- До Аутонтена подбросите? - поинтересовался Стас, - наклонившись к раскрывшейся двери.
- Сто кредиток и Аути Ваше! – улыбаясь, ответила девушка.

Стас, скрипя зубами, уселся на заднее сидение автомобиля. Чертыхаясь про себя за такую забывчивость. Ну как он мог? Как он мог допустить такое. В Аутонтене был их новый объект исследования. И он должен был проверить его еще утром… А теперь. Теперь жертвуя своими нервами, мужским самолюбием,  даже репутацией и не дай Бог честью, он был вынужден ехать туда в машине женщины! С ума можно сойти!
Девушка увидев, в каком замешательстве ее пассажир совершенно перестала проявлять активность. Даже, казалось, забыла о нем. Стас все еще надеялся, что это не охотница за его генофондом, а обычная бомбила. Хотя таксист и женщина явление в их обществе было крайне несовместимое.

Эти алчные существа давно уже обрели не просто свободу и независимость, но и на столько упрочили свою власть в обществе, что мужчинам на откуп остались самые дурацкие профессии. Мужчины должны были все время физически работать. Но еще они придумали, эти женщины, после того, как пришли к власти, что им вовсе не обязательно иметь семьи, мужей, отцов их детей. Вот уже третье поколение детей Земли зачиналось в пробирке… Преступность естественно видоизменилась. Женщины, рыская в поисках чистых, сильных генов, не редко нарушали закон. Они относились к мужчинам, как к своим рабам, хотя в обществе как будто бы царило равноправие. Понимая, что женщины относятся к мужчинам лишь как к биоматериалу, мужчины все с большей неохотой шли на контакт. И по возможности старались не вступать с существом женского пола даже в обычную беседу.

Если бы главный Стаса, а еще не приведи Бог, подчиненные увидели, что он садится в машину к женщине, позору бы было на его голову. И тут она заговорила. Стас даже не разобрал ее первую фразу, на столько это его ошарашило. Он лишь дважды разговаривал с женщиной. Однажды, когда он окончил колледж с отличием, его поздравила сама министр образования, потому что среди мальчиков это была ужасная редкость. И второй раз, когда он открыл автономный вид объекта исследования их фирмы, с ним разговаривала, босс его шефа, да и то разговором те два раза нельзя было назвать. Никто его тогда ни о чем не спрашивал.
Стас ошарашено смотрел на девушку.
- Я спрашиваю, вы какую музыку предпочитаете? - повторила она уже громче.
Так начинается, подумал он и ответил, не глядя  на девушку, - Мне все равно.
В голове лихорадочно забилась мысль, - Что ж делать то?
- Да расслабьтесь Вы, с улыбкой сказала девушка и протянула Стасу бутылки с минералкой, - держите, это Вас успокоит. Ехать далеко.
- Почему далеко? Два квартала! – вдруг обеспокоено и даже несколько громко заговорил парень.
- Аути? - девушка в удивлении вскинула брови.
- Аутонтен расположен на Набережной, Вы не знали?
- А, филиал! - улыбнулась она, - тогда уже подъезжаем. Простите, что напугала Вас. Вот моя визитка, может пригодится.
- Спасибо, - ответил уже успокоившийся Стас, засовывая визитку в карман.
Девушку припарковалась прямо напротив нужной ему двери. Как же замечательно, что рабочий день уже кончился, еще раз порадовался за себя Стас и расплатившись вышел из автомобиля.

О своем приключении он не мог рассказать ни кому. Не было у него столь близких друзей, чтобы довериться. Вечером, слушая новости и допивая чай он разглядывал визитку. Странно. Ничего особенного. И не таксистка она даже. И улыбка такая милая. А вдруг ей правда нужны были эти 100 кредиток? Бедная девушка… Может ей позвонить.

- Ты почему его не отвезла в банк спермы! Распекала Светлану начальница. Такой шанс выпадает 1 на 1000 да что на 1000 на миллион. Мы же давно его вычисляли… Эх ты!
- Не знаю, - улыбалась мечтательно Светлана, не обращая внимания на шумиху, поднятую ее босом, - может это любовь?