Нарковойна. Страшная правда

Евгений Плахов
Это не сказка. И не плод воображения. Воображаемая часть текста - это театральный антураж.

Пьеса в трех актах.
Сюжет:
Ведется затяжная и кровопролитная Нарковойна, война Власти с собственным народом. От народа есть небольшая кучка-взвод. Кучка "посмевших и побеждающих" солдат. Власть с одной стороны и Фонд "Город без наркотиков" с другой. Потери со стороны Власти - мизерные. По сравнению с потерями со стороны народа.
Данный текст - всего лишь один из эпизодов этой войны...

Акт первый: Удар по народу.
 Сообщения средств массовой информации о проведенной спецоперации Собра по освобождению "запытанных" "врачами-палачами" наркологических пациентов.
По сути, очередной удар властей по работе друзей фонда (который, правда, не привел даже к нокдауну закаленных бойцов):
Пермские врачи избивали пациентов плетками Newsinfo13.03.09 17:44
Пермские врачи лечили наркоманов кулаками Страна.Ru13.03.09 14:40
Пермских наркоманов лечили битами и электрошокерами Росбалт13.03.09 13:52
В пермской клинике наркозависимых лечили битами и наручниками Независимая газета13.03.09 13:50
В пермском центре реабилитации наркоманов "лечили" битами Правда.ru13.03.09 13:50
В пермском центре наркозависимых избивали пациентов Газета.Ru13.03.09 13:33
В Пермском центре для наркозависимых "Дельфин" издевались над пациентами Эхо Москвы13.03.09
В пермском центре для наркозависимых издевались над пациентами Русская Служба Новостей13.03.09
Спецназ штурмом взял пермский наркодиспансер, где врачи пытали пациентов Life.ru13.03.09 12:57...

 Краткая выкладка по "сенсационному" освобождению наркозависимых пациентов из рук "злых" врачей:
Справка. Реабилитационный центр для наркоманов "Дельфин" создан 2,5 года назад. Центр некоммерческий. Родители, у которых есть деньги, платят 7000 руб., у кого меньше - платят 3000 руб., у кого нет денег - бесплатно. Денег хватает на аренду, коммуналку, зарплаты, питание и все. Никто не разбогател. В центре подбивали статистику: бросили колоться чуть больше 40%.

 Заявление одного из руководителей фонда "Город без наркотиков", Евгения Ройзмана:
 К Фонду "Город без наркотиков" в Екатеринбурге отношения не имеет. Впервые этих парней я увидел три недели назад. Но пока они все делают честно, мы будем помогать им всеми силами.
 Справка от автора:
У Фонда "Город без наркотиков" есть три своих подобных центра. Где на самом деле лечат, а не "пересаживают" на новые фармацевтики. Да, методы покажутся обывателю жесткими.
Но, поверьте - это единственный способ для результативной борьбы.

Акт второй. Удар по мозгам народа.
 Удар СМИ, корумпированной Властью по моей мозговой деятельности. Как ты думаешь, читатель? Права Власть? Или прав Ройзман и остальные бойцы со стороны народа?
 Я Вам так скажу. Верю Ройзману. Его нагло оговаривают, в боязни! Нет, не так! В паническом ужасе, что правда вскроется в официальных СМИ.
 У него нет недоговорок, околичностей и скрытых намерений.
В его роликах (а этих роликов более 700 часов!!! Такое невозможно разыграть, или подставить.) видно прекрасно, какие "нарколыги" сволочи и лицемеры. Как они изворачиваются во время разговоров и допросов! Это же верх актерского мастерства!
 И у его клиник-приютов процент излечения выше, чем в других на порядок!
 Мне ли рассказывать вам, уважаемые читатели о частой необходимости использования наручников при лечении от наркомании? Вам интересно? Могу рассказать, "что это такое". Подробно и откровенно распишу все прелести попыток помочь наркоманам традиционными методами.
 У вас нет знакомых, которые торгуют травкой, таблетками и прочей мерзостью? Вы ни разу в жизни не напивались, или не заглатывали наркоту и не были в полном беспамятстве?
 У Вас нет ни одного знакомого наркомана или Вы ни разу не видели, даже краем уха не слышали про умершего от передозняка? Нет???
 Поздравляю! Вы - слепо-глухо-немой. Вам самим помощь нужна. И лечение будет долгим и трудным. Результат не гарантирован.
 
 И каждый из нас видит в своих местах проживания наркоманские точки, где можно купить травку, винт, героин. Знает, что соответствующие "органы" делают все для того, чтобы задавить правду-матку в зародыше. Врут про раскрываемость, бьют себя пяткой в грудь.
 А начальнику милиции в очередной раз кто-то (наверняка очень добрый филантроп, честный трудяга бизнесмен) дарит черный джип. И растут коттеджные поселки, как грибы. Куда ни плюнь - вот скромный домик! (пятиэтажный замок с современейшей системы охраны, один из многих! И это только видимая часть айсберга коррупционированности!) А знаете, чей он? Главы администрации Н-района. Вы что? Правда, думаете, что такое можно построить на деньги, украденные из бюджета? Или только на откаты и взятки от затюканного бизнеса?
 
 А по ТВ упорно продолжают пугать всякой фигней. Вроде птичьего гриппа, китайских подделок и о, УЖАС (страшно то как, прям дрожу и потею!), поддельными выборами! Как будто до сих пор всем не понятно, что выборы - всегда грязь, нелегальные методы борьбы и подставы!
 Активировались и сейчас! Забегали, засуетились! Интернет опять полон "сенсационными" интервью с нехорошими людьми. По ТВ замолчать не получилось, вот нам и парят про "активную деятельность" прокуратуры по делу фальсифицированных выборов... А где правда о наркоте? О реально сидящих наркобаронах, которым "перекрыли кислород" на зоне и не дают оттуда руководить торговлей смертью?
 Мы то с Вами знаем, что никто не "сидит" и не наказан на самом деле. По всей строгости военного времени.
Зато рассказывают про какой-то "Алтын", подвыпивших пилотов и взрыв бытового газа на другом континенте.
 А фонд "ГБН" продолжает свою "ассенизаторскую" деятельность. Без излишнего пафоса и трагических воплей. Действует в рамках закона! И продолжает ряд своих побед на этом фронте.
 Евгению Ройзману и остальным борцам за правду-матушку жму руку. Искренне, и с восхищением!
Так держать, мужики!

Акт третий.
Акт этот не "крайний", как говорят альпинисты и другие представители опасных профессий.
И заключается смысл третьего акта этой пьесы в сознании человека, который читает мою статью. Что он подумает? Сделает что-нибудь по этому поводу? Или продолжит разговаривать о заработке, красивых женщинах, ценах на нефть? Или будет плакаться мне в жилетку о собственной разнесчастной жизни? А, может похвастается очередным успешным блогом в интернете? Таким же никчемным, как и большинство...

Краткая информация по Москве:
29.07.2009
"...Статистика смерти от передозировки наркотиками растёт. Об этом заявил сегодня главный нарколог столицы Евгений Брюн. "За истекшие полгода мы имеем 211 смертей от отравления наркотиками", - сообщил Брюн в интервью "Интерфаксу".
...При этом он отметил, что столичным наркологам чаще всего приходится сталкиваться с героином, тогда как остальные виды наркотиков представлены в очень незначительной степени. Наркоманы, употребляющие другие виды наркотиков, редко обращаются за помощью к врачам, так как медицинские последствия от их употребления наступают позже и сами они гораздо мягче, чем негативный эффект, возникающий от употребления героина. "С героином беда абсолютная, без помощи специалистов не обойтись", - сказал Брюн."

 Вдумайтесь в эти цифры. Прочувствуйте их кожей. Поймёте, что они скорее всего, занижены. Потому, хотя бы, что не каждому умершему от передозировки делают наркотест. Уже не говорю об искусственном занижении статистики. Потом, я надеюсь, что Вы вспомните про хорошие клиники в Москве. И про отвратительное оснащение врачей и их наплевательско-пользовательское отношение к наркоманам в регионах.
Представляете себе, хоть капельку, какой ужас творится там?

 Вот, что настоящий кошмар. А не фильмы ужасов, или птичий грипп (взрыв баллона с бытовым газом, упавший "самолет с погонами").
 
Успешной и счастливой жизни Вам, дорогой читатель! И вашим детям, друзьям, знакомым и родственникам. Чтобы никто не стал наркозависящим!
 
Продолжение следует...