Желанье танцевать

Дина Прокофьева
Наверно это странно выглядит,когда немолодая женшина  одна начинает танцевать.И не на дискотеке,а где угодно,где зазвучит ритмичная музыка.Определенные ритмы заставляют её ноги двигатья,танцевать.Куда-то исчезает её природная  застенчивость.И кажется,что окружающий мир перестаёт для неё существовать. Только музыка,ритм,и она.
 Однажды,услышав,как уличный музыкант играет на гитаре ритмичную мелодию,она принялась
 подтанцовывать,не обрашая внимания на удивлённые взгляды прохожих.И позже,когда музыкант её замечал на постоянном месте своей работы-в бойком подземном переходе-он радостно улыбался и начинал играть джазовую музыку.Иногда она спешила,и кивнув уже
знакомому гитаристу,пробегала мимо.А порой останавливалась и начинала танцевать.
  А как-то раз на берегу моря,на огромном газоне,где на эстраде играл джазовый оркестр,и любителей джаза было очень много,она начала самозабвенно танцевать.Она даже не заметила,что вокруг неё собираются люди.И лишь аплодисметы вернули её к действительности. Поначалу она удивилась,а потом,поклонившись,убежала.На лице её блуждала радостная улыбка.Не от аплодисментов,а от ритмического танца.
 В Праге на Карловом мосту пожилые музыканты играли джаз.Когда она начала танцевать,
они оживились,заулыбались и   прибавили темп.Её это не смутило.
Всё больше туристов останавливалось слушать и смотреть,и деньги бросались более активно в футляр скрипки,лежащей перед музыкантами.Наверно  думали,что танцующая работает вместе с ними.
Когда устав,она перестала танцевать,ей аплодировали и туристы и джазисты. А она,засмущавшись,убежала,и даже не услышала приглашения работать вместе.
 Я подумала,что наверно бывают люди,у которых ритм в крови.И не все из них становятся профессиональными танцовщиками.А желание танцевать им трудно преодолевать.Да и не нужно.