Леший. НЛО

Андрейбора
Солнце вылезло наружу, раскидав тучи и превратив небо серое, в небо голубоё. Вроде отзвук лета, но сильный холодный ветер уже по приказу осени трясёт с деревьев листья и устилает ими землю.
Леший грустно смотрит вслед клину журавлей от сожаления, что ещё ни разу в этом году не свернул шею гусю и не преподнес его в яблоках Кикиморе. 
Вурдалак стоит рядом и рисует когтями ног на листве свою формулу счастья.
-  Леший! У тебя есть дети! – глядя на свои ноги, спросил Вурдалак Лешего.
Леший пожал плечами и взяв ветку, бросил её в спящую Сову.
Сова встрепенулась и схватив первое что попалось под крыло, и бросила этим в Лешего.
Леший шустрый парень, он поймал вещицу, и ею оказался компас.
-  Спасибо Сова! Ты указала нам путь! Мы пойдём на юг! Ведь верно Вурдалак?
-  Верно-то верно, вот только где этот юг? Там куда летят птицы?
Леший положил компас на ладонь и сказал.
-  А компас нам сейчас покажет!
Компас показал, но в противоположную сторону от пути который избрали журавли.
-  Это что получается Леший! Журавли полетели на cевер? – сказал Вурдалак, посмотрев на компас.
Леший пожал плечами.
-  А может стая на восходящем потоке петлёй высоту набирает? Наберёт высоту, а потом сразу на юг!
-  Пойдём и мы на юг, но не от восходящего потока нашей грусти, а по стрелке! Пошли!
Леший с компасом на вытянутой руке пошел вперёд, а Вурдалак позади. Так они и шли, пока не упёрлись на груду вывороченных из земли камней, которые дымились, и от которых пахло серой.
-  Опять люди какую-то гадость сбросили с неба! Давай-ка обойдём, а то опять подвергнем свой организм кактаклизьму! – торопливо произнёс Леший и стал обходить камни справа и только он это сделал, как заметил, что стрелка компаса позывает за его спина, на груду камней. С час, Леший с Вурдалаком, бегали вокруг нагромождения камней, и всегда стрелка компаса показывала на эту груду.
-   Это что? Юг? Но не думаю, что от юга может пахнуть серой! – не выдержал и сказал Вурдалак, вытянув обе руки в сторону камней.
Леший тоже был в замешательстве и от него присел на кочку с голубикой. Поняв своей шерстью, что сел на куст с ягодами, стал рукой срывать ягоды и класть в рот, думая о груде камней, как о чём-то необычном и ранее им не встречавшимся. 
-  А вонь серная вроде пропала! – сказал Вурдалак, пошмыгав носом.
Леший тоже понял, что запах серы исчез. Он поднялся и двинулся к груде камней. Вурдалак схватил его за плечо.
-  Да бог с ним с югом! Пойдём на север! Тоже ведь по стрелке!
Леший отдёрнул его руку и пошел дальше. Вурдалак плюнул и пошел вслед за ним.
Когда забрались на камни, то увидели, что камни были выворочены из земли и обрамляли воронку, на дне которой поблёскивало металлом, и как показалось Лешему, изделие рук человеческих, похожее на шляпку гриба.
-  Летательный аппарат человека? - испуганно произнёс Вурдалак, поглядывая на Лешего.
Леший чесал голову пытаясь вычесать мысль, но подходящей не было, только одна о том, что это изделие может быть изделием и не рук человеческих покрывало его сознание. От него он толкнул камень ногой.
 -  Камень покатившись вниз ударил железяку и железяка издала звук будто камнем попали в бочку. Внутри Вурдалак, пустота, и следовательно, там что-то или кто-то есть! – сказал Леший, глядя на Вурдалака.
-  Ну и что предлагаешь? Залезть внутрь этой железки!
-  А что в этом странного! Мы же колем по осени орехи, так и этот расколем!
-  Леший! Чем? Чем будем колоть?
И здесь вдруг из ямы донеслось.
-  Я вам сейчас колону! Так колону, шерсть разлетится и палёным запахнет!
Раздался скрежет и из под поднятой крышки, из люка, показалась голова, а вскоре и тело создания похожего на Лешего.
-  Ничего себе! Вы что, братья? – громко сказал Вурдалак.
-  Ты кто? – обратился Леший к созданию вышедшему из железяки.
-  А я где? – спросил «близнец» Лешего.
-  На планете Земля! Ты что не отсюда? Не из другого болота?
За «близнеца» ответила подлетевшая Сова.
-  Инопланетянин он! С другой планеты типчик! Покинули твои предки Леший, Землю миллионы лет назад, а этот вот вернулся, посмотреть, что и как. Узнать что и как на их родине, чтобы вернуться! Правильно я думаю?
Леший-два плюнул и сказал.
-  Сова и на Земле Сова! Нигде от вашей мудрости нет покоя! Изыди! А то из тебя чучело сотворю!  Не слушай её родственничек, для ратных дел прибыл на свою родину, поклонится ей и сказать, Здравствуй Родина! Обнимаю твои необъятные луга и нескончаемые леса….
Леший перебил путешественника.
-  Ты здесь нам любовь к родине не показывай! Ты же её просто не видел! Уже мало лесов, и перепаханы все луга! Человек правит на Земле, своими нравами и законами!
Леший-два вылез из воронки и отряхивая колени, спросил.
-  Так обезьяна всё-таки превратилась в человека! Я так и знал! Мы этого у себя не допустили и живём отлично!
-  Ну и как вы живёте? Болото у вас большое? Кикимор много? – поинтересовался Вурдалак.
-  Какое болото? Мы живём в больших и малых городах! Летаем на летающих тарелках, как вот эта! Живём и любим своих Кикимор! Русалки у нас с Водяными бегают по суши, а хвосты одевают, когда едут в отпуск к морю! У нас….
Леший толкнул Лешего-два локтём и резко сказал.
-  Так вы просто люди! Такие же как наши! И говоря с любовью о лесах, ты видишь дрова, а когда о лугах, жуёшь сено!
-  Ну да! Я прибыл разведать природные ресурсы своей родины, чтобы обосноваться нам здесь на века! У нас на планете, все энергоресурсы исчерпаны, и мы решили вернуться на родину! Я единственный кто нашел нашу родину!
-  И ты её забудешь! – произнёс кто-то за спиной у Лешего-два, а аккуратненько опустил ему на голову молодую сосёнку десятилетку.
Инопланетный Леший упал, но жизни не лишился, глаза гуляли в глазницах и слышались  слова. 
-  Шамбала! Шамбала! Мне пришел кирдык!
Сказал, заискрил, и из рта пошел дым.
Кикимора всё ещё с сосной в руках подошла к лежащему инопланетянину и толкнула его ногой.
-  На ножики заберу, на кастрюли! Голова будет вазой для цветов…, и твоей Леший фотографией.
Леший не слушал Кикимору, он уже заглядывал в люк летающей тарелки, и оттуда эхом донеслись его слова.
-  Хорошая домовина будет!  Моя!!!

Продолжение следует.