Чайки

Олеся Мерещенко
Холодно. Вчера снилось, что пойдёт снег...иногда снег сниться элементарно к снегу...вещий сон...сон в руку,или как там люди говорят ещё...

Стою на остановке сегодня,хооолодно,снег в глаза летит холодными хлопьями,а рядом с "Лентой" на поле чайки ходят делавито так...ищут остатки роскоши после уборки картофеля с того самого поля...ходят значит так,что-то там "бормочут"себе под нос...деловые такие...а я стою на остановке,замёрзшая и замученная всеми этими делами,обязательствами,проблемами,мыслями,а они спокойно ходят себе пищу ищут.
Удивительная вещь.
Захотелось стать чайкой. Да, у них есть риск быть убитыми,но разве у нас нет такого риска?!(по-моему в наше время людей убивают чаще,чем птиц....птиц убивать нынче менее выгодно стало...)А в остальном они беззаботны...летай себе и чувствуй ветер в оперенье...единственная забота-обеспечить себя потомством и едой...остальное за них продуманно.
Кто-то скажет, что это наивно и глупо,ведь чайки не умею как мы ЛЮБИТЬ(хотя кто это может достоверно знать),интелект у них слабее(знаете,а может счастье не в том,чтобы уметь слёту доказывать теорему Эйлера и Китайскую теорему об остатках,может вовсе не в это счастье истинное спрятано?!)

Чайки...всё,в следующей жизни хочу быть чайкой...грациозной,стайной и свободной...
недаром я "вольная птица",недаром тянет ощущать ветер в волосах...я просто...чайкой быть хочу...летать над облоками нечувствую преград. Дышать свежим воздухом и подминать тонкими лапками почву...и не знать слова СТРАХ,БОЛЬ,НЕНАВИСТЬ...знать только инстинкты и тёплое лето...знать только слово ПОКОЙ и СВОБОДА. Свобода,подобная ветру...подобная снегу,который кружил сегодня весь день,не стихая...свобода,которой больше ни у кого нет...

Хочу быть чайкой...в следующей жизни я хочу быь чайкой...