***

Особа Крупных Размеров
            
                О бедной Татьяне замолвите слово
       
    О работе  " Татьяна Ларина как объект психиатрии" хочется говорить доказательно, " построчно, с авторским текстом в руках", как это делает , по ее собственному заявлению, сама госпожа Воронцова-Юрьева, анализируя литературную классику. Поскольку в 1 главе "Приступы самообмана" она вспоминает  работу "Анна Каренина", думается, будет нелишне и нам обратиться к этому исследованию.

      Начинается  эссе с обращения к дуракам, коих автор обещает избавить от розовых очков.Об умных она почему-то не упомянула: то ли полагает, что они обходятся без очков, то ли таковых автор не числит в составе  читателей своих опусов. Не исключено, что Воронцова априори уверена в том, что все умные думают так же, как и она сама, а если кто-то придерживается иного мнения - то он, естественно, круглый дурак.Это касается всех без различия чинов и званий.
 
      Обращение к читателям является традиционной формой для русской литературы.Можно вспомнить хотя бы Лермонтова, который в предисловии к "Герою нашего времени" пишет: "Наша  публика еще так молода и простодушна, что не понимает басни, если в конце ее не находит нравоучения. Она не угадывает шутки, не чувствует иронии; она просто дурно воспитана".
   
Такое обращение сочли дерзким, хотя Лермонтов остается вполне в рамках вежливости.С вниманием и заботой участкового врача склоняется он над неисцелимо больным, устало прописывает ему "едкие истины" , понимая, как умный человек, что все бесполезно, и, не помышляя о полном и бесповоротном выздоровлении, пишет:"Будет и того, что болезнь указана, а как ее излечить - это уж Бог знает!"

    Госпожа Воронцова не утруждает себя излишней вежливостью, и классики ей не указ.С ними она расправляется быстро и беспощадно. Одного поставила в угол, другого отхлестала розгами, а третьему влепила единицу с минусом за незнание литературного материала. Словом, все сразу поняли: пришла строгая " училка", которая одна - единственная знает правильные ответы на все вопросы, и навела полный порядок, расставила все точки над i.
 
     Довлатов - алкоголик,допившийся до цирроза печени, Набоков все понимал " с точностью до наоборот".И все вместе они непонятно каким местом думали. Сильно подозреваю, что все -таки это автору как раз известно - "мягким местом" - в этом она полностью уверена,но ,наверное, из скромности умалчивает данный факт.Короче говоря , все являются лжелитературоведами, все в исключительной степени тупые, и никому не нужна правда. Абсолютные права на истину принадлежат лишь госпоже Воронцовой, которая доходчиво объяснит всем что к чему.


     Вы думаете, что в депрессивном состоянии общества, алкоголизме,наркомании, нищете виновны политики, продажные чиновники, неумелый государственный менеджмент? Ха-ха- ха, вы непроходимый тупица и глубоко заблуждаетесь.Всему виной русская классическая литература,безответственные критики и особенно тупоголовые учителя, которые не умеют мыслить.
   
     Но ежели вы думаете,что госпожа Воронцова спит и видит в школе умных учителей, то вы опять же глубоко заблуждаетесь- умные ей категорически не нужны. Уважаемая метресса никому не позволит думать самостоятельно, учителя  должны лишь повторять то, что им велит оракул от литературы. Повторил без ошибки -молодец, держи пряник, не хочешь - пошлют куда подальше.И весь разговор...

   Итак, наш Дон Кихот в юбке( то бишь госпожа Воронцова) выходит на смертельный бой с ветряными мельницами русской литературы...Кипит наш разум возмущенный...Кого нам подсовывают в качестве образцов - суицидницу Катерину, наркоманку Анну Каренину и истеричку Татьяну! Не поняли, кто это? Да Ларина же, которая якобы "милый идеал"(это Пушкин сам не понял, чего понаписал), она  на самом деле законченная шизофреничка...



    Продолжение следует