Почувствуй разницу, дорогой!

Зина Кутузова
Нет, так невозможно, она этого просто не выдержит.
  В семье, где она выросла, никто и никогда не матерился. Бывало в разгар застолья   у кого-нибудь из гостей вырвется непечатное словцо, так отец семейства – палец к губам, мол, без выражений, в доме дети, и добавит с нажимом - девочки. У родителей все образование, три класса и коридор. А тут  образованный  супруг новоиспеченной жене: бля…
  Она чувствовала себя униженной. Прожили без году неделя и на тебе, бля.. Плевать он хотел на ее замечания и осуждающий взгляд. Но отступать она не собиралась.  Впервые любимый мужчина обронил бранное слово, как бы невзначай, для связки слов. И вот опять эта бля...- как пощечина наотмашь.
  Разве можно говорить такие слова ей? Свадьба, белое платье, фата и первая брачная ночь. Он такой желанный, единственный, самый- самый. Она любила его и не готова была прощать брань. Но теперь он не казался ей таким безукоризненным.
   Обида затаилась. Мать, заподозрив неладное между молодыми, советовала дочке:
- Не допускай повторений, все от тебя зависит. Возьми да раз и навсегда отбей охоту сквернословить. Он что бля.. не видел?

     И тогда ей в голову пришла невероятная идея: организовать посиделки с «закадычной подругой». Праздно шатаясь по привокзальной площади, она цепко высматривала подругу на час, да такую, чтоб благоверный почувствовал разницу, какие бывают  бля..
- Во! Эта подходит: неухоженная, без возраста тетка в коротенькой юбчонке, ярко малиновых колготках. Она тянула со скамейки  худосочного в подпитии мужика в стоптанных ботинках.
-Оставь его, поехали ко мне, выпьем- посидим.- радетельница  чистоты русского языка с натиском зазывала в гости девицу легкого поведения. Та  бросила  понимающий взгляд.
- Хреново тебе, да? Она смотрела по- доброму,
-Не с кем, грусть раздавить? «Огнетушитель»  берешь?
Дамочка открыла сумку, на дне лежала беленькая.
 Мужик оживился:
Предлагаю разлить!
 
   Таксист отказывался сажать эту парочку-
-Если салон не обоссыт ваш кавалер, то точно облюет. Пришлось поднять плату. Пассажиры всю дорогу ерепенились, пока новая знакомая не почала приготовленную бутылку..
  Дома  остатки осушили в два счета. Мужик растянулся  на полу, подруга советовала не будить.
-Ты б в магазин сгоняла. В такую даль приволокла, а выпить нечего,- сокрушалась она..
Лихорадочно соображая, где легче достать пойло, хозяйка стала собираться. Имело смысл бежать в дальний гастроном и она, не раздумывая, оставила гостей.
 
   Первое, что увидел муж, открыв дверь- пьяный мужик в грязных ботинках на босую ногу развалился поперек крохотной комнатушки, а на софе с папиросой в зубах - нечесаная шалава. Неожиданно на пороге появилась жена с бутылкой в руках. Она, не снимая обуви, прошла к столу, легко открыла портвейн и залпом отпила полстакана. Ей хотелось опьянеть и не думать ни о чем. Она была другой, чуточку вульгарной и разнузданной.
-Знакомься, моя добрая приятельница.- Она кивнула мужу,- что встал, проходи, третьим будешь.
  В этот момент он только сжимал кулаки.  Супруг молчал,  резким движением  смахнул остатки закуски со стола. Стаканы тонкого стекла с яркой каемочкой с грохотом полетели в мусорку. Враз сгреб пьянчужку и за порог. Без единого слова указал на дверь  собутыльнице. Тетенька без разговоров засобиралась.
  Жена с радостью предвкушала эту развязку и принялась громогласно растягивать - "бля…бля"… Он не стал ни о чем расспрашивать, только бросил:
-Ну, пригвоздила, забыли про бля..

После того инцидента ненормативная лексика ни разу не звучала в доме.