Птица, ангел, человек

Татьяна Семёнова
 Хочу оказаться сейчас в твоем городе, человеком ли, птицей ли, ангелом ли бесплотным...Усесться на крыше напротив твоего дома, нахохлиться птицей, поднять воротник - человеком, укутаться крыльями - ангелом; закурить, выдыхая пахнущий вишней теплый дым - я буду курящим ангелом, можно?

 Смотреть на твои окна, вымоченные холодным серым северным дождем пополам со снегом, смотреть на теплые светящиеся прямоугольники - хочу, чтобы они были желтого цвета, как хотела, чтобы твои глаза оказались зелеными - и сбылось...Думать о том, что ты - там, внутри: склоняешься над книгой, или берешь в руки чашку с чаем, или ласкаешь гитару точными сильными прикосновениями. Буду тихо сидеть и смотреть издали, а когда станет совсем темно, полетаю около твоих окон и немножко посижу на карнизе.

 А если мне очень повезет, то я увижу, как ты выходишь из дома, и тогда я уж точно окажусь человеком и буду унимать бьющееся сердце, и сжимать дрожащие холодные пальцы, и кусать губы, и давиться горьким вишневым дымом. Но, если все-таки будут крылья - помчусь тут же к тебе и полечу рядом, большое белое крыло живым зонтом держа над тобой.

 И, наверное, кончиком крыла к твоей щеке прикоснусь...