Капля-2

Юрий Боянович
Первое, что сделала капля дождя после того, как упала на оконное стекло – она осмотрелась. Кругом весело барабанили в окно такие же, как и она, капли. Они смеялись, тараторили какую-то чепуху, сливались по двое, по трое – и сразу же устремлялись вниз, на ходу превращаясь в веселый ручеек.

«А куда это вы, собственно?» – спросила один из таких новорожденных ручейков наша Капля.
- Вниз! – весело прожурчал он. – Вниз! Там, где-то внизу, мы все сольемся в Речку, и побежим к Морю! Здорово, да?!

«Нужна мне ваша речка, и тем более, море – хмыкнула Капля. – Там меня никто и не заметит среди остальных этих дур. Нет уж, извините…»

Несколько раз какая-нибудь капелька-новичок, или даже молоденький ручеек предлагали ей дружбу на всю жизнь, а затем совместное путешествие к Морю, но она с достоинством отмалчивалась.

«Что, вот так взять – и тут же согласиться на первое же попавшееся предложение? И связать свою судьбу (Судьбу, господа!) именно вот с этим легкомысленным ручейком? Или вон с тем? Который и сам толком не знает, чего хочет?»

Нет, увольте. Не тому ее учила Мама-Туча, чтобы вот так, сломя голову, бросаться во всякие авантюры.

- Подождем еще, - повторяла себе наша Капля. – Должны же среди этих несерьезных личностей хоть иногда попадаться Принцы? Ну, хоть один?..

Но настоящая ее судьба все не попадалась, а Дождь тем временем стал утихать, утихать… А потом и совсем перестал. И выглянуло Солнышко.

И наша Капелька, которая так ждала своего принца, прямо сохла по нему, сохла-сохла… И совсем высохла.

И осталось от нее на чистом, вымытом стекле только сероватое грустное пятнышко.
Ну, и еще эта история…