Дождь заглядывающий в окна. Часть П. Я не буду теб

Надия Филини Павол Баранай
Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее,
 остается пустота. Но пустота оставшаяся после плохого,
 заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего
 можно заполнить только отыскав что-то лучшее…
Эрнест Хемингуэй


ПРОЛОГ

Все слишком неожиданно, даже не знаю с чего начать и как отнестись к тому, что вдруг выплыло, это меня просто ошарашило, я, почему-то была уверена в том, что моя жизнь течет как большая и спокойная река, уверенно и плавно и вдруг… Вот  тебе бабушка и Юрьев день!
День начался как обычно, понедельник как понедельник, пришла на работу заглянула в свой ежедневник, напомнила себе все насущные вопросы и поспешила на планерку. Потом тексты документов - протоколы испытаний, разногласий, дополнения к договорам. И еще бумаги: согласования, факсы, звонки, кислые лица заказчиков; фальшивые улыбки субподрядчиков.
И вдруг этот неожиданный звонок, в трубке зазвучал женский голос приятного тембра, но совершенно мне не знакомый. Звонившая не представилась, попросила выслушать её, сказала, что она мне незнакома, но, тем не менее, хочет сообщить очень интересную информацию, касающуюся моей личной жизни. Все-таки, первым побуждением после такого предупреждения, было просто бросить трубку и не слушать, но потом женское любопытство взяло верх, что может она поведать обо мне такого, чего не знаю я сама! Сказала, что выслушаю ее с большим удовольствием! То, что услышала, стало полной неожиданностью, откуда они берутся эти доброжелатели… Теперь сижу в полной растерянности, что же делать, куда идти и как быть!
Все банально просто, у моего мужа есть любовница... ее звать Людмила и работает она в редакции, там, где когда-то, очень давно, работала и я. Вот такая правда жизни… И это после двадцати одного года счастливого брака, почти без ссор и скандалов… Вышла на лестницу, выкурила полпачки сигарет, стало нечем дышать, подошла к окну, свет ударил в глаза, люди внизу перемещались как в мультфильме, улица внизу как-то нереально приблизилась. Села на подоконник. Ощущение параллельности мира, вокруг, стало очень больно, в груди огромная дыра.

***
(Катерина)
Вспомнилась наша первая поездка за границу, в Италию, это было незабываемое время, распался Союз, и мы почувствовали независимость, смогли выехать не в составе туристической группы, а самостоятельно по маршруту, который сами выбрали. Мы ехали по автостраде пропитанной южным солнцем – красивой и бесконечной, вероломно усыпляющей своей плавностью и мокро сверкающей вдалеке, под действием затейливого оптического обмана. Ехали, на мощном, большом, по нашим, совковским понятиям, «Пежо 405», который купили в Германии по очень хорошей цене. Италия была для нас необычной страной, и мы жадно изучали ее с ненасытностью впервые попавших в чужую страну людей. Солнце, чистейшее небо, ветер, движение!
Вечером вымотанные и переполненные впечатлениями расположились в каком-то отеле в Венеции в районе Каннареджо, приняли душ и улеглись в прохладную нежность кровати, ошалевшие от близости Адриатического моря, обсуждали наши дальнейшие действия, и почему-то потихоньку перешли к разговору о том, что ждет нас после отдыха на работе. Стали искать выход, как выкрутиться из ситуации сложившейся с нашим заказчиком, вконец, запутавшись в рассуждениях, решили прекратить обсуждение, пожелали друг другу спокойной ночи. Но я не могла заснуть, была чересчур возбуждена решением этой проблемы и продолжала крутить в голове разные варианты, пока мне не показалось, что ответ на вопрос найден. Первой моей мыслью было поделиться всем с Олегом, но, посмотрев на его сладкий сон, не стала его будить, подумала лучше записать свои мысли, чтобы, не дай Бог, не забыть их утром. Потихоньку вылезла из постели, умостилась в кресле, возле журнального столика, набросала несколько строк в блокноте. И вдруг почувствовала его взгляд, подняла голову и залюбовалась тем, что увидела, Олег, приподнявшись на локте, смотрел на меня с восторгом, любовью и нежностью. Я что-то начала растолковывать ему, но он не стал слушать, подхватил меня и потащил в кровать; мы трахнулись с чувством, какого у нас никогда не было раньше, даже в наш медовый месяц за много лет до этого. Помню, в середине этого процесса, я все же рассказала ему основную идею, пришедшую мне в голову и, по-моему, его потенция даже слегка увеличилась. А потом мы полночи не могли уснуть, говорили и говорили, старались понять, что с нами творится - боялись поверить в рассвет нашей любви. Вот тогда-то, в этот момент очень похожий на кадры из классических советских фильмов о любви, я впервые почувствовала - я счастлива!

***
Не помню, чьи стихи, но теперь это кажется обо мне…

Неожиданный шторм разорвал паруса
И несет нас морское течение,
Лишь дрожащие свечи в ночных небесах -
Задремавшей луны отражение.

По натянутым струнам уставшей души
Слов холодных мотив разливается,
Только ты мои письма сжигать не спеши -
Пусть хоть что-то на завтра останется…

И на полке пылится фантазий ларец,
Стала память тяжелою ношею -
На горячих осколках разбитых сердец
Капли горькой обиды засохшие.

Заблудился корабль наших прожитых лет
И рассыпалось звездное зодчество -
Потеряв в суете чувств счастливый билет,
Допиваем вино одиночества…

Я замерла. Будто погрузилась в состояние нирваны. Подумала, что проваливаюсь внутрь себя, в глубины собственной сути и жизни. Слово "нирвана" пожалуй, чуть-чуть не точное. Нирвана - сладостное забвение, остановка мыслей и чувств. А у меня забвения не было. Движение мысли продолжалось. Скорее замедлилось все вокруг, само время стало протяжным и вязким.  Окружающее меня пространство наполнилось далеким тягучим гулом.
***
За окном ужасная погода. Грязно и промозгло, ветер бьёт мокрым снегом в лицо, он скатывается, не долетая до земли, превращается в дождь, … улицы необитаемы. Людей практически нет.
Все сидят по домам в этот воскресный вечер. Люди сидят за кружкой обжигающего кофе и глядят в окно, читают книги, просто молчат. А кто-то дымит последней сигаретой, и пепел неторопливо тлеет в пепельнице, гаснет… Он похож сейчас на тот снег, что властвует на пустынных улицах.
Я люблю такие вечера.
Я пью кофе в своей уютной квартире, моя кружка еще наполовину полная. Сигарета давно истлела. Снег… всё летит и летит с неба. Нескончаемо. Большими серыми хлопьями.
На улицы опускаются вечерние сумерки. Всё как всегда…
Моя кружка снова наполнена кофе. В пепельнице медленно вырастает кучка всё нового и нового пепла. Сигарета тлеет … Кружка с кофе пустеет и снова в ней ароматный, обжигающий напиток. Моё прошлое. Моё настоящее. Моё будущее. Вечер. Воскресенье. Ужасная погода. Безлюдные улицы. Кофе. Пепел.
…И бессмысленные письма вникуда.
Я поставлю точку в моём послании, допью кофе, смахну последний пепел и пойду гулять по пустынным улицам, по серому снегу.
Я уйду до следующего воскресного вечера, чтобы снова пить кофе и писать в пустоту письма, сжигая их и пуская серый пепел поветру…
Весь город погрузился в ночь. Над городом серый снег. Это пепел… Пепел на моих губах. Пепел моих писем, как странно, теперь это будет обо мне...

Часть первая

Глава I

Так хватит сидеть, нужно немедленно ехать, к самому дорогому и любимому человеку на свете, который у меня есть. Что-то сказала девчонкам в отделе, сгребла со стола бумаги, засунула их в верхний ящик и выбежала из кабинета. Три пролета лестницы даже не заметила, уселась за руль своей малышки «Пежо 307», и помчалась к папе. Я ревела у него на кухне, а он не знал, как утешить взрослую дочь, которая испытывает первое в своей жизни разочарование в любимом муже. Наверное, со стороны, постороннему человеку это показалось бы очень смешным, почти сорокалетняя тетка плачет на плече седовласого пожилого мужчины.
Папа был совершенно не готов к тому, что я рассказала ему. Он, то предлагал стакан холодной воды, то неуклюже вытирал широкой ладонью мои горючие слезы. И постоянно повторял:
- Ты смотри, говнюк! А я-то думал, до шести считать не умеет…
А потом начал утешать:
- Все пройдет, доченька, время лечит…, ты помни, главное у тебя есть Антошка, нужно жить дальше, хотя бы ради него.
Это меня просто вывело из себя:
 - Жить дальше… Интересно как? Рассказать о моей осведомленности и устроить скандал, или сделать вид, что ничего не знаю и не о чем не догадываюсь.
Накричала на папу.
- Знаешь папа, все вы одинаковые!!!
Поднялась, взглянула со злостью ему в глаза, повернулась и ушла, хлопнув дверью. Первый раз в жизни с ним даже не простилась!
Немного успокоилась только когда уже ехала домой, но щемящая чернота все еще стояла внутри.
«Как все странно, наверное, такое же ощущение, когда умираешь, пустота и безнадежность кругом», - подумала внезапно, осознавая свое состояние, - «Тебе плюнули в душу, вырвали сердце, мужчина которого ты ценила, которому доверяла больше всех в этом мире, предал тебя, это меня глубоко изменит...»
 Не помню, кто сказал: «Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны...»
Вдруг припомнила, что как-то в детстве, с мамой была в церкви и смотрела на икону Божьей Матери, ко мне подошла женщина, которая работала там и сказала: «Девочка, если в твоей жизни будет что-то плохое, приходи к Божьей Матери, она поможет». Развернулась и поехала в Ильинскую церковь, стояла возле иконы Божьей Матери и плакала, какая-то женщина отпаивала меня святой водой, разговаривала, помогала прийти в себя.
Решение пришло неожиданно, нужно промолчать и сделать вид, что ничего не знаю, понаблюдать, а вдруг все, что поведал этот милый голос - лож, и я делаю из мухи слона? Завтра обязательно встречусь с Настей, все ей расскажу и попрошу, что-то разведать, проследить за Милкой. Мы вместе с ней все разберем, а потом я решу, как быть дальше!

***

- Добрый день зайка, я очень по тебе соскучилась, давай встретимся, я так давно тебя не видела, пообщаемся, мне так без тебя одиноко…- сказала я в трубку Насте.
- Ну конечно, я тоже очень по тебе скучала…- прозвучало в ответ, и я почувствовала, как она улыбнулась, - а почему голос такой унылый?
- Не хочу по телефону… много всякого произошло… Давай в нашем кафе, «Венские булочки», через полчасика?
- Хорошо, постараюсь быть во время, но могу задержаться, я ж безлошадная…
Когда добралась на место, Настя вопреки своей привычке, опаздывать, уже сидела за нашим «любимым» столиком.
- Ты странная сегодня, - сказала Настя. - Какая-то тихая и печальная. Что-нибудь не так?
Мы сидели в полупустом кафе, которое нашли четыре года назад и с той поры не изменили место наших встреч ни разу. Здесь было чисто, вкусно, умеренно по цене и не людно в дообеденное время. И официанты, забавные молодые ребята, в длинных черных фартуках, белых рубашках и бордовых бабочках, всегда предупредительны, с уважением относились к нам, двум симпатичным дамам, чьи нечастые, но постоянные встречи, стали почти традицией.
- Ты здорова?
- Да, - рассмеялась я, - конечно.
- Что случилось? - пристально глядя на меня, спросила Настя, - Расскажешь?
Я задумчиво кивнула головой.
- Психоаналитические дела... Нам русским женщинам просто везет, что у нас нет привычки шляться по психоаналитикам. Представляю, сколько денег на этом нажили бы всякие проходимцы.
Настя молчала, но смотрела требовательно.
- Ну, хорошо, сейчас расскажу, - я пожала плечами, - хотя это такой… бред, с одной стороны…
Мои глаза поискали официанта, нашли, мило подмигнули.
- Слушай, давай выпьем по чуть-чуть чего-нибудь. А то все кофе да кофе… Я сейчас угощу тебя такой славной штучкой… Сашенька, у вас делают «даблшери»? - спросила я у официанта.
- Обижаете, - развел руками официант Саша.
- Отлично, а вы умеете его наливать?
- А как же! – Сашины руки произвели немыслимый кульбит, - Но это вопрос индивидуального вкуса! Одни требуют смешивать, другие нет!
- Если захотим, перемешаем сами.
- Понял вас, - он смешно наклонил голову, - Два «даблшери»? Со льдом?
- Да, только льда чуть-чуть. И еще - пепельницу.
Саша ушел. Я достала из сумочки плоскую пачку белого «Собрания» и зажигалку.
- Ты меня пугаешь, — сказала Настя.
- А что, разве я бросила курить?
- Я не об этом.
- А-а, - я опять усмехнулась, - Я же тебе сказала, ничего особенного. Просто длинный разговор.
Я закурила. Принесли пепельницу.
- Может быть, даже не столько длительный, сколько…
Принесли «даблшери», я почувствовала нежное умиление, созерцая, как моя подруга вторгается соломинкой в двухслойный напиток. Разговор подождет до конца этого ритуала, Настя послала мне мимолетный, легкий укор за отлынивание от участия в этом торжественном обряде.
- Ну и как?..
- Класс, - отозвалась Настя, попробовав.
- Я знала, что тебе понравится. Светлый слой похож на «бэйлис», но это не совсем «бэйлис», как ты считаешь, или я ошибаюсь?
- А ты спроси.
- У кого? - удивилась я, - У них? Откуда же они знают?
- Раз предлагают, значит, должны знать…
Настя махнула рукой и пожала плечами.
- Итак, - вымолвила она, - я внимательно слушаю!
- Я привыкла быть счастливой и вдруг поняла, - начала я, - насколько это зыбко. Давай поговорим об этом. Посмотри на нашу семью. Муж, умный, симпатичный и успешный в бизнесе, жена тоже при деле и благополучна, сын учится в престижном ВУЗе. Романтические встречи и путешествия, прекрасная четырехкомнатная квартира, уютный большой загородный дом с камином и бассейном, три машины, все здоровы. Сказка, ведь так? Всем людям на зависть, не правда ли?
- Хочешь, расскажу, - я взяла Настю за руку, - почему ты моя лучшая… моя единственная подруга? Потому что ты одна мне не завидуешь, и я это знаю! Раньше у меня было много подруг, но потом все изменилось. У меня все сложилось в жизни, а у них осталось по прежнему, мне было трудно скрывать, что у меня все хорошо и они это видели. Из-за того, что одни стали откровенно завидовать или фальшиво радоваться, я отдалилась от них. Другие сделали это сами, не выдержав моего «возвышения», хотя я никогда так не думала о себе! Настоящая задушевная близость осталась только у нас с тобой! С тобой все просто - ты сама счастлива и поэтому не нужно с тобой ничем делиться! Мы с тобой не нуждаемся в сочувствии. Нам другое нужно друг от друга. Общение и взаимопонимание - и это все. Этим мы делимся, поэтому нам хорошо. Все просто.
- Кажется, в этом ты права, Катюша! - произнесла Настя, - но ты хотела рассказать о чем-то плохом!
- Да, сейчас я настроюсь, докурю сигарету и попробую…
- Но эта уже пятая! Эспрессо, пожалуйста, а тебе кофе по-американски? – и она кивнула Саше.
- Да, ты знаешь мой вкус! – я вздохнула, - Я готова, и расскажу тебе все! Мне кажется, у меня с Олегом проблемы, вчера мне позвонила какая-то доброжелательница и известила, что он завел роман с Милкой Ковальчук из твоей редакции. Меня никогда не волновали вероятные отношения моего мужа с посторонними женщинами; это мелочно и противно! Я не хочу пускать эту мерзкую грязь, эту пошлость в нашу жизнь! …Но теперь эта мысль не дает мне покоя…
Я почувствовала, как слезинка покатилась по моей щеке…
- Катюш, - Настя с тихим ужасом захлопотала надо мной, - успокойся, ради Бога… пожалуйста, может быть все в порядке, быть может все не так, и это обычная женская зависть, у тебя, что есть основания так думать…
- После всего, что у нас с ним было… Это недостойно и отвратительно… я становлюсь такой же, как все… Для меня не существует других мужчин, кроме Олега. Нет, конечно, я понимаю, что они есть, трудно не заметить их присутствие повсюду. Я могу их оценить и даже что-то навоображать, но это, это другой мир, там, где нет нас! Я смотрю на мужчину, как на сексуальный объект, только, когда испытываю к нему чувства. Все остальные представители сильного пола могут разгуливать мимо меня хоть голышом, я всё равно буду видеть в них только личность. Я была уверена, что точно также и для Олега. Нет других женщин, кроме меня, нет, он, конечно же, смотрит на них и оценивает - было бы странно, если бы он вел себя иначе, но это так же, из области не реального, это не влияет на наши чувства.
Наши с ним разлуки… думаешь, в те периоды, которые он проводил без меня он жил как отшельник? Конечно же, нет, и это особо никогда меня не трогало - я знаю, что если что-то у него и было, то только ради простой телесной потребности. Ревность? С таким же успехом я могу ревновать его к унитазу, когда человек хочет в туалет, он каждый раз оголяет перед ним определенные части своего тела и даже получает удовольствие. Унитазы бывают разными - красивыми и не очень; можно даже сказать унитазу «я тебя люблю», и это будет от души - если очень долго терпел и наконец, дождался… В моем сердце нет такой ревности, как у некоторых женщин, я никогда не боролась за своего супруга – как это делают, менее счастливые женщины, живущие на содержании у своих мужчин, у них появляется страх, они панически бояться потерять, и скорее всего не своего мужа, а то положение и благосостояние, которое он им дает, и от этого они начинают «бабеть» и «стерветь». Это не правильно когда женщина живет за счет мужчины, так не должно быть. Мужчина и женщина это лучшее что создала природа для них самих! Я всегда чувствовала себя рядом с Олегом ЖЕНЩИНОЙ – защищенной, красивой, умной, он умеет делать из жизни сказку. И дело даже не в деньгах, дело в поступках, гармонии, словах, действиях. Я и он это дополнение друг друга, мы пара, у которой общие цели, общий рост.
Настоящая любовь рождается не из стремления решить свои проблемы за счет другого человека, а от наличия своей личной духовной состоятельности и зрелости и желания отдать это любимому. В погоне за красивой жизнью, богатством и роскошью - финишем становится пустота, только настоящие чувства заставляют человека жить и дышать полной грудью, - я всхлипнула и вдруг разревелась.
Настя достала носовичек, стала заботливо и нежно вытирать мои глаза и щеки.
- Извини, - я шмыгнула носом, стараясь успокоиться, - Я тебя сразу предупредила, что все это ерунда. Не нужно было тебе настаивать… рассказала столько душещипательного… раскисла…
- Катюш, я же не знала… - промолвила Настя, - Я думала…
- Да ладно тебе… Вообще-то мне хотелось выговориться, трудно все это носить в себе. Сегодня утром, представляешь, я впервые за столько лет не захотела его, специально ушла ни свет, ни заря, сказала, что душа просит покоя, хочу сходить в церковь. Не смогла быть с ним рядом!

***

Кончиком пальчика - нежно, как кошечка,
Сонных ресниц, не нарушив покоя,
В ритме дыханья сливаясь с тобою,
Линию счастья веду по ладошке…

Выше к запястью, медленно, трепетно
Тоненькой змейкой к предплечью сильному
Нервно-крохотной дрожью осиновой...
К самому сердцу губами горячими...

Тысячи мелких мурашек по коже…
Вот! Слабый вздох, затаюсь на мгновение...
Сонные чувства в свободном падении…
Милые губы улыбка встревожила!

Вверх к подбородку, легко ненавязчиво
Тсс! - по губам таким влажным, капризным…
Линия счастья - две линии жизни
Чмокну на ушко: «Люблю тебя, спящего!»

***
(Настя)
Вот это вляпалась в историю. Это самая большая неожиданность для меня, никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Оказывается Милкин «котик» это Олег, муж Кати. Получается, я способствовала роману мужа своей самой лучшей подруги с сотрудницей по работе! И что же теперь делать, тем более, после Катиной просьбы понаблюдать за Милой.
Никому не пожелаешь такого!
Странные существа мужчины, жена само совершенство, я всегда брала с нее пример, а он в блуд! Мне нравится то, как Катя ведет дом, как одевается, насколько тактична и сдержана с людьми, никогда не нагрубит, всегда выслушает и даст дельный совет! По-хорошему завидовала их взаимоотношениям с Олегом, он всегда был внимательным и заботливым, всегда очень искренне интересовался ее работой, вникал в малейшие ее проблемы и стремится помочь, я считала их идеальной парой!
Помню, вначале 90-х, когда Катя ушла из редакции чтобы помочь мужу раскрутить его бизнес, все были очень удивлены этим ее решением. Ведь она отличный фотограф, ее работы на выставках занимали только призовые места. Всегда отмечали ее индивидуальный авторский подчерк, безупречный оригинальный стиль. Каждая ее фотография была наполнена жизнью, сразу было видно, что человек делает их с большим вдохновением. Каждая была как отдельная маленькая история - некоторые были похожи на добрые детские сказки, приходящие к нам в грезах, другие открывали наши самые сокровенные тайны, мечты, страхи. Каждая ее фотография была наполнена любовью и музыкой жестов, притягивала и завораживала, кто-то сказал «…когда не можешь быть услышанной, попробуй быть увиденной» так вот это, о ее работах. Для меня ее уход в бизнес был полной неожиданностью!  Бросить творчество ради эфемерной идеи разбогатеть, нам тогда это казалось высшим проявлением глупости!
  А они первые почувствовали ветер перемен. Как говорил Олег: «…нос нужно всегда держать по ветру», и цитировал Анасиса: «Кто владеет информацией, владеет миром»! Он работал тогда главным технологом в НИИ по разработке чего-то очень секретного, связанного с космическими технологиями, при институте был целый завод, который занимался  внедрением этих разработок в жизнь. Вместе с директором они организовали кооператив по сборке каких-то приборов и устройств. Большим подспорьем было то, что у НИИ от производства планового оборудования оставался брак, в виде микросхем и еще каких-то непонятных для меня штучек, которые просто выбрасывались на свалку, потому, что не удовлетворяли жестким требованиям ГОСТов, СНИПов и стандартов. Но все это вполне подходило для сборки серийных несложных, но нужных в быту устройств. Выигрышем было и то, что возможности для этого имелись - производственные мощности с высококвалифицированными специалистами находились под рукой, для директора кооператив, помимо прочего, был удобной ширмой по отмыванию денег, а для Олега возможностью иметь неплохой дополнительный заработок. Приходилось только докупать недостающие детали. К тому же Олег изобрел какую-то очень хитрую стратегию, помогающую ему побеждать в борьбе за заказчиков, и обладал потрясающим умением вести переговоры, в этом ему действительно было мало равных. Катя наскоро окончила курсы бухгалтеров и занялась скучной рутинной работой по составлению отчетов и балансов кооператива. Как говорил Олег, чтобы не брать человека со стороны и не позволять другим знать слишком много. На удивление, это получалось у нее так же хорошо, как и фотографии, по истине, талантливый человек - талантлив во всем! Вот тогда-то их семья и начала потихоньку «богатеть», вначале у них появился очень шикарный по тогдашним меркам телевизор марки «Шарп», потом видик, потом они купили машину – Жигули 5-ой модели, построили 3-х комнатную кооперативную квартиру. Начали первыми осваивать отдых в Болгарии и Турции. После путешествия по Европе у них появился и вовсе не доступный для многих автомобиль - белый Пежо. Одним словом, потихоньку становились «буржуями». Очень многие откровенно им завидовали. Именно тогда мы сблизились с Катей. Я никогда не понимала людей, которые осуждали других за умение зарабатывать деньги. Всегда стремилась добиваться всего сама. Если что-то планировала, то уверенно работала на результат и благодаря своему упорству, всегда добивалась цели, а не чахла от черной зависти по поводу успехов других людей. Наверное, именно это Катя и почувствовала во мне. Наши встречи с задушевными беседами становились более частыми и откровенными, мы посвящали друг друга в свои очень интимные тайны. Могли в любое время дня и ночи прийти друг другу на выручку. Она единственная морально поддержала, когда у меня возникли проблемы с мужем, и я не знала как мне быть.
После распада Союза у НИИ и завода становилось все меньше заказов, а кооператив наоборот креп и разрастался. Наиболее умные и квалифицированные специалисты потихонечку стали перемещаться в штат кооператива. Они начали брать заказы на разработку проектов для зарубежных фирм, и вот тут-то произошел конфликт между директором и Олегом. Директор прекрасно понимал, что долго, возглавляемое им госучреждение на плаву не продержится, проще обанкротить его, продать оборудование и «прибрать» к рукам всю недвижимость, скооперировавшись с вышестоящими руководителями. После бурных разборок, директор ликвидировал кооператив, и Олег с Катей стали безработными. Но благодаря тому, что у них уже был хоть и не большой, но достаточный для начала своего дела стартовый капитал, Олег со своим бывшим однокурсником Михаилом Фурманом решили продолжить начатое в кооперативе направление. Михаил как раз возвратился после годовой стажировки в США и обнаружил, что «почтовый ящик», который его туда направил, де-факто уже почти не существует, поэтому охотно согласился сотрудничать с Олегом. Вместе они стали раскручивать уже откатанную в кооперативе тему, организовали малое предприятие со звучным названием «ФБ эгенсисистемсервис» (ФБ означало Фурман & Багиров), почти все работники кооператива перешли в МП вслед за Олегом. Американские связи Михаила очень помогли, дело пошло на лад. Для поддержки бизнеса Олег с Катериной очень выгодно продали свою старенькую двухкомнатную «хрущевку» в центре, которую они называли наша «колыбель», а Михаил дачу своего покойного папы профессора. Построили на окраине Киева двухэтажное офисное здание для фирмы. Дела пошли еще лучше, не нужно было тратить деньги на аренду помещения и они начали уверенно превращаться в преуспевающих состоятельных людей. Именно тогда Катиных знаний бухгалтерии стало не достаточно, да и бухгалтерская работа ей не нравилась, она решила отойти от дел. Занялась постройкой загородного дома, а потом его обустройством. С ее безупречным вкусом и творческим подходом это оказалось не так сложно. Правда ее требовательность и принципиальность по отношению к строителям меня иногда раздражала. Мы подолгу спорили с ней, что нельзя так давить на людей и заставлять переделывать свою работу по нескольку раз. Но она каждый раз убеждала меня, что если уж взялся за дело, то должен выполнять его так, «чтобы не было мучительно стыдно за…». После постройки дома, продали кооперативную квартиру и купили двухуровневую четырехкомнатную резиденцию недалеко от Львовской площади. Когда и ее благоустройство завершилось, Катерина заскучала, скисла и решила пойти работать. После первого собеседования ее сразу приняли  начальником консалтингового отдела фирмы Build & Live Development. Это было неожиданно, я почему-то думала, что она опять определится к мужу. Но она сказала, что это слишком, быть все время рядом. Нужно иногда друг от друга отдыхать, хотя бы на работе! Это тоже меня удивило, Олег человек-командировка, он больше находится в разъездах, чем дома!
Их подрастающего, пятнадцатилетнего сына Антона, Олег отправил учиться в Англию, главным аргументом этой акции было то, что это даст ему прекрасное знание языка, во-первых; умение жить самостоятельно, во-вторых; востребованное везде образование, в-третьих. Олег готовил наследника своему делу. Катя вначале часто плакала, очень тосковала по сыну. Она всегда была просто сумасшедшей матерью, нежной, ласковой и заботливой. Когда Антон болел, для нее не существовало работы, все бросала и занималась только им. У нее всегда было время поговорить с мальчиком по душам, она никогда с ним не сюсюкала, её никогда не раздражали его детские почемучки. Олег при всей своей занятости тоже не оставался в стороне от процесса воспитания, часто по вечерам устраивал с ним возню на ковре, забавно было смотреть, как он после не очень длительного сопротивления почти всегда сдавался на милость победителя, уморительно делая вид, что ослаб и совершенно обессилил. Привозил из-за границы всевозможные развивающие игрушки, а потом сам долго сидел и помогал их освоить Антону. Трудно было разобраться, кто больше получает удовольствия от сборки макетов кораблей и самолетов – папа или сын. Они с удовольствием вместе исчезали на рыбалку и охоту, оставляя Катю дома. «Мужчины должны приносить домой мясо и шкуры, а женщины стеречь огонь в очаге, чтобы он не потух», - так всегда шутливо говорил Олег. Когда Антон вернулся из Англии, Олег решил, что самое лучшее учебное заведение Харьковский юридический, прокурорский факультет. Вот, пожалуй, и вся краткая история жизни моей подруги до этого момента.
И теперь узнав о связи Олега с Людой, я никак не могла понять, почему он завел эту глупую интрижку, и почему все длится так долго, почти год!
Что он нашел в Милке? Чисто внешне – обычная околобогемная тусовщица, серенькая, невзрачная, обычно о таких женщинах говорят «ни кожи, ни рожи». И еще меня всегда раздражало в Люде, что она какая-то очень добренькая и из-за этого ей очень трудно отказать в ее просьбах, - во-первых. Во-вторых, все время суетится, что-то разыскивает, и никак не может понять, что ей нужно, будто что-то потеряла и не может вспомнить что именно, потому, что не уверена, а действительно ли потеряла. В-третьих, в ней все как-то очень легко: ее легко удивить, легко рассмешить, легко испугать, легко обмануть. Она всегда имеет обо всем свое мнение, причем весьма ограниченное, и не понимает, что могут существовать другие точки зрения. Чувствуется, что она недалекий человек и к ней очень сложно пробиваются идеи, которые обновляют и оздоравливают ум. Позже я поняла, всё это вместе взятое, при всей ее практичности, ненормальной аккуратности и неестественном стремлении к роскоши происходит оттого, что она до неприличия примитивна!
Катя ее полная противоположность; умная, эффектная и безупречная, когда она еще работала в редакции, многие за глаза называли ее Екатерина Великая.

А может быть ему именно этой серости и примитивности ему не хватает?

О, мужчина, имя тебе - парадокс!

Почему-то захотелось услышать родной голос моего Павлуши. Сейчас же, немедленно, нестерпимо!
Протянула руку к телефону и набрала его номер.
- Это ты? Радость моя, как ты?

***

Светлая грусть, а не яркая радость. Еще целую неделю телефонные провода, будут гореть от потока наших эмоций, летящих в Курск и обратно, между двумя городами, между двумя душами, между двумя телефонами, пока только они и могут соединить двух самых близких и родных друг другу людей.
И в мыслях ожидание пятницы, с которой начнется наша долгожданная встреча…

***
(Павел)
Сижу в кафе один за маленьким столиком, передо мной чашка горячего душистого кофе. Присматриваюсь к посетителям. Нет, я ничего не ищу, просто машинально всматриваюсь в лица, может быть что-то интересное, что-то необычное и привлекательное увижу, нечто, что могло бы возбудить мое внимание.
Даже молоденькие девчонки, сидящие за соседним столиком, настолько не интересны, что абсолютно не вызывают во мне никаких чувств.
- Сколько же я без женщины? - задал себе вопрос, - Сколько без своей Настеньки?
Целую вечность, а точнее пятые сутки. Уехала в Киев, там ее ждали дела и работа. А у меня здесь дела, нужно было задержаться на пару недель, чтобы навести порядок с приватизацией квартиры.
Позвонить ей что ли? Хотя мы договорились, что днем не будем друг друга беспокоить, у нее много работы сейчас. Тревожить каждый час и объясняться в любви не имеет смысла.
Вдруг телефон завибрировал, и знакомая мелодия сразу подсказала, кто звонит.
Нажал на кнопку и из трубки донеслось:
- Как ты?
- Солнышко, как раз гипнотизировал мобилку, заставляя себя не звонить тебе. - Сказал в ответ, и нежность залила мою душу.
- Что-то случилось? - С тревогой в голосе спросила Настенька
- Нет, только хотел сказать, что очень люблю тебя!
- Точно?
- Точно, - подтвердил я.
- Я тоже люблю тебя, и не могу представить как раньше жила без тебя.
- Как ты? Все в порядке?
- Да, в полном, только тебя не хватает очень!
- Но голос у тебя какой-то грустный, чувствую, что-то не так.
- Ты прав, ничего не могу от тебя скрыть. Встречалась с Катей. Помнишь, мою подругу, с которой в круизе была?
- Помню, и что?
- Ей позвонила какая-то женщина и сказала, что у её супруга уже давно есть любовница!!!
- И? - С недоумением спросил я.
- Но имя этой любовницы Людмила.
- Ничего не понимаю.
- Ну как же, мужа Кати зовут Олег, это же он «КОТИК»
- А я тут причем?
- Притом, что из-за Олега и его любовницы мы с тобой почти расстались. Он своей Люде тогда прислал тот подарок с кружевным бельем и открытку, на мой адрес, а ты этот пакет забрал у посыльного.
Теперь до меня дошло, что она хотела мне сообщить.
- Даже не знаю, что сказать, ну сволочь он, а как он все успевает? Ты мне говорила, что он безумно любит Катю, и они почти не расстаются.
- Вот такие вы все мужчины, ни на шаг нельзя выпускать из поля зрения.
- Я не такой, ты же знаешь! Я только твой.
- Кстати, а где ты? Чем занимаешься?
- Я в нашем кафе, в которое облюбовали здесь. Сижу, пью капучино и очень одиноко себя чувствую. Тут и смотреть не на кого, никто не может соперничать с тобой. Шансов нет.
- Ты смотри мне! Верю тебе, и по голосу чувствую, что скучаешь. Я тоже. Вот только не представляю, как мне теперь быть! С Олегом у нас всегда были дружеские отношения. И вдруг он «котик». На самом деле не знаю что делать.
- А ты сделай вид, что ничего не знаешь, и не лезь в чужие дела, они сами должны разобраться, - посоветовал я.
- Это я понимаю, попробую, но ты не представляешь насколько все для меня тяжело. Вечером созвонимся? Ты когда собираешься в Киев?
- Конечно, позвоню тебе! На следующей неделе, уже все сдал, только получить документы надо в среду и в пятницу сяду в поезд. Уже забронировал билет, так что до встречи осталось еще девять долгих дней и девять бесконечных ночей.
- Не доживу наверно, Люблю тебя очень-очень, мой серебряный лучик!
Сказала Настя и положила трубку.
«Как сложно все в жизни, - подумал я, -  Интересно, а каков на самом деле этот  котик», - почему-то я его нисколько не осуждал. Посмотрел на пустую чашку, и на часы и жестом пригласил официанта, что бы рассчитаться и потом поехать навестить маму.
«Нет, все-таки он засранец, этот столичный Дон Жуан», - решил я, когда вышел на улицу и садился в машину.

Глава II

(Олег)
Сегодня ужасная погода. На улице грязно и сыро, ветер бьёт влажным снегом в лобовое стекло машины. Снег падает, тает на стекле и смешивается с грязными потоками каши, которую разбрызгивают встречные машины. Временами ничего не видно, хотя дворники работают в режиме наибольшей цикличности, смахивают все со стекол и сбрасывают вниз, и грязь рассыпается на рыхлые клочья, недолетая до земли. Улицы пустынны, людей практически нет, да и кому в голову придет, в такую погоду выйти на прогулку, если только обстоятельства не заставят или с головой что-то не в порядке.
В этот воскресный вечер все дома. Кто-то сидит за кружкой обжигающего кофе, и смотрят в окно, кто-то читает книгу, или просто молчит. А кто-то курит последнюю сигарету возле окна, задумчиво всматриваясь в вечерний город.
Не люблю воскресные вечера...
По характеру я романтик, люблю смотреть на звезды, и Луна как магический шар притягивает меня...
Именно в такие таинственные моменты, всегда какая-то мистика происходит. Вспомнил, как Настя, Катина подруга рассказывала нам о таксисте, это событие тоже в новолуние произошло...
Вот и теперь, тоненький серпик на небе и вокруг меня клубится нечто таинственное. Чувствую, что-то не так в моей жизни, скоро мои тайные похождения станут явными. Что-то внутри, в глубине моей души подсказывает - близится развязка. Нет, это совершенно не пугает меня, я сохраню невозмутимость и останусь хладнокровным, как бы ни развивались события, даже если не в мою пользу. И наверно почувствую облегчение, что уже ничего не нужно скрывать.
Куда же мне ехать?
На этот вопрос даже не хочется отвечать. Тем более мне НИКУДА, точнее ни к кому не хочется, ни к супруге, ни к Милке. Поеду лучше на работу, займусь делами.
Усмехнулся, потому что поступаю так, как в стареньком анекдоте: Жене сказал, что иду к любовнице, любовнице, что останусь с женой, а сам еду на работу.
Настроение окончательно испортил звонок. Несколько секунд думал, принять его или нет. Но все-таки нажал кнопку блутуза и сказал нейтрально, хотя видел, кто звонит:
- Слушаю вас.
- Привет Котик, это я, твоя Киска, - нежно замурлыкала трубка голосом, который в этот момент меньше всего хотелось услышать. Милка в последнее время надоедала мне своей настырностью. Будто чувствовала, когда я один и всегда «попадала» в точку.
- Привет милая, как ты?
- Ой, у меня такое хорошее настроение, хотела услышать твой родной голос и сказать, что очень люблю тебя. Ты не дома, правда?
- Да, ты права, я в машине, срочно вызвали на работу, - соврал нагло.
- Ты там долго будешь? Может, заедешь после ко мне, у меня никого до завтрашнего утра, все на даче, а я очень хочу тебя… видеть.
- Не знаю, запрос пришел из Израиля, в срочном порядке нужно разобраться в ситуации.
- В воскресение???
С недоверием в голосе спросила моя вторая жена. Это определение подняло мне настроение. Все-таки я ее люблю, хотя иногда раздражает порядком.
- Так у них выходной суббота, а воскресенье рабочий день! И мне нужно зарабатывать денежки.
- Извини, не сообразила. Ты же знаешь что с географией у меня не ладушки. Но в чём-то я лучше всех, правда?
- Это уж точно, и я могу с одного раза угадать в чём!
- Котик, любимый, я только твоя, - было слышно, как она лениво потянулась.
- Кстати, как тебе мой подарок?
- Твой «Клео», как раз на мне. Приняла душик, вся чистенькая, аж до скрипа и тепленькая. Я жду тебя, мой герой.
- Съезжу  в офис, посмотрю, что там, в послании, обдумаю, что делать нужно и после позвоню тебе. Хорошо?
- Ага, ты только не очень задерживайся, - представил, как она надула губки.
- Извини, на шоссе передо мной авария и гаишники останавливают машины, я после обязательно перезвоню тебе. Пока.
Спешно отключил связь. Конечно, солгал в очередной раз. Иногда так жестко поступаю с теми, кто мне звонит не вовремя, ссылаюсь на то, что меня ждут, или, что пригласили куда-то, или, что у меня совещание. Конечно же, не всегда, но...
Милка меня заинтриговала, стало любопытно посмотреть на нее в этом белье, представил все эти невесомые кружева цвета шампанского на ее загорелом теле, начало зреть желание. Она чертовски хороша и изобретательна в постели, с шикарной фигурой и без предрассудков. Этим меня привязала к себе сразу же, и ещё, у нас нет никаких спорных моментов. Да, в общем, то и Катюша проделывает невообразимые трюки, наверное, поэтому мне так сложно…
Милка – корыстная, но глупая, рассуждал вслух, и на лице появилась улыбка, а дома у меня жена, которая и умна и хороша. Улыбка исчезла с лица, и я нахмурился.
Опять какое-то нехорошее предчувствие испортило настроение, и страстное желание покинуло тело.
На перекрестке набрал Катин номер, что бы сказать, что буду поздно. На звонок никто не ответил и после серии гудков включился автоответчик. Посмотрел на часы, странно. Половина седьмого, в это время она должна быть дома, смотреть ТВ и пить ароматный вечерний кофе. Этот воскресный ритуал мы повторяем уже много лет, с тех пор, как купили эту квартиру на Кудрявском спуске. Пьем кофе, обсуждаем прошлую неделю и планируем то, что нужно сделать на предстоящей, а потом просто сидим и слушаем музыку или «шалим». Даже когда одного из нас не бывает в городе, то второй обязательно в это время выполняет наш ритуал.
Вдруг захотелось выпить чашку душистого кофе и просто быть рядом со своей женушкой. Нежность заполнила мои мысли, и стало стыдно за то, что я люблю двух женщин одновременно.
- Да, скрытое всегда, раньше или позже становится явным, - опять где-то за гранью сознания промелькнула мысль.
Вдруг почувствовал, что начла болеть голова, причем, так что все перед глазами закружилось. Почему-то в последнее время стал чувствительным к изменению погоды, наверное, возраст, хотя мне ведь только 44... Не доезжая до здания офиса, остановился у аптеки, что бы купить что-то от головной боли. Рядом было несколько аптек, но любил заходить в эту, никогда не задумываясь почему. Может обыкновенная симпатия, фармацевт, женщина лет 50-ти, которую часто видел за прилавком, была очень приятной дамой. Может потому, что аптека уже давно здесь находилась, и я как будто поддерживал ее существование. Не могу сказать точно, что именно влекло меня туда.
Вошел в аптеку, почти пусто, передо мной стояла какая-то старуха, но долго ждать не пришлось. Старуха стрельнула в меня косым взглядом, быстро уложила свои лекарства в старую сумку невзрачного вида и медленно направилась к выходу, переваливаясь как утка с ноги на ногу. Мне повезло, за окошком стояла «моя» незнакомка. Интересно, а не спросить ли мне о ее статусе в этой аптеке?
- Извините, а можно задать Вам вопрос?
- А что вас интересует, молодой человек?
С улыбкой спросила аптекарша.
- Знаете, - смутился я, - Уже долгое время пользуюсь вашей аптекой, можно сказать постоянный клиент, хотя захожу нечасто, вас постоянно здесь вижу, подумал, вы здесь работаете или это ваша аптека? Извините, может вопрос не тактичный.
-  Я вас тоже запомнила, и вот мой ответ – аптека принадлежит моей дочери. Я к ней переехала пару лет назад из Риги, помогаю. Вместе мучаемся, пытаемся сделать так, чтобы была приятная атмосфера и доброкачественные медикаменты. Вам что-то нужно?
- Голова болит, прямо, раскалывается, причем еще четверть часа назад я был в порядке. Может мигрень начала мучить?
- Не похоже глядя на Вас, но такое бывает с возрастом, а может просто нервное расстройство? Я сейчас посмотрю, у меня есть прекрасно снимающее спазмы лекарство. Примите таблетку, и боль пройдет через пару минут.
- Спасибо, я выпью все, что Вы мне предложите.
Аптекарша была на самом деле приятной и внимательной. Волосы темно рыжие, сзади стянуты в небрежный узел. Смуглая, подтянутая, одета в белую футболку и белые, чуть просторные брючки, через которые просвечивалась тонкая полоска трусов. Грудь среднего размера, живота почти нет и фигура еще очень даже ничего. Присмотрелся внимательнее, ого да ей уже под 60 наверно.
Женщина наклонилась к шкафчику и что-то начала искать, на мгновение замерла в согнутой позе с выпрямленными ногами, чуть повернулась всем телом ко мне. Теперь через ткань брюк четко вырисовались светло-голубые трусики. Ее попка была безупречной, классической полукруглой формы. А из-под обтянутой футболки ясно просматривался плоский живот и загорелая грудь, которую прикрывал бюстгальтер такого же цвета, что и трусики.
Я забыл про головную боль и залюбовался линиями ее соблазнительного тела. Не смог оторвать от неё глаз, и был благодарен судьбе, что довелось увидеть такую красоту в этот отвратительный вечер.
К сожалению, мгновение пролетело, она выпрямилась и с улыбкой подала мне какие-то таблетки.
- Вот, а там, на столике пластиковый стаканчик и вода в кулере. Сразу одну таблетку примите и запейте. С Вас семь гривен.
Я механически расплатился и уже когда хотел подойти к столику с водой, вдруг что-то остановило меня, повернулся к ней. Внимательно посмотрел незнакомой женщине в глаза (глубокие, светло-карие, умные), не удержался и сказал:
- Знаете, а вы очень интересная и красивая женщина.
И уже тише добавил:
- И вызывающая желание.
Женщина внимательно посмотрела мне в лицо.
- Спасибо вам, давно такое не слышала.
Сказала, заглядывая мне прямо в глаза, будто искала в них иронию, но нашла там только восхищение.
- Нет, Вы на самом деле очень сексуальная и привлекательная.
- Ага, я сохранилась как старая «Волга», о которой забыл хозяин, и она годами простояла в гараже, не выезжая и не подвергаясь влиянию погоды, - она мило улыбнулась.
- Ну, если так сравнивать, то вы скорее роллс-ройс, а не волга!
Наш разговор прервала вошедшая в аптеку молодая парочка.
- Спасибо за совет и таблетки, желаю вам удачного вечера и всего хорошего. А что бы ни подумали, что я, какой-то маньяк, вот моя визитная карточка. Если вдруг окажусь вам чем-то полезным, звоните!
Я оставил на прилавке свою визитку, кивнул ей и вышел на улицу. Погода немного разгулялась, ветер как будто выдохся и устал, и тучи уже не были такими свинцовыми. Только сейчас заметил, что в руке сжимаю таблетку из купленного пакетика,  которую забыл проглотить. Я вздохнул, улыбнулся и выбросил таблетку в мусорный бак. Головная боль исчезла, настроение улучшилось. Я направился к машине, сел за руль и двинулся к офису.
Все-таки жизнь прекрасна. Мир для меня опять приобрел цветные краски.
- Придется почаще заходить в аптеку.
Подумал я, какое-то гаденькое чувство дискомфорта омрачило душу.
- Кажется, я увлекся еще одной женщиной.

***
Запах горящей бумаги вторгся в мои воспоминания, это начла подгорать «фабрика» на сигарете. Я мысленно выругался, потушил то, что от нее осталось, поднялся и направил в ванну. Пора спать, завтра впереди трудный день, и еще нужно написать смску Миле, сообщить, как мне ее не хватает.

Нехороший я человек. Но ничего не могу с собой поделать…

***
(Людмила)
 Господи, ну что же это такое, ну почему все так, почему некоторым все сразу, легко и просто, а мне всегда достается с таким трудом. И в институт поступила только со второго раза, хотя школу закончила с серебряной медалью, замуж вышла - за неудачника нет, конечно, сначала все было очень даже нормально - инженер. Но потом, так и не смог мой Витенька никуда выбиться и пришлось самой изворачиваться придумывать что-то и изобретать, чтобы было не хуже чем у других, спасибо Господу, что хоть деток хороших дал – сыночка и дочечку!
Хотя не нужно гневить бога, после института мне повезло, направление получила хорошее в редакцию газеты в Киеве, не то, что другие на периферию, я так радовалась тогда, буду жить в столице! Общежитие, это конечно не супер, но можно и потерпеть немножко и если с головой все в порядке, как у меня, то это будет ненадолго, да еще при моей-то работе. И действительно, вскоре после посещения крупного завода нашла себе хорошего воздыхателя, перспективного молодого человека, так мне казалось тогда, милого скромного и очень симпатичного, к тому же киевлянина! Ему тоже польстило, что он познакомился с девушкой-журналистом. Нет, моя мамочка всегда была умной и практичной женщиной,  хоть и проработала всю жизнь хирургической медсестрой, ведь это именно она настояла, чтобы я училась на журналиста, отец был против этого и часто говорил: «Таня, ну куда ты ее толкаешь, она же мысли гладко излагать на бумаге не может, а для такой профессии явный талант нужен!» На что мама всегда ему возражала: «Не талант, а мозги и умение приспосабливаться к обстоятельствам и упорство, а этого, Павел Андреевич, нашей дочери не занимать! Я верю в нее, тем более, что школу она закончила почти без четверок. А значит не дура!»
Наш роман с Виктором развивался очень бурно, ни он ни я даже и не заметили насколько быстро сблизились и когда оказалось что я залетела, свадьбу сыграли стремительно, чтобы не возбуждать лишних разговоров ни у моих ни у его родственников и знакомых. Опять помогло мое журналистское удостоверение, все в то время прессу уважали.
Помню, как ходила первый раз беременной и все мне говорили - у тебя девчонка будет, а я все время гладила свой животик и была уверенна, что родиться должен мальчишечка, ну зачем еще одну несчастную на свет божий выпускать! Мужикам живется проще! А у женщины всегда гораздо больше проблем. Первая и главная, это внешность! Особенно ели ты не красавица, приходится все время следить за собой, подкрашиваться, какие-то детальки находить в одежде и прикидывать, как при скромном заработке выглядеть более или менее достойно! На фигуру я никогда не жаловалась, все округлости соблюдены, очень даже аппетитная, но вот лицо. Мне всегда говорили, что я очень похожа на отца, значит должна быть счастливой! Лучше бы я была похожа на маму!
Когда родился Андрюшка, мы с Виктором были очень довольны, нам как молодой и перспективной семье Витино предприятие выделило гостинку. Конечно это были не апартаменты, а всего-то 17 квадратных метров, но… Сразу столько проблем исчезло, мы с большим облегчением переехали от его родителей в свою квартирку, помню, как мне нравилось обустраивать наше гнездышко! Сколько было радости от покупки первых своих вещей! И мои и его родители тогда нам подбросили денежек, все славно так получилось, Витин папа помог по своей ветеранской очереди купить немецкую кухню, голубое чудо! Как мои подружки нам завидовали! И с сексом тогда никаких проблем не было, мы даже перестарались, я опять залетела и родила дочь. Может это и к лучшему, что так вышло, сразу двое детей и никаких проблем в дальнейшем! Но именно тогда меня стали посещать мысли, что наша жизнь с Витей - мне не очень нравится. Она устроена так же, как у миллионов других людей, и я вроде бы должна быть довольна. И я, вообще-то, была довольна. Но вот не знаю, счастлива ли, мне хотелось чего-то большего.
 А вот с работой мне определенно везло, наш стиль-редактор, Аркадий Яковлевич Маркин, очень симпатизировал мне, и я впервые тогда согрешила, закрутила небольшой производственный романчик. 
Помню, как мы поехали с ним в наше региональное представительство в командировку. Поздним вечером в гостинице, приняв душ, я сидела на кровати и делала наброски статьи, капельки воды капали с моих волос на бумагу, я открыла тумбочку, чтобы найти другой листок бумаги и вдруг наткнулась на маленькую книжку эротического содержания, наверное, её забыли предыдущие жильцы этого номера. Книжка называлась «Затмение», я легла на живот и начала листать страницы, текст действительно был очень возбуждающе написан, по мере углубления в чтение, я чувствовала, как твердеют мои соски, стало жарко, я распахнула махровый халат, перевернулась на спину. Когда услышала шаги возле своего номера, не сразу обратила на это внимание, дверь открылась без стука, я вскочила, запахнув халат, было уже поздно, в дверях стоял Аркадий и смотрел на меня.
- Извини, - сказал он, - Ты не осторожна, нужно закрываться на ключ.
В его глазах не было похоти и смущения от увиденного. Как будто для него это в порядке вещей. Просто искренний, чистый взгляд, но для меня это было хуже пытки, я сгорала от стыда, не зная, куда себя деть. Так же уверенно и тихо он вышел из комнаты. Вот так это все началось. А когда вернулись в Киев, он однажды, оставшись вечером после работы, предложил помочь мне отредактировать мою статью и наговорил мне столько всего…
Я очень мучилась первое время из-за своей измены, но когда посоветовалась с мамочкой, она меня поддержала, и дала несколько очень полезных советов, как вести себя с Витей так, чтобы он ничего не заподозрил.
Материальная сторона нашей жизни более или менее стала налаживаться. Купили машину, я так радовалась этому. Окончила курсы вождения автомобиля, получила права, но все время ездить на машине так и не решилась, наверное, это не мое, пусть уж лучше Виктор. Меня вполне устраивало, что за рулем он.
Муж вступил в партию, его двигали по служебной лестнице, из простого экспедитора он дорос до заместителя начальника отдела снабжения, стал уважаемым человеком, и называть его все стали Виктор Кириллович! Только вот выпивать он тогда начал! И я так думаю, что ели бы не это, то все могло бы быть по-другому, да еще перестройка и развал Союза.
Ох, и накрутил Горбачев со своей «перестройкой». После его прихода к власти началась совсем другая жизнь, я бы даже сказала новая эпоха! Вот тут то и проявилось, то, что Витя совсем не коммерсант и может быть очень хорошим исполнителем, я первое время старалась внушить ему, что нужно самому организовать какое-то дело и жить независимо и богато, как Катерина со своим мужем, но как говорится: «Кесарю - Кесарево, слесарю - слесарево!». Тогда-то я и задумалась над тем, как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты. В семейной жизни много трудностей и много бытовых проблем: любовь любовью – но это одна сторона жизни, а другая, как говорят - взяв «кредит», ты должен за него платить. Что-то нужно делать для того чтобы в семье был лад и детки не страдали от зависти к более удачливым друзьям и подружкам, чьи родители в состоянии дать им то, что они у других детей видят. Причем искать такой вариант, чтобы семью не потерять, как бы там ни было, а родной отец, это не чужой дядя и все свои желания и стремления осуществить! Аркадий меня не устраивал в этом плане, какой-то он не практичный тоже, хоть и помогал мне, но…
Стала посещать всякие мероприятия и выставки, со статусом журналиста это не сложно, почти везде попадала, предъявив удостоверение. Присматривалась к состоятельным мужчинам, сначала изучала их, обращала внимание на то, какие женщины их интересуют. Сама не сидела просто так, окончила курсы визажистов, стала лучше разбираться в том, что мне идет, а что нет. Поняла, что некрасивые женщины могут быть очень обаятельными. Взять  хотя бы Донателлу Версаче уж на что страшилище, а как себя преподать может! Правда, мне совсем не нравилось, что она такая тощая, это уже, по-моему, чересчур так мучить свое тело всякими диетами! Одним словом стала работать над собой, всевозможными доступными мне средствами улучшая свой внешний облик и обогащая внутренний мир! Нарастила ногти, выщипала брови. Стала носить накладные ресницы, это сделало мои невыразительные серые глаза загадочными, а взгляд глубоким и чарующим. На меня стали обращать внимание! Правда пока привыкла к ногтям, пришлось помучиться! Зато муж, после того как обнаружил, что после моего стремления к совершенству наш семейный бюджет тает значительно быстрее, чем обычно, задумался. И его темперамент в нашем разговоре на тему романтики и стремлению к красоте, проявился очень ярко. Я даже сломала пару ногтей «в порыве страсти». Зато через неделю, когда он смирился с моей «жаждой прекрасного», у нас появилась стиральная машина-автомат.
Витя все мои затеи относительно внешности, посчитал женской блажью, но ему нравилось, что я за собой слежу, не то, что другие замужние женщины. Только ревновать меня стал к работе, высказывать начал, что много ей времени уделяю, и какие-то смутные первые подозрения в нем зародились именно тогда! Я ему всегда на его упреки отвечала, если бы он как Настин муж был, или хотя бы как Катин никаких проблем, а так пусть сидит и не гавкает!
Кстати, совсем, чего не поняла так это того, почему Настя со своим мужем развелась. Казалось бы, все у них хорошо, и богатый и везучий в делах, самое удивительное никогда не был замечен ни в каких посторонних связях с женщинами, Настю, просто, на руках носил! Как мы все ей завидовали, даже больше чем Катюхе! Она с Олегом все время на виду были, а Анатолий Михайлович совершенно из другого мира человек. Мы только какие-то обрывки информации о нем  где-то выхватывали даже и не знали точно, чем он занимается, странно было только то, что у них деток нет. А когда в редакции узнали, что Настя вдруг ушла от мужа. Стала жить совершенно одна в своей двушке на Печерске, это стало для нас потрясением. Как гром среди ясного неба! Ну не уходят от таких мужчин! И он первое время просто черный был, приедет под редакцию на своем пятисотом Мерсе стоит и ждет ее после работы! Мы тогда из окон наблюдали за этой ежевечерней церемонией и удивлялись его точности, хоть часы проверяй! Вот ненормальная, не понимаю, чего ей не хватало! Я бы ни за что от такого мужа не отказалась!
Именно тогда я поняла, самое лучшее для меня - роман с состоятельным женатым мужчиной, максимум удовольствия, которое только возможно при такой любовной связи, и нет проблем с ревностью к моему мужу.
Возник вопрос, где же найти подходящего кандидата? Выставки и галереи не то, туда ходят либо философствующие нищие эстеты, либо тупые богатые дебилы ради имиджа. Потом до меня дошло, самое подходящее место для обнаружения подходящего объекта - художественные салоны.
Однажды случайно приметила в одном салоне Олега, он рассматривал картину какого-то молодого дарования, и уже был готов ее купить. Продавщица, с которой он разговаривал, была им просто загипнотизирована и очарована, вела себя как кролик перед удавом. Он был просто великолепен. Уверенная, мягкая поступь  хищника, широко расставленные ноги при остановке. Руки из карманов не вынимал, это еще больше подчеркивало выпяченный вперед таз. Слегка наклоненную вперед голову украшала тщательно ухоженная шевелюра. Взгляд из-подо лба точечный, цепляющий, наглый и раздевающий. Фразы с его губ срывались таким вкрадчивым баритоном, что барышне явно было не по себе. Было видно, что он тоже получал удовольствие от происходящего. Вдруг у него зазвонила мобилка, он извинился и отошел к окну, стал с кем-то разговаривать слегка приглушенным голосом. Я постаралась подойти поближе, но так чтобы он меня не заметил. Речь шла о посещении какой-то презентации, на которую его приглашали, только бы услышать, где это произойдет! 
 - Да, Виталик, так ты что приглашаешь меня под свою гостеприимную и надежную крышу?
 - Хорошо сейчас запишу, только помедленнее, пожалуйста, я не секретарша и из студенческого возраста давно вышел!
Он достал из внутреннего кармана записную книжку в кожаном переплете и стал писать.
- У, я думал это будет, у тебя, а что так?
- Да, согласен, транспортная развязка там замечательная.
- Ого, ну ты даешь, а почему именно в «Дубках»? Потянуло на природу! Подальше от городской суеты говоришь? Да не часто встретишь такой оазис в Киеве, ты прав! Значит в следующий четверг?
- Ты молодец, старина, порадовал меня, ну пока, не переживай, буду обязательно!
  Он улыбнулся, спрятал телефон и книжку в карман и продолжил свое общение с продавщицей.
Все просто супер!!! Я знаю где и когда! Осталось только узнать, что там будет! Ну, Олежка, устрою я тебе сюрпризик ... а все остальное приложится.

Глава III

***
(Аркадий)
Между нами пропасть. Между нами годы. Между нами целых, а может быть, всего лишь восемь с половиной лет. И она замужем. Любви все возрасты покорны! Пустые слова. Одной любви так мало для счастья. Что я могу ей дать, я старый холостяк?  Что сделать для нее? Что я хочу от нее? Я не хочу ее на ночь. Не хочу ее на день. Она не нужна мне на неделю, на год. Я хочу ее на всю жизнь. Я хочу быть рядом...
Мы могли бы пойти вместе по жизни, сквозь тернистые пути. Но ей не 20 лет. И у нее уже все есть и тернистые пути, и любовь и муж и дети. Ей надо больше, чем могу дать я. А я...
Помню, как мы поехали с ней в наше региональное представительство в командировку. Как я зашел в ее номер без стука, у нее было прекрасное тело, слегка загоревшее и зовущее, стройные ноги, широкие бедра, узкая талия, упругая, стоящая грудь, которая сохраняла форму, не смотря на то, что ее обладательница находилась в горизонтальном положении. Ее рука была там, где расходились ноги, и я понял тогда, что не так уж она счастлива в этом своем замужестве. Я очень быстро ушел из ее номера, извинившись. Когда мы вернулись в Киев, я приложил все усилия чтобы ее приручить. Как-то вечером оставшись в редакции, подошел к ее столу и сказал:
- Ты не против, если я немножко отредактирую? – и дописал то, что с таким трудом давалось ей.
- Читай, так пойдет?
Я наклонился сзади над ее ухом и тихо заговорил:
- Когда в тот вечер я зашёл к тебе в комнату и увидел тебя с мокрыми, рассыпанными по подушке волосами, с ванильным цветом кожи, такую нежную и трогательную, если бы этим занималась другая женщина, то это выглядело бы вульгарно, но ты была просто воплощение скромного обаяния чувственности.
Сначала был такой страх в ее глазах. Но потом я стал говорить, что очень давно наблюдаю за ней, что желание ей обладать приносит мне почти физическую боль, я представляю, как она такая горячая и ароматная стонет от моих ласк…
Она не смогла сдержаться, и все случилось между нами. Это длилось долгие шесть лет, но потом появился другой. Я знаю, что я  - не Брюс Уиллис и не Ален Делон. И она не идеальная женщина. Пусть... Но я люблю ее такую. Серо-голубо-зеленоглазую... Каштаново-русо-рыжую... И теперь я говорю себе: «Забудь, забудь... Забудь ее улыбку! Забудь, забудь... Забудь ее глаза! Не совершай еще одну ошибку: она тебя любить не будет никогда!». И постепенно забываю... Я стараюсь забыть ее, но почти ежедневные встречи на работе… Вижу ее улыбку, вижу ее глаза. Чувствую себя безнадежным романтиком.
Майские праздники! Звоню. Хочу пригласить погулять. Но теряю дар речи. Как глупо! Как это глупо! Это же так просто – пригласить. Но только не ее. Она достойна лучшего и большего, чем бесцельная прогулка по парку. Все начинается с малого! Да! Но это у нее уже было...
Ее День рождения! Дарю ей открытку. Желаю, чтоб поскорее сбылись все ее мечты. Она говорит:
 - Да уж скорей бы!
Я подумал: «Жаль, что это зависит не от меня...»
Я постоянно ей звоню, она быстро и с надеждой поднимает трубку, а там – Я! Но она ждет не меня, она ждет Его звонка. Жаль! Это судьба! Злой рок! Она по-прежнему холодна. Я теперь просто друг! Но я не хочу быть просто другом. Не могу!
Прошла весна. Отцвели сады. Я чувствую, как вянут мои чувства.
И это лето мне предстоит прожить без нее. Она лишь где-то здесь. Рядом. Нет! Она не рядом со мной – она во мне!

     Забылась боль. Остыло сердце.
     И кровь по венам не бежит.
     Нельзя же вечно бесконечность,
     Забыв про все и вся, любить.

     Я по-прежнему лечу в бездну... У нее – работа. У меня – работа. Во время одной из таких «встреч» в коридоре, я произношу фразу: «Человек – это звучит гордо, а обезьяна – перспективно!». Просто хорошая поговорка. А она ответила: «Для тебя: человек – слишком далекая перспектива...». Обидно...
     Четырнадцатое февраля! Валентинов День! Дарю ей золотую цепочку с кулоном в форме сердца. Она удивляется и не верит, что подарок ей, и от меня.
- Кому? Мне? Фирменный подарочек? - У нее есть возможность остановить меня. Сказать, чтобы я не терял зря время. Но она молчит: ни «нет», ни «да». Почему? А я бегу и бегу вперед. К краю. Краю пропасти.
     Двадцать третье февраля! Она мне позвонила! А я уж думал: забыла!
- Ну, Аркаша, как же я могла забыть? Я не забыла! - поздравляет меня с праздником.
Советует прочитать книги Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Обе «книги про жизнь» по ее выражению. «Чайку» и «Принца» я читал уже давно. Сказки. Но глубокомысленные. Что она хотела сказать мне этими книгами? Это намек? Может, прямо спросить? Наверно, не стоит.
Восьмое марта! Женский день! Дарю ей открытку с поздравлением. Как обычно... Она удивляется: «Надо же: меня с восьмым марта поздравляют...».
На следующий день - дождь. Я не взял с собой зонт. Холодные струи дождя, понукаемые ветром, хлещут меня по лицу. Сегодня все либо продолжится, либо закончится. Она подходит ко мне близко-близко. Я чувствую тепло ее тела и слышу биение сердца. Она смотрит мне в глаза, улыбается и говорит, это признание дается ей нелегко:
- Аркаша! Я все вижу, замечаю... Но ответить взаимностью тебе уже не могу! Не могу относиться я к тебе по-прежнему! И не могу выйти за тебя замуж, как хочешь ты. Прости, но я не хочу расставаться с мужем. Меня устраивает то, что есть. Я не могу с тобой встречаться больше!
В моей голове вихрем понеслись все наши дни, все диалоги, звонки, встречи. Я пытаюсь узнать, в чем причина, почему она не может оставить все как прежде? Причина лежит на поверхности, но мне хочется услышать это от нее.
- Люда, скажи мне, в чем причина?
Она меняется в лице, мне всегда казалось, что у меня две Люды: одна - романтичная и веселая, другая - расчетливая и жесткая.
- Что ты от меня хочешь?
- У тебя другой, да?
- Ну да!
- А что ж ты, Люда, так: у тебя кто-то есть, я тебе дарю стихи и подарки, хожу за тобой, звоню, и ты меня не останавливаешь?
- Ну, у тебя все так хорошо получалось. Так и положено. Женщинам нужно оказывать знаки внимания. Женщина должна быть КОВАРНОЙ!
Спрашиваю, что она хотела сказать мне книгами Ричарда Баха и Антуана де Сент-Экзюпери.
Отвечает, что не стоит искать тайный смысл в ее словах и делах - ничего не было.
Не права она. Женщина не должна быть коварной. Она должна быть мудрой.
Знаю, пройдет год-два-три. Я забуду ее. Она станет просто лицом в толпе. Кто ее избранник? Уверен, она сделала правильный выбор. «Жизнь коротка, и прожить ее нужно так, что бы потом не было мучительно больно», – писал классик. Не нужно ни о чем жалеть.
Иду по Крещатику. Накрапывает мелкий дождь. Смотрю по сторонам, вглядываюсь в лица  и спины. Хочу увидеть знакомую фигуру. Вот! Кажется, это она! Ускоряю свой шаг. Нет... Увы! Я ошибся... Зачем я ее ищу? Ведь уже все закончилось. Ведь уже все прошло. Зачем? Я просто хочу ей сказать «привет», и продолжить свой путь. Хочу просто увидеть ее глаза. Глаза, которые меняют свой цвет, в зависимости от времени суток, освещения, настроения. Они - то голубые, то серые, то зеленые. Как морская волна. Я хочу встретиться с ней взглядом. А ее волосы! Каштановые. Русые. Рыжие. В зависимости от времени суток, освещения, настроения.
У нее другой. С этим ничего не поделаешь. Это судьба! Злой рок! Сердцу не прикажешь! Почему она не сказала мне сразу, как только мои чувства стали ей видны? Чувства, которые рвались на волю из душевного плена, но их сдерживала какая-то незримая сила. Почему не сказала? Почему не остановила? Почему? Что это было? Женское коварство? Мужская глупость? Может, обман или самообман? А, может, она не верила в мою искренность?
Она заявила,  и это признание далось ей нелегко:
- Аркаша! Я все видела, замечала... Но ответить взаимностью тебе не могу!
Я хотел ей сказать в ответ, но она положила ладонь на мои губы:
- Пожалуйста... не нужно слов. Мне нравится, когда ты молчишь.
Я на краю света. Там - вдали - моя мечта, мое солнце. Как это было? Что это было? Что не так было сказано? Что не так было понято? Вообще, ЧТО было? Может, ничего и не было. Не было ни моей, ни её любви? Был просто сон!
Приходит зима. Замерзает горячее сердце. Покрывается льдом. Каково это: ощущать кусок льда у себя в груди? Каково это: видеть лед в глазах любимого человека? В глазах цвета морской волны: голубых, серых, зеленых. В зависимости от времени суток, освещения, настроения.
Ждать весну! Нужно ждать весну. Весну, когда растает сердце, и все будет по- другому …

***
(Людмила)
Первый раз приступ свирепой ревности обнаружился у Вити, когда праздновали в редакции день журналиста, главный решил отметить этот день по-семейному, вместе с нашими мужьями и женами. Заказал в загородном клубе «Зам;к» роскошный двухдневный корпоратив, было весело, и сценарий составили, так как будто мы находимся на хуторе Диканька, добирались туда на редакционном автобусе, сбор был назначен возле станции метро Оболонь. По дороге к клубу нанятый шоумен, развлекал нас, рассказывал анекдоты, пели вместе с ним украинские песни. Приехав, побродили по территории, освоились, потом нас разделили на две команды. Мы играли в пейнтбол, когда закончилась игра, сняли перепачканное краской обмундирование и все члены нашей большой компании разбрелись, приводить себя в порядок, каждый в своем номере, в десяти деревянных домиках, расположенных на территории клуба. Переоделись к ужину, после него должен был состояться бал с избранием королевы красоты. Лучше бы я не говорила Вите, что корпоратив семейный и не брала его с собой. Его поведение тогда мне очень не понравилось, я впервые видела его таким резким и злым. Именно там он устроил первый, но как потом выяснилось, не последний скандал.
И с того времени начал меня контролировать, прислушиваться к моим телефонным разговорам, каждый вечер проверял звонки и смс-сообщения на моей мобилке. Боже, до чего же трудно стало переживать эти систематически повторяющиеся приступы ревности, неожиданные возвращения домой, без предупреждения, раньше такого никогда не было. Правда, когда у меня был Аркаша подобное поведение мужа совершенно не пугало меня. Аркадий жил один в трехкомнатной квартире, оставшейся ему после родителей, и мы всегда во время наших встреч были в безопасности. Но, к сожалению, наше общение повернуло не туда. Он стал настаивать, чтобы я что-то решала с мужем и определилась в наших отношениях, обещал любить моих детей. Но страх стать женой мужчины, для которого мои дети совершенно чужие, всегда меня останавливал. Я решила отдалиться от него, тем более что он никогда не был особо щедрым, да и разница в возрасте стала ощущаться. Ко всему у меня тогда начался кризис, впала в депрессивно-апатичное состояние. Иногда оно сменялось нервно-раздражительным. Мне ничего не хотелось, ничего не радовало. Было такое ощущение, что я попала в трясину и не могу из неё выбраться.
А потом в моей жизни появился Олег, Олежка, котик… Мне ещё не попадался такой умелый, понимающий, добрый и нежный любовник, не то, что Аркадий и тем более мой муж, с ним можно делать все, что нравится мне. Он угадывает все мои желания, он предельно обходителен и ласков. И никаких взаимных обязательств. Мы с ним сливаемся в единое целое долго-долго, меняя позы, темп. Он все время говорит мне, какая я удивительная, вкусная, прекрасная, всегда очень щедрый и романтичный, не ноет и ни на чём не настаивает, мы просто наслаждаемся друг другом! Разве я виновата, что желания во мне постоянно возникают и изменяются, требуя своего удовлетворения? Что без наслаждения я ощущаю пустоту. Да и могу ли я вообще по-настоящему ощутить наслаждение? Даже если порой мне кажется, что я достигла какого-то наполнения, в следующее мгновение я понимаю, что это не так, и устремляюсь за вновь появившимся во мне желанием. Поэтому, наверное, мне нужен мужчина, который может эти желания как то предвосхитить и удовлетворить. Хотя в последнее время и Олег иногда не чувствует того что мне нужно. Да и свидания наши становятся все больше похожими на дежурные, он вспоминает обо мне не так часто, как мне этого хочется. Я частенько звоню ему сама и напоминаю о своем существовании, я ведь прекрасно понимаю, что держу его только постелью, секс это его слабинка. К тому же он обещал осенью устроить Аню учиться в Харьковский юридический институт, на факультет правоведения, еще и поэтому я не могу его потерять!
Интересно, оказывается наша Екатерина Великая, не во всем безупречна, и в этом все-таки мне проигрывает. Приятно осознавать то, что в чем-то я ее выше!

***
(Катерина)
Странно начался день. Ехала на работу, смотрела на капли скатывающиеся по стеклу машины, и вдруг захотелось выйти из нее и оказаться в мокром от дождя парке. Не смогла превозмочь это желание, перезвонила на работу, сослалась на неожиданно всплывшую встречу с заказчиком и поехала по Трехсвятительской на Владимирскую горку. Присела на еще влажную после дождя скамейку. Ветер шелестел в мокрых кронах деревьев, и мои волосы развивались по сторонам. Было прохладно, но не настолько, чтобы закутаться в шапку, перчатки или другую теплую одежду. Уже весна. Середина мая. Я люблю такую погоду… даже сама не знаю почему.
Мимо проходили люди. Простые самые обычные люди. Старые, молодые, красивые и не очень. А я сидела на скамейке и просто смотрела на них и вдруг ощутила, что я не такая как все они. Не такая и все, с этим ничего не поделаешь.
Мое сердце, словно огонь - горячее, готовое согреть, понять, приютить, доверить и любить. Душа - холодная, как вьюга, гордая, как метель и такая же лёгкая, как первый снег… я как медаль - двухсторонняя…  существую в этом мире, а душа моя живет совсем в другом измерении. Поняла вдруг. Но от этого не стало легче. Еще тяжелее… потому, что я не дома сейчас, потому, что рядом со мной эти люди… такие же банальные, как обычный рабочий день, обычного работающего человека: нудно, скучно, противно.

***
«Я зажгу свечу в ночной темени, поклонюсь трижды покорно ей и скажу я слова заговорные: «Ой, вы духи, великие, светлые, зло-напасть от любви отводящие, вы услышьте меня, вас молящую, не гасите свечу, мной зажженную, зажигала ее с чистым помыслом: не чужого мужа приманивала, не чужого жениха привораживала. Но зажгла ради мужа любимого, мне самою судьбою судимого.
И молю я вас, духи светлые, наделите огонь вашей силою, силой доброй всепроникающей, от погибели любовь защищающей. Вы зажгите огонь в сердце милого, осветите в нем все излучины, посветите до самого донышка – чую, там лежит льдинка светлая – ревность-зависть злой лютой разлучницы. Растопите ту льдинку колючую, ей слезой возверните горючею.
И еще вас молю, духи добрые, разожгите огонь в крови милого, чтоб в любви он был нежен – яростен и, как глоток воды в самый знойный зной, поцелуй мой ему был бы сладостен.
И в третий раз вас молю, духи светлые, защитите любовь мою чистую, сохраните мне мужа любимого с сердцем верным, ни с кем не делимого».

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.

***
Я помню все забавные неурядицы вначале наших отношений с Олегом… Сдержанность чувств и движений, смех и колкости к месту и не к месту, наши неустанные беседы и дружный хохот. Мы встречались, а потом расставались с какой-то безмятежностью. И общались мы так же спокойно. Я не могу вспомнить, когда в наших душах раздался щелчок, и, вдруг, нам не захотелось расставаться друг с другом. Как постепенно угас смех, и ему на смену пришло что-то уравновешенное и теплое. Я помню, с каким с беспокойством мы звонили друг другу, спрашивая о делах и самочувствии. Как впервые сказали – мне скучно и плохо без тебя. Как вдруг секс из страстного и бешеного, перешел в стадию безграничной нежности и ласк. И первое слово – я люблю тебя, свои первые слезинки от чувств, и нетерпеливое ожидание следующей встречи. Я помню ту, первую ночь, когда, повинуясь чувствам и еще неокрепшей любви, я вдруг пошла ему навстречу, раскрылась и подарила всю себя, без остатка. А утром не могла прийти в себя от происшедших во мне изменений и, глядя на него затуманенными глазами, тихо произнесла слова, что не узнаю себя и что весь мой мир перевернулся. Пришла настоящая, нежная и чувственная любовь. Он обнял меня,  заглянул в глаза и как то очень буднично сказал:  «Не хочу, чтобы было интересно. Хочу, чтобы было хорошо, всегда!» А потом улыбнулся и добавил: «Катюш, ты никогда не научишься готовить лучше, чем шеф-повар хорошего ресторана. Я могу купить себе самую вкусную еду. И не научишься делать уборку лучше, чем клининговая компания. Я могу купить себе чистоту в доме. И секс самый крутой тоже можно купить, ты знаешь. Это важно в отношениях, но это не главное… Главное, я не знаю, как определить это одним словом – ощущение любви, тепла, вдохновения, желания творить, потому что ты рядом. Если это есть, то всё остальное мы решим. Если этого нет, то не нужны ни вкусные ужины, ни чистота, ни супер-секс».
А теперь… я просто потерялась, куча сомнений и тревог. Самое поразительное, мне никого не хочется, кроме него. Хочется быть рядом с ним, ощущать его тепло, его любовь и ласку. Ведь когда-то это было. Было бесконечное море счастья, которое никогда не должно было закончиться, было море любви, море объятий и море поцелуев… и сейчас море… бесконечное море разочарования, боли и одиночества…
Открытый и искренний человек всегда беззащитен. Море… море… море…  столько общего между чувствами и морем – и то, и другое бывают спокойными, бурными, бесконечными, глубокими, нежными, бездонными. Наверное поэтому я так люблю море, оно всегда радуется вместе со мной и грустит, обнимает ласковыми волнами и согревает в своих объятьях… И на душе становится спокойно. Так же было и в его объятиях… было…

***
Вдруг пошел дождь. Его струи били мне в лицо, и мои слёзы сливались с ними, небо плакало вместе со мной. Я не верю. Я устала. Я хочу закрыть глаза, и чтобы этот долгий дождь своей монотонной прохладой смочил мне веки, чтобы его капли слезинками застыли на губах. Не хочу, чтобы тучи высвободили из своего тёмного плена солнце. Его лучи опять пронзят моё сердце и заставят хотеть любви. Я не хочу. Всё уже было, и теперь ничего не надо… я побежала к машине…

***
(Настя)
Голос в трубке глухой и невыразительный:
- Зайка, все плохо.
- Что плохо?
- Все.
- Хочу тебя видеть, ты приедешь в наше кафе?
- Катюш, ну зачем ты спрашиваешь, через 25 минут я там…
Странно, но сегодня опять-таки опоздала она! Зато я увидела целый спектакль!
Вначале из «Пежо» показались изящные ноги в черных туфлях на высоких каблуках, потом, во всем великолепии фигуры, показалась и их хозяйка - элегантная дама неопределенного возраста. Осторожно прихлопнув за собой дверцу, она ласково прикоснулась к сверкающей в лучах солнца крыше автомобиля, благодарностью и любовью к послушной и чуткой вещи веяло от движения ее красивой руки, поправила темные очки.
Сразу было видно, что женщина ценит удобные вещи. Ее платье цвета шампанского с черной вышивкой на плече, великолепно облегало ее слегка располневшую фигуру. На первый взгляд очень обыкновенное платье, но каждый шов подчеркивал все достоинства и обнимал ее так, что было понятно, ни на ком больше оно не будет смотреться так изящно и непринужденно как на ней.
Отметила, что наблюдаю за ней не я одна. За соседним столиком возле окна,  в одиночестве сидел мужчина. Он задумчиво курил сигарету, поглядывал в окно и крутил между пальцев зажигалку. Солнце косым лучом, освещало лежащую перед ним прозрачную папку с бумаги. Было видно, что он кого-то ждет. При появлении Кати он как-то весь подобрался, выпрямился, подперев щеку кулаком, стал смотреть на нее. Он был слегка ошеломлен.
Я подумала: «Каждая женщина  в глубине души - актриса!»
Гордо выпрямив спину, высоко подняв голову, Катя грациозно шла вперед, но я-то понимала чего это ей стоит. Почему-то появилось ощущение, что она еле сдерживается, чтобы не оглянуться: должно быть, ей кажется, что с каждым шагом капает на асфальт кровь ее растерзанного сердца. Для всех она выглядит как королева, а душа её - в жуткой пустыне, пустыне одиночества, пустыне, которой нет, и не будет названия.
Когда она села за столик, я захотела хоть как-то ободрить её, сквозь зубы прошептала, почти не шевеля губами.
- Повернись непринужденно, посмотри, слева за столиком сидит мужчина, как он на тебя смотрит. Посмотри, не обижай его!
Катя села, вполоборота повернулась, делая вид, что ищет официанта. Среди самодовольных сытых мужчин, сидящих за другими столиками, этот неказистый человек, выделялся какой-то неординарностью. Он не сводил глаз с Катерины. Заметив, что она бросила не него взгляд, грустно улыбнулся.
Мы опять долго пили кофе и долго говорили, и всё время, что провели в кафе, я с удивлением ловила его восхищенные взгляды, посылаемые Катерине, но она их не замечала.
Я знала, главное для нее сейчас излить всё, что накопилось в душе! Её нервы натянуты как струны, а накал чувств пять тысяч градусов, и если не дать им излиться, произойдет катастрофа! Она сообщила, что ей необходимо научиться жить дальше, не поддаваясь чувствам, жить, установив новые приоритеты. Самое главное, она теперь знает, что нет на земле любви, о которой она мечтала всю жизнь. Нет, и ничего нельзя с этим поделать. И посему ненужно никого любить, бесполезно кому-либо верить. Когда ты любишь, ты открыт, а поэтому беспомощен, беззащитен. Никто не может тебя унизить, ранить больнее, чем любимый человек. Измена… когда живешь и думаешь, что это где-то далеко и никогда тебя не затронет - ты силен этим знанием, а когда она врывается в твою жизнь всё, как в кривом зеркале теряет подлинные очертания и становится страшно, неуютно и очень мерзко!
- Тебя ранят, если ты это позволяешь, - ответила я ей, - Если тебе тяжело, больно, обидно и хочется рыдать, забиться в угол, никого не видеть, в ярости разбить что-нибудь – сделай это и не думай о том, как это выглядит со стороны. Боль надо пережить до конца. Не выстраданная боль, если останется, со временем может привести к болезни или расстройству психики. Зачем тебе еще и это?
Она подняла опущенную голову…
- А давай займемся так ненавидимым тобой психоанализом, и попробуем выяснить, почему все это произошло. Согласна? Понимаешь, не бывает следствий, без причин. Я уверена, что вы что-то пропустили вместе, что-то ведь толкнуло его тому, чтобы обзавестись женщиной на стороне, ты прекрасно знаешь Олега, я более чем убеждена сама сможешь установить, что вызвало такой продолжительный роман с чужой женщиной.
- Помнишь, когда ты известила меня о том, что у Олега есть любовница, мы говорили с тобой о счастье, я потом долго думала  и поняла,  что счастье у каждого свое.  Вот только как узнать что оно рядом с тобой? Как не пропустить и не пройти мимо, как понять, что с тобой рядом ТВОЁ счастье.
Почему сделавшись на мгновение счастливыми, мы уже ищем другое, не поняв, не разобравшись в этом, которое ещё растет и греет, которое ещё в наших руках. Опять отправляемся в путь, на поиски. Хватаем первое попавшееся, чужое, не принадлежащее нам, необходимое кому-то другому. И этот другой помается и тоже в путь, будет брать и оставлять, осознавая, что это не его… Будет терять рассудок, плакать, не знать что делать, терзаться, страдать.
И ты снова, осознав, что опять взял не то, что тебе нужно, бросишь и будешь разыскивать свое, забранное кем-то другим, пока не поймёшь, что счастье это то, что рядом, сегодня, сейчас, в этот миг… То, что принадлежит тебе - улыбка ребенка, запах простыни, после ночи любви, иногда просто голос, фраза, строка, слово на листе бумаги… И тогда ты скажешь спасибо, что это с тобой, что кто-то хранит твой покой, вытирает твои слёзы. Кто-то ждет твоего возвращения. Заваривает зеленый чай или кофе. Зажигает свет в ночи, чтобы ты знал, что у тебя есть пристанище, где тебя любят и ждут, где залечат твои раны, согреют и соберут в дорогу. И снова будут ждать тебя, ничего не обещая, просто потому что по-другому не могут. Не могут не ждать, прислушиваясь к шагам, не могут не молиться за тебя по ночам…
Главное вовремя понять это, пока еще не поздно, когда счастье еще рядом…
- И еще ты говорила о ревности, что ты не такая как другие женщины, не ревнуешь Олега, так, в чём же дело? Тогда ведь и проблемы нет и не должно быть никакого беспокойства, ты сама это признавала, значит, ты себе просто нарисовала эту тревогу? Тебе нужна ветряная мельница, чтобы с ней бороться? Иначе жить неинтересно? Так ведь? Ну, скажи, что я права!
- Логически всё так… но…
- Оставь, - я махнула рукой, - Ты, просто-напросто, поменьше думай об этом. Все психозы люди сами себе выдумывают. Накручивают, запутывают сами себя. Будь проще.
- Хорошо с тобой, - Катя несмело улыбнулась.
- То, что твоя проблема - выдумки, это для меня очевидно. Ты мне другое скажи, как ты добилась своего безмятежного состояния? Напоминаю: ты обещала открыть мне секрет своего счастья. Ты, в конце концов, сделаешь это или нет?
- Да, я могу… но ведь…
- Опять скажешь, что это отдельный длинный разговор?
- Нет-нет, пожалуйста… Сам-то по себе секрет моего счастья очень прост … Это наши с Олегом частые разлуки, мы с ним не часто бываем вместе,  не успеваем друг другу наскучить. Каждая разлука чуточку изменяет нас. При каждой новой встрече мы как будто заново привыкаем друг к другу. Бывает, что мы и привыкнуть не успеваем, не то, что надоесть. Он ведь человек - командировка.
- Ну, это я знаю, - сказала я - Вижу сама.
- Вот это и есть мой секрет.
- Как?! И это - секрет счастья?
- Секрет моего счастья, наверное, у каждого он свой.
Мы ещё долго сидели и анализировали всё, что стряслось за этот год, когда Олег пустился в блуд и пришли к выводу, что Катя упустила очень важный момент в их отношениях. Интим для него имеет очень большое значение, а она несколько «охладела» в последнее время и скорее всего в этом вся причина.
- Кать, а ты позвони ему сейчас, как ни в чем не бывало, сожми в кулак свою волю, так чтобы она даже не пискнула от твоей наглости! И попробуй вести себя как раньше!
Катерина растерянно посмотрела на меня, ресницы взметнулись, и в глазах засиял интерес, достала мобильник, нажала на кнопку вызова.
- Ты дома? Встречай, - оживлённо защебетала она. – Я соскучилась, нестерпимо захотелось домой, бросаю лучшую подругу и еду к тебе!
- Ну, вот смогла же! А ты говоришь, что всё плохо! Безотлагательно домой, и если что-то сделаешь не так, я тебя просто-напросто не хочу больше знать!

***
Боже, как же мне повезло, что Паша абсолютно не такой! Представляю, как тяжело сейчас Кате, почему она напрямую не поговорит с Олегом, почему молчит он! Близкие люди и боятся сказать друг другу сильные и честные слова, боятся сами разобраться спокойно, прорывает только, тогда когда уже невмоготу, и всё выливается во взаимные обвинения и скандалы.
Мне иногда хочется крикнуть: «Дорогие мужчины, будьте сильными, для нас вы правы всегда, когда готовы принять своё решение. Делаете это. В такие моменты мы в вас влюбляемся и покоряемся».
Как раз в такие моменты мы чувствуем, как проявляется ваша мужская природа, на которую нельзя не отреагировать. Это как сигнал! Это улавливается моментально и оценивается всеми женщинами. Этого знака мы интуитивно ждем, чтобы определить самого достойного, лучшего! Суть в том, что эту готовность нельзя подделать.
 Она либо есть – настоящая, подлинная, зрелая, реальная - либо нет. Сила и ваш потенциал чувствуется сразу. Либо перед тобой живое - и ты его хочешь! Либо - тухлятина, которая попахивает понтами, нытьем, оправданиями, вместо готовности и способности принять решение.
Быть счастливым, просто!  Счастье - это действие, это самый мощный инструмент для изменений. Если вы хотите что-то изменить - действуйте.
Нужно разрешить себе пользоваться, своей способностью принимать решения. Количество денег, машины, яхты и прочее, все это результат привычки решать в своей жизни самому прямо сейчас: от малого – до большего.
Неудачникам тяжело… им приходится ждать всю жизнь, когда же, наконец, станет лучше! А сильнейшие, всегда виноваты в том, что вопреки всему сделали свой первый шаг.
Боже, почему же не все мужчины готовы на своем пути совершать такие восхождения от слабости к силе!

***
(Олег)
Вот опять, уже не в первый раз, я один в воскресный вечер, стою возле окна курю и вспоминаю, и стараюсь понять, что не так и почему это все происходит…
В тот воскресный зимний вечер так и не добрался до Милы, задержался допоздна на работе, и когда сел за руль машинально поехал привычным маршрутом. Опять ночное шоссе, опять мокрый снег под колесами. Я, вцепившись в руль, смотрел уставшими от монитора глазами на залитую жидкой грязью дорогу, неприятно отражающую тусклый свет фонарей. Хорошо, что в такой поздний час почти нет машин, я порой, даже не разбирался еду по своей стороне дороги или нет. Погода была такой же неприятной, как и мое настроение. Только когда припарковался перед домом, вспомнил, что обещал посетить свою «вторую» жену.
Тяжело вздохнув, сказал себе вслух:
- Олег,  Олег, стареешь.  Что-то с памятью у тебя не в порядке, а может и хорошо, что судьба так распорядилась.
Вышел из машины и направился к дому. Поднял глаза и посмотрел на наши окна, там было темно.
Посмотрел на часы, половина второго. Да, задержался капитально.
Лифтом поднялся на пятый этаж, открыл дверь, и, не зажигая свет в коридоре, снял ботинки, пиджак повесил в шкаф и бросил на пол портфель. Пошел в ванную и там разделся догола. Люблю по собственной квартире обнаженным гулять. Даже не помню, с какого времени такая привычка у меня появилась. Делаю это по утрам, направляясь в ванную, или когда поздно возвращаюсь домой.
Пару раз «попался» когда у нас ночевала теща и поздно засидевшиеся друзья. Полагалось вообще-то поспешно уйти или чем-нибудь прикрыться, но какой был в этом смысл. Я вежливо приветствовал всех, делая вид, что ничего сверхъестественного не произошло, спокойно удалялся и надевал халат.
Принял душ и побрел в спальню, на ощупь, не включая свет, добрался до кровати и залез под широкое одеяло. Тихое равномерное дыхание рядом просигнализировало, что моя Катя дома и спит. Хотел ей пожелать спокойной ночи и поцеловать, но передумал, и вскоре сам провалился в сон.

***
Звонок телефона вырвал из неприятного сна, показалось, что Кати нет рядом, и нет ничего, кроме этого надоедливого звонка, я вскочил. Мысли перепутались. Снилось что-то кошмарное, я даже вспотел. Прислушался, нет, кажется все в порядке. В квартире тишь. Рядом равномерно дышит любимая женщина. Обнял ее и притянул к себе. Опять провалился в сон.
Когда окончательно проснулся, оказалось что в кровати я один, во всей квартире царила тишина. Посмотрел на часы, тридцать семь минут одиннадцатого. Странно, ничего не услышал, ни будильник, который всегда включается в полседьмого, и выключался в восемь, и Катюша, которая обычно меня будила ласковыми словами и поцелуем, сегодня это не сделала.
Поднялся, принял душ. Голова уже не болела, но было как-то противоестественно и не уютно. Пошел на кухню, все в безупречном порядке, вот только завтрак, который всегда ждал меня, накрытый салфеткой на столе, когда поздно просыпался и позволял себе роскошь дольше поваляться в постели, на этот раз отсутствовал.
Сварил себе душистый кофе, закурил сигарету и только после этого набрал номер супруги:
- Алло, Кать, это ты?
- Да, это я, - услышал в трубке, - Уже проснулся?
- Да, что-то случилось?
- Нет, извини, просто у меня много работы.
- Ну, подожди…
- Хоть бы пьяный пришел, и то было бы легче.
Сказала и отключалась, давая мне понять, что не хочет со мной разговаривать. Трубка источала жалобные гудки, сделалась ненужной.
Встал, подошел к окну и опять закурил. Что-то не так. Неужели? Нет, не может быть, я всегда очень осторожен…
Кто мог ей сказать, что у меня роман? Просто не может быть, что бы по другой причине Катя нарушала годами выработанный ритуал. Это странно и не в ее стиле, оставила без завтрака любимого супруга.
Ситуация весьма меня задела. Было обидно и больно, потому, что на самом деле я люблю ее и не мог представить до этого, что она может так поступить. А потом подумал, а может ничего страшного, вероятно тоже проспала и спешила на работу ведь конец года и дел у нее выше головы.
Когда садился в машину, внезапно в голове прозвучал вопрос:
- Ну что бродяга, чувствуешь себя греховодником? Ты сам виноват во всем. Женщина, которая тебя ценит, верит тебе больше чем кому-либо в этом мире, страдает от твоих похождений, ты предал её! Хоть немного стыдно тебе?
Усмехнулся, не ощущая за собой никакой вины, может моя совесть где-то затаилась или вздремнула в самой глубине души, и вообще все так стремительно совершается, что некогда себя терзать такими проблемами. Кажется, Ларошфуко сказал: - «Мы легко забываем свою вину, если она только нам одним известна».
А может это и к лучшему…

***
Но мысли все равно вертелись вокруг этого утреннего эпизода. Да все странно. В эти последние пару месяцев Катя стала подолгу задерживаться на работе, да и дома сидела допоздна у компа, и часто ссылалась на головную боль, когда начинал к ней приставать.
Думал, что это сказывается тоска по сыну. После того как Антон, этой осенью поступил учиться, в Харьковский юридический, я рассчитывал, что у нас в интимной жизни все будет как раньше. Но, кажется наоборот, это нас еще больше отдалило друг от друга.
Все-таки мой роман с Людмилой основательно мешает мне разобраться с собственной женой.
Я осознал, что у меня нет ни сил, ни желания, ни прояснить свои отношения с супругой, ни расстаться с Милкой. И по своему значению они обе на одинаковом месте в моем сердце.
У супруги последнее время не было желания заниматься сексом, но я надеюсь, что это пройдет, она красавица и умница, хорошая хозяйка и превосходная мама.
Господи, как все запутано. Но если честно, мне просто не хочется разгребать эту ситуацию, и я делаю вид, что все в порядке и ничего особенного не происходит. Тем более что-то менять в жизни и вешать себе на шею все проблемы Люды мне тоже, ни к чему. Я довольно успешный предприниматель, у меня работа, которая мне нравится, встречаюсь с любовницей и стараюсь по вечерам быть дома, чтобы не вызывать подозрения жены.
И  до недавнего времени все было прекрасно. Вот только в последнее время что-то не клеится, что-то не в порядке в «Датском королевстве» и скорее всего где-то прокололся я, что-то не просчитал.
Вдруг на подоконник прыгнула моя любимая кошка Лолка, мой трехцветный лоскуток, она замурлыкала и стала тереться головой о мой бок, заставляя меня уделить ей внимание. Моя красавица, ну как же не погладить тебя?
Затушил сигарету и пошел одеваться, пора появиться на работе.

***
В машине, внезапный звонок смял все мои мысли.
- Алло.
- Привет котик, как ты?
- Привет милая, извини, что вчера не заехал к тебе, задержался почти до утра на работе, но все решил в нашу пользу.
- Так ХОРОШО, что не приехал. Я тебе меседж отправила, ты, что не читал его? - возмущенно затарахтела она в трубку.
- Нет.
- Я тебе написала, что бы ни приходил и не звонил, потому что внезапно вернулся Виктор с детьми. Поэтому не могла тебе позвонить, только смску отправила. Как хорошо, что ты сразу не приехал, когда я тебя звала, а то, как представлю, что бы было…
Не ожидал такой развязки. Вот дурак, нужно чаще читать, что люди пишут, иногда лень заглядывать в телефон и просматривать сообщения. На самом деле, как бы все было, если бы нас в постели застигли Милкин супруг и дети, банальщина, прямо как в анекдоте. Да, этого только мне не хватает для полного счастья.
- Ты права, нам нужно быть более осторожными. У меня дома тоже что-то не то, только кошка со мной разговаривает. Жена очень странно себя ведет.
- Мой Котик переживает?
- А ты как думаешь?
Ответил и резко нажал на тормоза. Мой «Touareg» дернулся и резко сбавил скорость. Меня подрезал молочного цвета внедорожник с темными стеклами и мигалками на заднем стекле. Перестроился в первый ряд, и со злостью посмотрел на его позолоченную надпись Lexus.
Хорошо, что у меня нет пистолета, подумал я, а то бы давно посадили как серийного убийцу. Хотя все эти происшествия на дороге меня не могли вывести из равновесия так, как воспоминания о странном сегодняшнем сне. Что же он мне пророчит? Да уж, поистине Франклин был прав, - «Если хочешь крепко спать, возьми с собой в постель чистую совесть».
- Как хорошо, что она у меня есть!
Подумал я и улыбнулся.
Наконец-то добрался до офиса, и мои мысли сосредоточились на работе.

***

Домой вернулся поздно, утомленный. Ужин ждал меня на столе, когда поел, пристроился на диван к жене. Болтали о чем-то незначительном, смотрели телевизор, не заметил, как заснул.
Разбудила меня боль в ноге. Судорога здорово «поработала», все тело оцепенело от неудобной позы. На моей ноге лежала голова спящей жены. Мне было больно, но очень не хотелось ее будить. Аккуратно переместился в сторону и осторожно переложил ее голову на подушку, еще горячую от тепла моего тела. Катя тихонько застонала, немного повернулась, обняла подушку, но не проснулась. Посмотрел на электронные часы, они показывали без трех минут двенадцать, перевел взгляд на жену. Катюша лежала на правой руке, попка в спортивных желтеньких брючках очень аппетитно смотрелась, белая маленькая маечка почти не прикрывала красивую грудь. Лицо заслоняла разметавшаяся шапка русых волос. Ее тело слегка подрагивало в такт дыханию. В комнате было почти темно, только приглушенный полупрозрачной шторой свет спящего города из окна, и красный узкий луч, от светящихся цифр будильника освещали ее. Поднял с пола свалившийся плед, прикрыл ее и нежно поцеловал в обнаженное плечо. Потихоньку направился в кухню, тряся по дороге ногами, как футболист перед матчем.
Не включая свет, открыл холодильник, налил в стакан холодной минеральной воды. Закурил сигарету и уселся на подоконник, сразу же рядом со мной пристроилась кошка, смотрела на меня своими круглыми янтарными глазами и жмурилась, потом  уютно замурчала. Курил, гладил ее по мягкой шерстке и смотрел в окно. Опять провалился в мир воспоминаний.

***
Перед глазами был вечер, который окончательно сблизил меня с Милой.
Все произошло в начале лета, мы случайно встретились на презентации нового проекта фирмы, принадлежавшей моему другу Виталию. Он пригласил меня с женой, но Катя не смогла поехать вместе со мной, у нее было важное совещание, сказала, что подъедет позже. К своему удивлению обнаружил, что почти никого не знаю, за исключением нескольких примелькавшихся полузнакомых субъектов, типичных тусовщиков, которых можно было встретить в любой точке города, где что-то происходило. Только с ними не было желания общаться вообще, ограничился вежливым приветствием или кивком.
Стоял в стороне и смотрел на этот гудящий улей и скучая, думал о своем. Иногда пользовался услугами официантов, которые предлагали напитки, и после собирали пустые или полупустые бокалы, чтобы опять «запустить» их по кругу, но уже наполненными. Чувствовал, что нужно что-то перекусить, иначе окончательно захмелею.
Вдруг в кармане завибрировал мобильный, звонила Катя, виноватым голосом сообщила, что переговоры затянулись, не нужно ее ждать, встретимся только дома.
Это окончательно испортило настроение и вместо того, что бы направился к столам с едой, выхватил у проходящего мимо официанта рюмку с коньяком и залпом ее осушил.
Вдруг за моей спиной раздался голос.
- Олег, угостите даму бокалом вина, и я составлю вам компанию, как то неудобно пить в одиночку.
Повернулся, и мои глаза встретились с глазами Людмилы, журналистки отдела происшествий Вечернего Киева, там когда-то работала моя жена. Катя что-то мне рассказывала о ней, но я не особо вникал в их внутренние отношения в редакции и хорошо знал только Настю, потому, что они с Катей давно дружили. Даже можно сказать, что я знал лучше ее супруга, Виктора, мы вместе работали на заводе, и после несколько раз пересекались по делам.
- Людмила, я так рад вас видеть здесь, - я искренне обрадовался и добавил, - Вы очень хорошо выглядите. Что вы будете пить, что Вам предложить?
- Вино, пожалуйста, красное.
- Минуточку.
Жестом позвал официанта.
- А где Виктор? Почему вы без него?
Спросил, разглядывая свою собеседницу. Она была одета в жемчужно-серый брючный костюм и белую полупрозрачную блузку с низким вырезом. Шпильки такого же цвета, что и костюм, подчеркивали достоинства ее фигуры. Золотая цепочка с крестиком, терялась в ложбинке между грудей. Я неприлично долго задержал там взгляд.
- Я здесь по заданию редакции! А мужа нет, он детей к бабушке повез, чтобы не торчали все лето в городе.
С радостью в голосе пролепетала она, а я никак не мог оторвать взгляд от ее груди, четвертый размер не меньше и какая форма. Она взяла мня за запястье, и с вызовом посмотрела в глаза.
- Извините, - пробормотал я невнятно, теперь уже в полной растерянности.
У нее были серо-зеленые глаза, с жемчужным блеском, смотрел в них, и казалось, тонул. Какие красивые глаза, в обрамлении густых длинных ресниц, они как-будто затягивали меня в свой омут.
Не знаю, сколько это длилось, мне вдруг стало безразлично, что происходит вокруг, были только ее глаза. Как мне позже призналась Мила, у нее было такое же состояние.
После, она, всегда, смущалась моего взгляда, если встречались в публичном месте, где никто не подозревал о наших отношениях, но тогда все было по-другому.
- Меня послали сюда, но это не мое амплуа, я работаю в отделе ЧП, сейчас время отпусков и приходится быть, там, где нужнее. А вы как здесь, Олег?
- Я?
Переспросил ее, и мой взгляд опять застрял на ее великолепной груди.
- ОЛЕГ!!!
В ее голове звучал упрек.
- Извините, ничего не могу с собой поделать.
Признался откровенно и опять начал тонуть в ее глазах. К моему великому изумлению, почувствовал, у меня в брюках происходит шевеление – преддверие мощного и необузданного восстания.
- Вы такой искренний, такой непосредственный, что на вас просто невозможно рассердиться но, прошу вас, возьмите себя в руки. Ведь уже пол зала смотрит на нас.
Услышал как в тумане ее голос. Интонация с которой она это произнесла, была похожа на сладкий и страстный стон. На самом деле, что-то непонятное со мной творится.
Неожиданно для самого себя наклонился и быстро поцеловал ее в губы. Я ПОЦЕЛОВАЛ СОВЕРШЕННО ЧУЖУЮ ЖЕНЩИНУ В ПУБЛИЧНОМ МЕСТЕ!
Она, молча, посмотрела на меня, резко повернулась и затерялась в толпе гостей. Опять остался один, в голове полный сумбур, никак не мог собраться с мыслями. Машинально взял с подноса проходящего мимо официанта стакан, какого-то напитка и опять залпом осушил его. 
Но вместо ожидаемого коньяка в стакане оказался гадкий и очень сладкий ликер и я начал кашлять, задыхаясь как при нехватке воздуха.  Этот «сюрприз» меня вернул на землю, я вытер слезы, и направился к первому, попавшему в мое поле зрения знакомому лицу.
Не знаю, о чем именно мы беседовали, да это и не было важно тогда, я шарил глазами по толпе и искал ее, иногда наши взгляды натыкались друг на друга, потом она опять терялась, казалось, что мы ведем незримую перестрелку. Прошло некоторое время. Нашел ее снова, она стояла возле какой-то группки незнакомых мне людей и лощеный лысый толстяк, все время хватал ее руку и пытался поцеловать. Было видно, что ей это неприятно, она бросила не меня  полный отчаянья взгляд, молящий о помощи.
Подошел к ним целенаправленно, поздоровался со всеми и сказал:
- Извините, нам пора домой.
Не обращая ни на кого внимания, мы вышли на улицу.
- Спасибо, Олег, вы настоящий рыцарь, спасли меня.
- Да, как рыцарь спасает свою принцессу от дракона.
- Не от дракона, а от целой стаи драконов. Спасибо, что вовремя пришли, меня уже тошнило от того человека. У него такие холодные липкие ладони, мне было физически неприятно, когда он взял меня за руку и поцеловал ее, так хотелось замахнуться и залепить ему пощечину.
- Так в чем дело, Я вернусь и дам ему в зубы …
- Не стоит это делать, все позади. Вы на машине?
- Да.
- Лучше подвезете меня домой, вы еще способны ехать или лучше вызвать такси? Если это сложно, то посадите меня в машину, и дальше я уже сама.
- Ну что вы, Людмила, конечно, я вас отвезу, о чем речь! Машина стоит за углом, на стоянке, так что нам придется немного пройтись.
- Олег? Не нужно так официально, зовите меня просто Мила. Я, кстати, не знаю вашего отчества, и поэтому называю вас Олег. Вы не против такой фамильярности?
- Нет, нет, все в порядке Мила, какое красивое у вас имя.
Разговаривая, мы дошли к машине, я открыл дверцу и посадил ее, сел за руль и, следуя, ее указаниям мы направились к ней домой. Оказалось, что она живет на Троещине. Посмотрел на часы, четверть одиннадцатого. Я с утра дома не был, в одном костюме и рубашке весь день проскитался. При этой мысли сразу стало неуютно, почувствовал себя не свежим, наверно и потом пропах, денёк-то сегодня знойный. Увы, такая доля у бизныков, или как нас еще называют «белых воротников», хотя сегодня уж точно воротник за целый день был с внутренней стороны не первой свежести.
Наконец-то добрались до ее дома, в этом районе я был первый раз, а ночью вообще сразу не сориентировался.
- Ну, вот мы и доехали.
Сказал грустным голосом. Расставаться с ней сейчас не хотелось.
- Олег, можно вас пригласить на чашку кофе?
- Кофе нет, а вот крепкий зеленый чай без сахара с удовольствием выпью.
- Только вы не осуждайте за беспорядок в квартире, я не предполагала приглашать гостей, а муж с детьми уехали днем без меня и даже не представляю, что там внутри за сюрприз ожидает.
Разговаривая, вошли в подъезд, поднялись лифтом, даже не запомнил тогда на какой этаж. Мила открыла дверь и пропустила меня вперед в коридор. Квартира оказалась уютной и убранной. Вдруг что-то пробежало около меня и начало прыгать на Людмилу. Это была маленькая собачка, которая с неописуемым восторгом приветствовала свою хозяйку. Мила сняла пиджак и осталась в одной блузе.
- Это моя крошечка.
Сказала она и назвала имя собачки, которое я сразу не расслышал, а переспрашивать было неудобно.
Я вымыл руки и посмотрел на себя в зеркало, да выглядел я не так, как хотелось бы в этот вечер.
Сидели на кухне, пили зеленый чай и говорили, даже не вспомню сейчас, о чем.
- Олег, а можно мне тебя поцеловать? – сказала она, совершенно неожиданно переходя на «ты».
Я потерял дар речи и просто кивнул головой в знак согласия, остался сидеть на стуле в полном замешательстве. Инициатива ведь должна была быть моей, и вдруг…
Подошла ко мне, и я в ожидании поднял голову и закрыл глаза. Чувствовал, как она запустила руки мне в волосы и ее губы нежно, нежно прикоснулись к моим. Это было так чудесно, мне не оставалось ничего, кроме как прижать ее к себе.
Пока она целовала мое лицо, я просунул руки под ее кофточку и расстегнул бюстгальтер. Так мне не терпелось увидеть то, о чем мечтал весь вечер. После медленно расстегнул пуговички и освободил на волю две прекраснейших полусферы с розовыми кружечками вокруг возбужденных нежных сосков. Я с трепетом прикоснулся к ним губами.

По-моему, Петр Давыдов написал:
Все мы должны принадлежать кому-то,
Чтоб научиться чувствовать сильней.
Тебя хотят? Не думай ни минуты…
Ты тоже хочешь? Значит всё – о’кей!

В висках множеством молоточков застучала кровь, и мне стало так сладко. Я возбудился, но самое удивительное, ощущение было таким как будто я после долгих скитаний, попал домой к своей любимой. У меня в душе в тот момент царил мир, спокойствие и безмятежность, мне ничего больше не было нужно. Мила отпустила мою голову, прикоснулась к моей нижней губе, и мы снова насладились долгим поцелуем.
- Этот вечер я не забуду никогда, - тихо прошептала мне на ухо, дотрагиваясь горячими губами до мочки уха.
Внезапно быстро отстранилась от меня и торопливо сказала:
- Олег, вам нужно идти домой.
Я встал, нежно поцеловал ее в щеку, и молча, вышел из квартиры.
Ожидая лифт, закурил и подумал, да уж, еще та штучка, так технично меня еще никто не обламывал. Ничего, пару недель и она дойдет до нужной кондиции. Было ясно как божий день, что она скорее играет скромницу, чем является таковой на самом деле.

Всех женщин сразу в жены нам не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать!
Худышка будет холодна в постели.
Толстушка в дверь проходит еле-еле.
Веселая окажется гулящей,
А с грустной секс раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаешь ангину.
С горячей - расцарапанную спину.
Быть рядом с длинноногой не с руки,
Когда она оденет каблуки.
Та, что умна - обманет без труда.
Жить с глупой - это тоже ерунда.
Красивая легко уйдет к другому.
А страшная - позор родному дому.
Вот и приходится нам, как тут ни крути,
Смотреть лишь на размер ее груди

***
И опять я вернулся из своих воспоминаний. За оконным стеклом приятный, тихий майский вечер странно, где же Катя. И вдруг вспомнил, что у нее сегодня посиделки с Настей, она предупреждала об этом.
Неожиданный звонок со знакомой мелодией, разрушил тишину и вытащил меня из  раздумий - Катя!
- Ты дома? Встречай…

Глава IV
(Катерина)
Я дома. Мы устроились на нашем уютном диване. Олег принес кофе и вкуснейшие рогалики, поставил на журнальный столик, укрыл меня пледом. Сам сел и обложил себя подушками. Умеет мой муженек позаботиться о комфорте, обнял меня за плечи, ласково притянул к себе и нежно сказал:
- Ну, вот мы с тобой только вдвоем.
Сердце даже не шелохнулось, и только тело вдруг дернулось, словно у него тоже были какие-то свои права, свои воспоминания. Я еле сдержалась, чтоб не выплеснуть кофе в лицо Олегу.
- Я так сегодня устала, такой тяжелый день был - промурлыкала я, меня совсем не тянуло в спальню, - Я полежу на диванчике, а ты посиди здесь со мной, хорошо?
Олег прижал меня к своей груди и стал укачивать, точно маленького ребенка, я расплакалась. Он нашептывал мне нежные слова, прижимаясь губами к моим волосам, и голос его был мягким, обволакивающим и нежным. Я не знала, сколько времени мы так просидели, но когда успокоилась, мне стало немного стыдно за свою слабость и не по себе от близости его такого большого и родного тела. Моя разгоряченная влажная щека лежала на его широкой груди, и темные завитушки его волос щекотали меня. Я обняла его сильную шею, и по его телу вдруг пробежала дрожь.
- Ну что, тебе уже лучше?
- Да, - прошептала я.
- Ты нужна мне…
И вдруг как будто что-то словно щелкнуло внутри меня и я, давясь слезами, еле слышно прошептала:
- Я люблю тебя…Ты моё всё: и солнце и дождь, и небо и звезды, и день, и ночь, и мощь и бессилие, и счастье и горе, ты моя жизнь и моя смерть, ты моя судьба и моё наказание.
Я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал.
Поцелуй… сначала легкий, будто изучающий, потом все более страстный, который заставил меня затрепетать в его руках, дыхание замерло, голова закружилась. Его губы… такие зовущие! Я задрожала всем телом от нахлынувшего тепла! Он, почувствовав этот трепет, приблизил меня к себе еще сильней, и не было на свете такой силы, которая смогла бы нас отдалить друг от друга в этот момент.
Прошло какое-то время, и мы обнаружили, что уже в спальне, и судорожно раздеваем друг друга, что-то говорим.
Этой ночью мы наслаждались друг другом, нежились в объятьях. Безумное сплетение наших тел напоминало страстное танго, танец в котором есть только двое. Я отдавалась его горячим губам, мягким, умелым рукам. Он шептал мне на ушко: «Ты потрясающая женщина! Ты божественная фея!» От этих слов в душе все переворачивалось, будоражилось с новой силой…

***
Проснулась очень рано, до того, как включился будильник, пошла на кухню открыла окно, стояла с кружкой горячего кофе, всматриваясь в просыпающийся город, наслаждалась свежим ветерком и ни о чем не думала.
Когда озябла, запахнула окно и тихонько прокралась обратно в спальню. Олег все еще мирно спал, чему-то улыбаясь во сне. Тихонько забралась под одеяло - его горячее тело было расслаблено, лицо спокойно. Некоторое время просто смотрела на него, потом, провела пальцами по центру груди, и он сразу откликнулся на мое прикосновение.
Поняла, что проснулся, не открывая глаз, прошептал:
- Я давно мечтал о таком пробуждении…
Приоткрыл глаза и посмотрел на меня, то ли от возбуждения, то ли от утреннего солнца его глаза стали ярко синими!

***
- З д р а в с т в у й!
Жемчужинки слёз вытираю рукой,
Сладкие, веришь? И хочется просто смотреть...
Или шептать, как Ассоль: "Совершенно такой",
Вмиг потеряв под ногами привычную твердь.
- З д р а в с т в у й!..
На выдохе скажешь - не всё ли равно?
Еле заметное эхо вспугнёт голубей...
Я бы смеялась и пела от радости, но
Дождь по щекам - бесконечная нежность к тебе.
- З д р а в с т в у й!..
И глупое сердце споткнётся в груди -
Видно, привыкло к трагедиям из ничего:
- Сколько прощаний, любимый, у нас впереди?
Ты улыбнёшься и скажешь мне: «Ни одного...»

***
   (Олег)
Сижу в машине, за окном дождь, а я в пробке, уже второй час ползу как улитка и ни свернуть и не объехать ее. Сколько раз клялся, что в утренний час-пик на дорогу ни-ни и опять попался. Лучше бы сейчас оказаться в офисе, или сидеть дома, пить кофе, и из окна наблюдать за почти не движущейся лентой машин, направляющейся из центра. И я из-за своей нерасторопности, участник этого вялотянушегося процесса. Смотрю перед собой, соблюдаю минимальную дистанцию, что бы из соседнего ряда какой-нибудь наглец не перестроился передо мной и не обогнал. В следующий раз прихвачу с собой электробритву, термос с кофе и бутерброды, что бы зря не терять время.
Задумчиво листаю адресную книгу в мобильнике, пересматривая телефонные номера, вспомнилась песня Трофима – «Пробки», вот уж прямо в яблочко!
- Кому же позвонить?
Задал себе вопрос, но ответ был однозначен. Тем, с кем хотелось бы пообщаться, звонить пока нельзя. Могут обидеться, что поднял в такую рань (хотя уже почти девять), или невозможно, не хочется навредить кому-нибудь из моих знакомых. Могу создать пикантную ситуацию и придется выкручиваться, не зная, как реагировать, если рядом спутник жизни. Нет, лучше уж послушаю радио. Эх, чашечку душистого кофе бы сюда, сонливость одолела просто невыносимая.
Вдруг почувствовал, как во мне нарастает раздражение, и осознал, что причиной этому радиостанция, на волнах которой уже минут десять крутят непонятную музыку, переключился на другую волну, там как раз передавали точное время. Девять утра. После коротких новостей, диктор зачитал прогноз погоды: «День будет солнечным, дожди не ожидаются», новость подняла настроение, «Все дороги в городе проездные и пробки ожидаются только к пятничному вечеру», так всегда происходит, когда люди возвращаются с работы или устремляются за город.
Интересно, а чем мне заняться на выходные? Нужно хорошенечко подумать, устал за эту неделю, да и по ночам начал просыпаться и часами курить, глядя в окно.
- Интересно сколько на свете мужчин, которые любят сразу двух женщин?
Задал себе вопрос и сразу же всплыл ответ. Наверное, таковые есть, но это так не просто, нас нужно жалеть и холить, и не осуждать. Я же буквально разрываюсь на куски.
Мысль, что я жертва обстоятельств подняла мне настроение. Да и солнышко в тот момент выглянуло из-за туч, и до офиса осталось всего метров пятьдесят пути.
Вышел из машины, поднялся наверх и вошел в приемную моей фирмы, Мария как всегда точна и как всегда на своем месте, мой секретарь и верный помощник.
- Добрый день Машенька, какие новости?
Бодро поприветствовал ее.
- Все в порядке  Олег Владимирович. Вас уже ждут.
Сказала она и покосилась взглядом на дверь переговорной комнаты.
- Интересно, а кто там? Я ни с кем встречу не назначал на сегодняшнее утро.
- Мужчина, сказал, что вы его примете. Зовут Виктор Ковальчук.
- Ковальчук?
Сказал в недоумении. И вдруг меня словно окатили ведром холодной воды из колодца. Виктор Ковальчук, супруг  Людмилы, моей любовницы.

***
Тяжело вздохнув (чему быть, того не миновать), направился к переговорной комнате. Открыл дверь, не задумываясь, что случится через пару секунд, когда перешагну порог и поздороваюсь с Виктором.
Когда вошел, увидел, Виктор мирно спит, похрапывая, полулежа на диванчике, его  ноги в серых носках, лежали на стеклянном столике.
- Вот наглец, даже ботинки снял!
Подумал с досадой, разбужу, и он будет мне морду бить только в носках. А может специально сделал так, что бы легче бегать вокруг меня?
Да нет же, он не обезьяна и на люстру уж точно прыгать не станет. Так что вперед!
- Виктор, добрый день!
Сказал громко бодрым голосом, но чувствовал себя как дурак.
Он вздрогнул, быстро открыл глаза, не понимая в первый момент, где находится, растерянно и тупо посмотрел на меня, стоявшего от него в метре. Постепенно, судя по выражению его лица начал понимать, где он и почему. Узнал меня, и на лице вспыхнула радостная улыбка, которая постепенно начала тухнуть.
- Олег, мне нужно с вами серьезно поговорить.
Сказал он хриплым голосом, сел и засунул ноги в бордовые мокасины, поднялся и направился ко мне. У него был помятый, неряшливый вид, глаза опухшие, волосы взлохмаченные, лицо небритое.
- Господи, до чего же я его довел. Наверно всю ночь скандалил дома, - подумал в тот момент я, - Милка-то хоть жива?
Хотелось напрямую спросить его об этом, но потом подумалось еще неизвестно, в каком виде буду я после нашего разговора. Он был одет в голубую водолазку и синий свитер, мятые темно-серые брюки, одеколон которым он пользовался, судя по запаху, не дешевый и что-то мне смутно напомнил. И тут до меня дошло запах знакомый, потому что точно такой же флакон получил от Милы в подарок на двадцать третье февраля! Вот лиса Патрикеевна!
- ОЛЕГ! У меня проблема, жена изменяет, я не знаю, как быть, мучаюсь отчаянно. Почему то решил, что вы единственный человек, который мне может помочь. Вы счастливы в браке, никогда не изменяете своей жене, так у нас всегда говорили о вас. Я всегда от души восхищался вашими брачными отношениями. Я просто не знаю, как мне быть. Я очень люблю свою жену, а у нее кто-то есть, я не знаю кто точно, но... Вот, смотрите!!!
Он засунул руку в левый карман брюк и вытащил оттуда трусики. Те самые, что я недавно подарил я его супруге, своей любовнице, поднял их, держа двумя пальцами, помахал в воздухе, а потом бросил на стол передо мной.
Я издал какой-то невнятный звук и, не зная, как реагировать, стоял и смотрел на Виктора. Он точно помешался, но почему пришел ко мне, где логика, странно, что-то нужно ему ответить, стоим напротив друг друга и молчим, как два идиота.
Он шарил глазами по моему лицу, словно хотел там что-то найти, медленно произнес:
- Не волнуйтесь, я в порядке, только малость потерялся. Не знаю что делать, куда идти и с кем посоветоваться, не хотел вас поставить в неловкое положение. Но вы на самом деле единственный человек – авторитет для меня во всем, я вас отлично помню по совместной работе на заводе, и моя жена очень хорошо всегда отзывается о вашей семье, в пример вас всегда ставит.
- Подождите.
Сказал я неуверенно, сгонял в свой кабинет и принес оттуда два стеклянных стакана, и бутылку коньяка, первое, что попалось мне под руки.
Застал его в том же положении. Он стоял, в какой-то странно неудобной позе, чуть наклонившись на левый бок, тупо смотрел на стену с полкой, на которой лежали рекламные проспекты моей фирмы.
- Виктор, ну что вы, в самом деле, присаживайтесь и располагайтесь удобнее! - скомандовал я и подтолкнул его к креслу.
Когда он сел, я откупорил бутылку и налил ему и себе полные стаканы золотистого напитка. Протянул ему стакан левой рукой, он машинально взял его и залпом осушил, я повторил то же самое, но медленнее, пока пил, он, пытаясь подняться, выкрикнул:
- А может Екатерина Степановна поговорит с моей женой. Это был бы идеальный вариант!
Я чуть не поперхнулся и не выронил стакан. Втолкнул его опять в кресло и молча, опять налил по полному стакану и ему и себе. Такого оборота я просто не ожидал.
- Давайте выпьем сначала, и обсудим вопрос, сами по-мужски, не привлекая женщин.
Сказал я, глазами ища хоть какую-то закуску. Знал, что всегда в переговорной комнате есть конфеты или печенье, угощение для гостей, или хотя бы соленые орешки. Увидел в вазочке, в шкафчике, несколько конфет, достал их, одну развернул и протянул горемычному Виктору. Сам сделал так же и снова поднял стакан.
- Будьмо! - усталым голосом сказал он.
И вдруг его прорвало, он заговорил сумбурно, как-то сразу без начала, словно уже рассказывал мне это и потом нас прервали:
- Все так нелепо. Это давно началось, тогда, когда на работе ей предложили новую должность, и потому ей нужно было чаще оставаться после работы, чтобы учиться работать так, как требует редактор. Её пропадания на работе становились всё чаще и чаще. Она стала одеваться так, что трудно было определить, идёт она на работу, или в кабак. Её внимание ко мне и детям было почти сведено к нулю, мы стали часто ссориться... Я старался уйти в работу и личные дела, стал больше общаться с детьми, чтобы меньше зацикливаться на наших отношениях, я стал для них и папой и мамой сразу! 
Приходя с работы, я знал, что дома меня не всегда ждёт вкусный ужин и тёплая постель. Мне приходилось приносить из магазина что-нить вкусное и самому готовить, чтобы накормить себя и детей. При этом я ещё и выступал в роли "шута", рассказывал всякие небылицы, был "душой компании". Так как в девяноста шести процентов случаев у неё на лице постоянная "скорбь", улыбка там мелькает редко...
Где уважение? Где взаимоотдача? Ладно, суть не в этом.
Думал, как обычно это бывает, временные расставанья восстанавливают отношения. Так сказать, нужно друг от друга иногда отдыхать, тогда человек начинает скучать и после разлуки всё возвращается в отличные рамки. Стал чаще ездить по командировкам, душа болела, что дети чувствуют напряженность в наших отношениях.
Однажды, впервые (потом это стало системой), уехали в отпуск втроем, без нее. Расстались мы в день отъезда плохо. Я ей высказал про то, что она умеет водить машину, не раз подвозила сотрудников по работе, а нас проводить в аэропорт отказалась, хотя время было...
После нашего возвращения... Меня как будто не ждали... Фразы "я от тебя отвыкла, мне приятней общаться на работе за чашечкой чая с сотрудниками" меня просто убивали. Холод во всём.
Тут ей предложили работу в отделе новостей, я был против этого. Но мои возражения она пропустила мимо ушей. Тогда я поговорил с её редактором. Тот, недолго думая её увольняет... Она в этот день устраивает грандиозный скандал, аргументируя, что я её жизнь разрушил, поговорив с редактором. А на следующий день её берут на работу обратно, как ни странно...
Короче всё идёт по наклонной плоскости... После этого скандала, Люда решила, что стала вольна во всём... Стала даже иногда приезжать домой поздно, почти ночью и под хмельком...  Потом я совершенно случайно узнаю, что в её жизни уже давно, еще 6 лет назад образовался мужчина, старше её... стиль-редактор, Аркадий Яковлевич. Но с ним она рассталась год назад.
Он замолчал и уставился в одну точку на полу.
- Виктор, ну мало ли что иногда бывает в жизни, по-моему, сейчас вы напрасно подозреваете свою жену. Она порядочная женщина. Уверен, любящая супруга и хорошая мать вашим детям. Не нужно мучиться. Кстати, а почему, напрямую ее не спросите? Кого-нибудь подозреваете, конкретно?
Спросил его с тревогой в голосе.
- Нет никого, просто ума не приложу, кто это может быть, а доказательство, видите, вот, оно перед вами, обнаружил этот предмет в шкафу и там же открытка была. Знаете, что там было написано?
- Ну откуда же я могу знать!
Ответил я осторожно.
- Вот смотрите!!!
Воскликнул он,  достал из кармана измятую открытку, и протянул ее мне, ту самую, что я выбрал для Милы и потом гравер золотом написал мне текст.
Я взял кусочек картона, посмотрел на него, как будто первый раз вижу, и громко процитировал:

Пусть бокалы красиво сияют,
Золотым переливом  вина.
И пусть праздник не вместе встречаем,
Но хочу я поздравить тебя!
Пожелать хочу много счастья
Крепкой дружбы, горячей любви
Чтобы в жизни большой и прекрасной
Золотые цвели только дни
Пусть морозец тебя приласкает,
Разукрасит щечки твои
С новым годом тебя поздравляю,
С годом Веры, Надежды, Любви!
Твой Котик.

- Ну и? - сказал я.
- Так там же все написано. Какой-то мужчина дарит моей жене шикарное, дорогое белье вместе с поздравлением. Разве это мало, что здесь непонятного?
- Вы уверены? Нет, ну конечно предполагать можно все что угодно…
Сказал я, и в этом ничуть не врал. Просто-напросто хотелось выяснить, в каком направлении идут его мысли и что он конкретно может знать.
- Я бы этому не придавал такого серьезного значения. Такие открытки есть в любом фирменном магазине, и любой человек может выбрать понравившуюся и подписать ее, не придумывая текст. Кстати, а вас как, иногда, называет ваша жена? Не котиком случайно?
Озарило меня вдруг.
- Да когда-то раньше так и было, в те времена, когда у нас не было никаких разногласий, но уже давненько. Вы знаете, я ее очень люблю.
- А может, она просто это купила сама, а что бы ни выглядело глупо, просто выбрала открытку и сделала эту надпись, чтобы напомнить о том, что женщинам иногда нужно что-то дарить, вы давно ей дарили что-то подобное?
Импровизировал я, думая о том, как побыстрее от него избавиться и позвонить Люде. Нужно срочно ее предупредить обо всем.
- Может вы и правы, но как-то слабо вериться.
- Жаль, что не спросили жену напрямую, она обязательно бы вам все рассказала и объяснила, как на самом деле случилось с этой открыткой. Она вас любит, уверен в этом, на самом деле любит. Давайте ваш стакан.
Налил опять, ему и себе то, что осталось с сорокалетнего Martell XO, который мне подарила моя Катюша на день рожденье. Как все сложно!!!
Если бы он знал, как переплетены наши семьи и судьбы, или все-таки у него есть подозрения, почему пришел именно ко мне, что за мудреный ход.
Стук в дверь меня вернул в действительность.
- Да!
Сказал я.
Дверь открылась и Маша, ОЦЕНИВ ВЗГЛЯДОМ СИТУАЦИЮ, СКАЗАЛА:
- Олег Владимирович, вам в десять нужно  быть в банке, вы не забыли об этом?
Немного прищурила глаза, посмотрела на трусики, лежавшие на столе, а потом пристально на меня.
- Спасибо что напомнила. Совсем забыл.
Сказал с облегчением. Она удалилась.
- Виктор, обещайте мне, что сегодня же поговорите с супругой. Мне на самом деле кажется, что напрасно вы переживаете. Увидите, все будет хорошо. И спасибо за доверие. Вы мне очень симпатичны и в любой момент можете на меня рассчитывать, мои двери открыты для вас, - сказал я и подал ему свою визитную карточку.
Он прищурился, посмотрел на меня очень странно.
- Спасибо Олег, вы настоящий друг. Я сделаю так, как вы мне посоветовали. На самом деле мне очень неудобно, ворвался к вам со своими проблемами и сомнениями, наговорил с три короба, а у вас и своих дел выше головы. Извините. Обязательно вам позвоню, расскажу о нашей беседе, как все закончится.
- Может все и на самом деле, так как вы говорите, - после паузы добавил он.
Виктор встал, посмотрел прямо в мои глаза, то сжимая, то отпуская мою руку.
Я вышел с ним из переговорной, проводил к лестнице, ведущей на первый этаж, когда он спустился вниз, повернулся, и молча, вошел в свой кабинет. Остановился у приоткрытого окна и задумался.
Из свинцово-серых туч, плотно затянувших небо, накрапывал мелкий, моросящий дождик. Небо стремительно темнело, и дождь набирал силу,  превращаясь в упорный, мощный безжалостный ливень. Вода понеслась по улице с противным бульканьем, увлекая за собой мусор, грязь, обрывки бумаги, палки, куда-то в неизвестную даль. Из-за поворота, лязгая и визжа по рельсам, вывернулся старый трамвай. Встал на остановке, выпустил из своего чрева одинокого пассажира, который быстро раскрыв зонт, побежал к тротуару, смешно перепрыгивая через лужи. Эта унылая картина окончательно испортила мне настроение. Казалась, что промозглая сырость добралась и до моего кабинета и начала заволакивать все вокруг. Сделалось очень неуютно и паскудно.
- Да погода ужасная, прогнозы как всегда врут!
Повернулся, сел за стол и протянул руку к мобильнику.

***
- Алло.
- Привет, котик, ты живой?
- Да я в порядке. Твой муж был у меня в офисе.
- Да,  я знаю, только что с ним разговаривала.
В голосе звучала легкая тревога.
- Он еще с вечера очень странно вел себя. Иногда мне казалось, что вот-вот взорвется и скандал неминуем, но потом ушел в зал, плотно закрыл дверь и там чем-то занимался. Заснула в двенадцатом часу. Ночью проснулась, от того, что его не было в спальне. Я подошла к двери, но там тишина, и только свет из щели под дверью показал, что он не спит. Я прислушалась, ни звука. Меня обдало холодным потом и фантазия разыгралась. Представила, что он повесился и мне придется его снимать, чуть с ума не сошла!!! Но вдруг услышала его шаги. Я на цыпочках ушла в спальню, прикрыла дверь и улеглась в постель, залезла с головой под одеяло. Никогда раньше так не боялась. Лежала и ждала когда зайдет, с ужасом в душе. Не помню, как заснула, а несколько минут назад меня разбудил его звонок.  Сказал что-то невнятное о том, что был у тебя и о вашем разговоре, что скоро будет, что бы никуда не уходила и дождалась его. Хорошо, что дети на учебу ушли уже. Я очень боюсь!!! Уверена, он все о нас знает!!! Что будем делать???
- Успокойся, я развеял все его подозрения. Когда он был здесь из кармана достал твои трусики от комплекта, того что я тебе подарил, и размахивал ими перед моими глазами как флагом, а потом на стол бросил. Если честно, сердце пару раз сжалось так, что мама не горюй, еще бы чуть-чуть и инфаркт. Кстати когда уходил, сгреб их и засунул в карман брюк.
Не переставая рассказывать, налил стакан воды и выпил, потом продолжил.
- Я ему идею подкинул, что может ты сама себе их подарила, и что бы ни выглядело глупо, ты от его имени написала себе открытку и подписала «Твой котик». Я узнал у него, что ты когда-то его называла, как и меня сейчас «котиком», - сказал я с горечью.
- Ой, какой ты умница у меня. Хорошая идея, а ведь действительно все именно так и было, да-да припоминаю так я и сделала, и сказала продавщице, что хочу подружку разыграть. И о Насте ему расскажу, отличная идея!
Уверенным голосом вымолвила мне.
Меня даже передернуло, ты смотри какая, как уверенно врет. Теперь и МНЕ врет, вот сука. Подлинно женщина говорит правду только тогда, когда хочет скрыть за ней ложь.
Подумал и внутренне улыбнулся. И вдруг почувствовал, что очень возбудился, если была бы сейчас со мной рядом, ни секунды не церемонился, развернул, наклонив к столу, и мощно вошел бы сзади.
- Милка, я так хочу тебя прямо сейчас.
Сказал правду.
- Фу, какой ты!!! Может через пару минут меня муж убьет, а ты о сексе думаешь, хотя, если честно я бы тоже не отказалась.
- Котенок, а давай…
Но не успел закончить предложение.
Она затараторила:
- Все он открывает дверь, отключаюсь, боже, как я боюсь, если бы ты знал, перезвоню позже, или лучше ты мне, когда буду на работе…
Связь оборвалась.
Да, мой Людок, хорош: полные груди, широкие бедра, стройные ноги, медово-золотые волосы и огромные серо-зеленые глаза, полные чувственные губы и быстрый розовый язычок. Хотя в горизонтальном положении стройность ног особого значения не имеет. Но если честно, для меня всего этого слишком мало. Даже самая желанная из женщин, теряет свою привлекательность, если ум ее подобен пыльному чердаку, а слова напоминают бессвязное лопотание идиота. Как могла поступить так необдуманно, засунуть открытку в шкаф с бельем! Где были ее мозги!
Сидел, смотрел перед собой и молился.    
- О  Боже, Боже! Только бы до Кати все не дошло!
Опустив голову вниз, с удивлением обнаружил, что под брюками у меня большой бугор. Господи, желание так и не покинуло мое тело, в этот момент хотел трахнуть ее, как собственник наложницу или как последнюю шлюшку, и чтобы она стонала от удовольствия.
Мне было безразлично, что там у них произойдет, почему-то был уверен, что она обязательно выкрутится. Было досадно, что мое желание так и останется нереализованным.
Подумал, что давно уже общение с каждой новой женщиной перестало приносить мне ощущение соприкосновения с целым новым миром, с чем-то неизвестным. Когда-то верилось, что прекрасный мир заключен в каждом человеке. Так хотелось каждый раз открыть вдруг такой неповторимый мир, и чтоб он соприкоснулся с твоим, и чтоб наши миры восхитились друг другом, чтобы физическое соединение было только квинтэссенцией, апофеозом этого единения! Другая жизнь, нечто запредельное, непознанное и от этого интересное, после чего только легкий звон в голове и ощущение непередаваемой легкости, а рядом лежит человек, которому только что было очень хорошо с тобой. Совершенно неважно, даже если тут замешаны деньги, в конце концов, это всего лишь способ быстрого знакомства, и вообще - грязен тот, кто платит, а не тот, кому... Но миры мне как-то не попадались, все больше мирки или вообще черте что, пустота какая-то, а главное для того, кто лежит рядом, оказывалось первостепенным больше материальное.

Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она.

***
(Настя)
Не захотела идти в курилку, устала от трескотни и какофонии, пошла курить на лестницу, нужно было в тишине обдумать задание, которое получила. Наш «папа» не очень это приветствует, но на черный ход иногда все равно бегаем курить, когда хочется покоя и тишины. Увы, подоконник был занят какай-то женщиной.
Она сидела боком ко мне, выпрямившись, прижавшись лопатками к широкому оконному проему, и задумчиво курила, жадно затягиваясь сигаретой, ее губы улыбались как-то отрешенно, глаза смотрели в одну точку, на лбу три слегка наметившиеся складки. Каштановые волосы, слегка вздернутый нос, сильные руки с длинными пальцами. Одета была в бледно-салатововую трикотажную кофточку с рукавом три четверти, черную юбку в обтяжку, чуть выше колен. Черная туфелька снята со ступни, висит на большом пальце ноги, раскачиваясь.
Ого, да это же Люда. Странно было видеть её в таком состоянии. Я подошла, закурила и кивнула ей, как бы спрашивая:  «Можно присесть рядом?»
Она чуть напряглась, посмотрела на меня и немного подвинулась, освобождая на подоконнике ровно столько места, чтобы я смогла сесть напротив нее.
- Я так бесцеремонно вторглась в твое уединение. Ты не возражаешь?
- Да нет, все в порядке.
Произнесла она, а потом неожиданно добавила весьма агрессивно:
- Ну что ты вытаращилась на меня, так, как будто ты следователь, а я у тебя на допросе?
- Люда, у тебя что-то не так? Просто никогда такой тебя не видела!
- А, ты и не видела, на самом деле! И вообще, что вы все замечаете вокруг себя? Кроме себя любимых? Вы, непревзойденные гении, акулы пера. Бегаете, шуршите бумагами, отвечаете на телефонные звонки, сами звоните, одним словом, делаете вид, что усердно работаете. А на самом-то деле ничего и никого дальше своего носа не замечаете, не интересуетесь ничем и вам абсолютно все равно, что происходит вокруг с теми, кто около вас. Вы только собой все озабочены! А на остальных, кто рядом, но не входит в круг ваших непосредственных интересов вам абсолютно наплевать! Абсолютно!
И вдруг целый поток слез брызнул из ее глаз. Ну вот, только этого мне не хватало! Мало того, что успокаиваю все время Катерину, так еще и Люда! По-моему это уже чересчур! Она наклонила голову и прикрыла ладонью, с растопыренными пальцами, верхнюю половину лица, рыдала бурно, самозабвенно, как ребенок, вздрагивая всем телом. Я положила руку ей на плечо и совершенно не знала что делать! Суетится и вытирать ей глаза платком не имело смысла, да она бы и не позволила этого.
- Дура, я дура! Я для него как вещь! Я думаю о нем в десять раз больше, чем о любом другом человеке. Я выворачиваюсь наизнанку, чтобы всем было хорошо, ему, детям, но все, буквально все, что я делаю почему-то, оборачивается и воспринимается им как зло... трясина отчаяния вот куда он меня загнал! Я уже год кричу "что ты со мной делаешь?" А потом он удивляется, что у меня психический спазм! Я осталась одна, там внутри себя. Никто даже не подозревает куда он меня загнал, он, переполнил мою душу этим страшным отчаянием, жгучим, обессиливающим разочарованием и все остальное, что скопилось во мне за все годы моего замужества, рвется наружу и не находит выхода. Я не знаю, что мне делать! Рано утром, после нашей очередной ссоры, он сорвался и куда-то выбежал из квартиры, трубку не брал, на мои звонки не отзывался, а потом пришел и закатил мне скандал. Дети подавлены и не хотят со мной общаться, просто не знаю что думать. Как то все не так, не туда пошло, все не правильно…
Я поняла, что она говорит о муже.
- Люда, а может, ты сама что-то не правильно делаешь? Ты никогда не задумывалась, что происходит с тобой, что ты хочешь от жизни, что для тебя важно и для чего ты живешь вообще! Ты сама себя понимаешь? У тебя есть согласие в душе? Разве можно ваши с Витей проблемы решать таким странным способом - заводить отношения с другим мужчиной, не проще ли поговорить с мужем и наконец-то все выяснить по-человечески или если уж совсем невмоготу расстаться? 
Она посмотрела на меня и со злобой в голосе сказала:
- Это ты у нас правильная и безупречная, а я для всех для вас безнравственная, я ведь много раз слышала, как вы за моей спиной шепчетесь, и косточки мне перемываете…
- Ну, уж нет, вот здесь, ты, моя дорогая, явно перегибаешь палку, я никогда ни о ком не сплетничаю, всегда высказываю свое мнение открыто и честно, не всем это нравится, но по-другому я не могу. Не умею быть не честной, просто очень, давно, в детстве, в моей жизни был  случай, когда я впервые с ужасом и отвращением поняла, что люди способны говорить неправду, доставляя этим бесконечное страдание совершенно невиновному человеку. И после я стала презирать тех, кто околпачивает других. Даже если надувают бескорыстно, просто так, для интереса.
 - Ну, может быть ты исключение, и именно поэтому я сейчас с тобой говорю, но остальные… Да, что они видели в своей жизни кроме кастрюль и сопливых детей, у них, что была когда-то любовь? Что они могут понимать во мне и в чем обвинять, да, я не такая как они, но я в отличие от многих ничего и никогда не укрываю, это они потихоньку. Тишком-нишком, чтоб никто не дай Бог ничего не узнал, делают то же самое, лицемеры и снобы! Они сами-то уже ни во что и никому не верят. У них же… орган этот, которым верят, атрофировался!
И вдруг совершенно неожиданно для меня, заявила:
- Настя, а как насчет ключей от твоей квартиры? Я могу на них впредь рассчитывать?
- Ты знаешь, после того как я узнала с кем ты там проводишь время, я вынуждена тебе отказать. Тем более у меня в жизни произошли некоторые изменения!
- Ну вот, и ты туда же с нравоучениями…
- Послушай, а может у тебя все не так от того, что ты что-то не то делаешь? Ты никогда не задумывалась, разве может быть счастье за счет несчастья других?
- А что я могу сделать, думаешь, мне легко? Я уверена тогда была, что с ним мне будет хорошо, никаких обязательств и обязанностей, что так  лучше чем… серая унылая жизнь. А может быть, я все это придумала… потом. Просто я все время кручусь и пытаюсь устроить так, чтобы все в доме было, но… Деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать, а когда об этом думаешь постоянно, то…
- Настя, спасибо тебе за твои слова и сочувствие, только можно я одна посижу здесь и подумаю, хорошо?
- Ты уверена, что тебе сейчас будет лучше одной?
- Да, уверена, не беспокойся, все в порядке!
Я встала и пошла, закрывая дверь на лестницу, оглянулась. Она сидела неподвижно, рот у нее был приоткрыт, глаза пустые, и на сигарете в ее пальцах нарос длинный кривой столбик серого пепла.

***
(Людмила)
Ну, вот наконец-то она ушла. Хотя мне почему-то было приятно с ней разговаривать и очень уютно рядом на этом гребаном подоконнике, когда она сидела рядом, что-то в ней есть такое успокаивающее, чего не чувствую во всех остальных людях, странно. Вобще-то, Настя, по моему мнению, слишком правильная, и почему она считает, что я непременно должна делать, так как принято.
А Олег сволочь, даже не перезвонил и не узнал, чем закончился наш с Виктором разговор. Гаденыш, но ничего я немножко потерплю, дождусь, когда он Аню устроит в институт, а потом подставлю его по полной программе, мало не покажется. Сделаю, так чтобы Катерина обязательно узнала, что он ей изменяет, вот тогда и посмотрим, кому будет мучительно больно. Мне иногда кажется, что у нас с ним все происходит как в пьесе Вуди Алена: «Когда сперма ударяет ему в голову - он звонит мне: «Киса, бросай все, приезжай, мне срочно надо кончить и пожаловаться на жену». А потом этим же вечером он возвращается домой, целует свою благоверную и трахает ее тоже. А вообще как говорит Алла Семеновна, моя соседка: «Это очень весело, иметь связь с женатым любовником. Жизнь с нормальным партнером невероятно скучна. Но как только на горизонте появляется женатик, ты отрываешься по-полной. Только вообрази: ты можешь накрасить губы красной помадой и оставить след на его белой рубашке. Можешь спрятать его галстук и носки. Облить своими духами сиденье в его автомобиле. Ну и классика жанра – засунуть свои трусики ему в карман. Это как прыжки на тарзанке. Или катание на американских горках. Или попытка из брюнетки перекраситься в блондинку – не смертельно, но результат заранее не угадаешь. Бодрит невероятно. Точно так же, наверное, как его – тот факт, что он прелюбодействует на супружеском ложе. И вообще лучше сделать счастливыми многих мужчин, чем несчастным одного». Представляю, сколько она в своей жизни накуролесила, если в свои 65 выдаёт такие обороты!
Уверена, мужчине постоянно нужен адреналин, чтобы ощущать себя значительным, для этого одни покоряют Эверест, другие прыгают с парашютом или на ногах переносят насморк, а третьи заводят любовниц. У женщин все проще, оставишь клочок волос на подушке в чужом доме. Потом, в засаде, ждешь, чем дело кончится. Страшная веселуха. Светка рассказывала, как оставила отпечаток алых губ в паспорте любимого, прямо на штампе о регистрации брака, что впоследствии способствовало развалу этого самого брака. А Натали поделилась своей проделкой о том, что пока ее любимый спал, маркером написала на его спине: «Я трахаю Нату», - жена Марина была приятно удивлена. Веруня применила простонародный метод – так исцарапала плечи одного товарища, что ему пришлось временно полюбить пижамы и невзлюбить на этот же срок супружеский долг. Алена накручивала на пуговицы рубашек своего милого волосы, чтобы женушка обратила внимание на эту странность. Как-то читала «Синие чудеса» Ильдико фон Кюрти, там тоже классика описана: «Я знала, что делаю. Трусики под диванной подушкой - это стопроцентно. На секунду мелькнула мысль измазать низ подушки смесью из куриного яйца и натурального йогурта, но это показалось противным даже мне - что меня успокоило, потому что являлось доказательством моего пребывания, худо-бедно, в рамках разумного. Держа свой персональный флаг (трусики), я приподняла подушку и от ужаса чуть не грохнулась в обморок. Под подушкой лежал абрикосового цвета бюстгальтер. Кошмар! Абрикос с мальвой – самые модные цвета нынешней весны… Кто-то решил пометить территорию? В игре участвует третья?.. Я попытала счастья под соседней подушкой и даже почувствовала некоторое облегчение, когда там обнаружилось свободное пространство для моих трусиков. Обманщик дважды, да обманут будет». О, если бы вы, глупые мальчики, знали, сколько есть всяких разных рецептов в арсенале женщины, чтобы вывести вас на чистую воду, вы бы просто ужаснулись, и у вас навсегда отпала охота гульнуть на стороне!
По-моему, Олег слегка расслабился и стал относиться ко мне как ко второй жене, а зря! Он даже измену изменой не называет – это его мужская свобода, и точка!
Хотя я тоже хороша, зачем мучаю Витю? Ох, как тяжело во всем разобраться, он всем хорош и семьянин, и о детях заботится, вот если бы еще и деньги мог зарабатывать нормальные, и в постели был более раскрепощенным. Цены бы ему не было! И мне не нужен никто был бы! Наверное и гуляют женщины и мужчины от того что существует дефицит сексуальных и нормально обеспеченных мужиков, поэтому первые ищут вторых, а вторые, если у них все в наличии, не против этих первых использовать для удовлетворения своих желаний и амбиций!
Я открыто осуждаю только тех, которые, едва залив водкой глаза снимают на улице молодых девчонок. Ведь с пьяной и незнакомой мордой нормальная девушка никуда не пойдет, поэтому загулявшему хмырю приходится спать с кем попало. Уже не говорю о якобы чистых секс-фирмах, девочки, из которых пропускают через себя тысячи немытых мужиков. Да после пятого за день эту сомнительную красотку уже ни какой хлоркой не продезинфицировать. Это уже не девушка, а живая резиновая кукла из секс-шопа, разносчица всяких половых инфекций. А потом всю эту грязь несут домой, к жене и детям!
Что касается Настиных слов о том, что на чужом несчастье счастья не построишь, то я думаю, супруги обоих полов налево ходили, ходят и ходить будут - это факт! Но вот причины и цели у всех разные, хотя результат один - внебрачная связь. Я уже давно пришла к выводу, мужчина уходит от своей жены не ради другой женщины, а только ради самого себя. Мужчины вообще все делают ради себя. Я крепко-накрепко запомнила слова моей мамы, она всегда говорила и в этом, безусловно, права: «Мужчина не всегда любит ту женщину, с которой живет, но всегда стремится жить с той, которую любит». Жить - в буквальном смысле, а не в значении трахаться. Когда мне начинают рассказывать мои друзья - типа он не может уйти от своей жены, у него обстоятельства, я всегда более чем уверена,  дело обстоит так: «Тот, кто хочет - находит средство, кто не хочет - находит причину».
И еще меня все время смешат признания типа, я трахаюсь только с тобой, с женой у меня давно нет никаких физических контактов. Если мужик здоров, то ему никогда не придет в голову поститься, находясь рядом с женой. Кроме того, резкий отказ от постельных отношений может возбудить в жене не нужные подозрения. Ну, и самый главный довод: две всегда лучше одной! Вот если мужчина действительно влюбляется, тогда происходит трагедия. Влюбленный женатый мужчина похож на взбесившегося морского котика. Он такой же неуклюжий и напористый. В этом случае забывается все: элементарная конспирация, работа, родственники и семья. Тогда он готов на все для своей новой избранницы! Но это происходит очень редко. Я только могу вспомнить Николая Васильевича, по-моему, больше никаких живых примеров, как доказательства этим словам, нет!
И именно поэтому, я пошла на связь с Олегом, чтобы избежать всяких проблем, которые у меня были с Аркадием. Самым главным тогда для меня было, отношения только ради секса и денег. Не думать ни о каких чувствах, ни при каких обстоятельствах, только выгода. Мы знаем, что нам нужно, не предъявляем, друг другу претензий и не осложняем жизнь. Ну, разве что обманутая супруга или супруг застукает.  И вообще если я могу увести мужчину из семьи, а это худшее, что может произойти между женатыми любовниками, то даже если мы проживем с ним долго и счастливо, и умрем, слившись в оргазме, все равно я буду знать, что он может меня бросить. Я не смогу ему верить на все сто процентов, ведь он уже обманул одну женщину. Начав врать, остановиться невозможно, это как невинность потерять, по себе знаю…
Сейчас меня очень тревожит только один вопрос, зачем Олег напоил Виктора, да еще и разговаривал с ним, не проще было бы просто красиво выставить его за дверь и вообще не контактировать. Нет, все это добром не кончится! Или он идиот или законченный эгоист! Знать бы их разговор дословно, а не пересказ Олега и не намеки Виктора, тогда бы я точно знала, как себя вести дальше! Да уж как все непросто! Чтобы решить проблему, ее нужно сначала осознать.
Вдруг мобилка лежащая рядом стала жужжать и медленно двигаться по подоконнику, я вспомнила, что отключила звук.
- Привет, ну ты где? - раздается голос Олега, - Я битый час звоню! Сначала помощи просишь, потом трубку не берешь. Жена уехала до утра на дачу хочет свой розарий проверить - каждый час дорог.
- А я что, обязана по первому твоему свистку бросать все дела и прыгать к тебе в койку? - мне хотелось, как можно больнее его задеть, - Для этого у тебя жена.
- Слушай, я так, пожалуй, обижусь, - помолчав, заявлил Олег - Про мою жену и твоего мужа мы все в свое время обговорили…
- А может, мне обидеться? - резко спрашиваю его я - Сегодня у меня такой сложный разговор был, а ты, зная об этом, даже не набрал меня раньше, только в конце дня удосужился сообщить о своих планах!
- Мила, что случилось? - тихо спрашивает Олег. Я беру себя в руки и уже спокойнее сообщаю:
- Ладно, проехали, настроение у меня не то, не для встречи. Проку все равно никакого. Я лучше одна побуду.
- Одна так одна. Что я - зверь, что ли? Как скажешь… Если планы изменятся, звони.
- Баран! - шепчу я, уже отключившись и опять плачу навзрыд.
Хреново… Что такое «хреново»? Это когда совершенно всё достало!.. Всё!!! Люди убивают тебя… Убивают взглядами, мыслями… Всем!!!
Взрывая тишину, ты кричишь… И тебя никто… никто не слышит… И ты не нужен?! Зачем? Кому?

***
Ну, вот и все... Закрыла, молча двери.
Так тихо стало в комнате моей.
Как жить теперь, не радуясь, не веря,
Не ожидая от тебя вестей?
Случилось то, чего я так боялась...
"НУ, успокойся! - ласково сказал...
В душе стонало что-то и ломалось,
И холод сердце обручем сковал.
Как может доброта вдруг стать жестокой?
И терпеливо-равнодушным взгляд?
Где нет любви, там пусто, одиноко…
И люди улыбаться не хотят...
Тебе я близкой никогда не стану!
Я лишь сегодня это поняла…
Чужая! Если без самообмана.
Тебя зажечь хотела... не смогла!
ЛЮБОВНИЦА!!! Клеймом на плечи пало.
Нет, не любимая... О, БОЖЕ!!! Помоги!!!
Я думала, мне ласки не хватало.
А не хватало попросту любви...

***
(Олег)
Опять сижу в машине и опять дождь, это просто наваждение какое-то, дождь становится моим невольным попутчиком, у меня создается впечатление, что ему просто нравится ездить вместе со мной, как, будто бабка нашептала и теперь дождь везде меня сопровождает! И эти вечные пробки с ума сводят, никак не могу к ним привыкнуть. Интересно, а может действительно в этом есть какая-то доля мистики? С Милкой чуть не поругался.
Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю…
В душе моей не все так чисто,
Но все же может, я люблю…
Да еще этот странный звонок, буквально пару минут назад, сразу как завел машину и въехал на вечернюю улицу.

***
Неизвестный номер засветился на экране моего радио.
- Алло, это Олег?
Голос незнакомый.
- Я ВАС слушаю.
Ответил я официально, но это не произвело никакого впечатления на моего собеседника.
- Меня зовут Павел, Павел Кручинин. Вы меня не знаете, но моя Настя, подруга вашей жены, много мне о вас рассказывала. Можно нам встретиться?
«Черте что», - подумал я, «Ему-то, что от меня нужно?»
- А по какому вопросу?
Строгим тоном продолжил я.
- Вы не подумайте, ничего такого. Просто она много хорошего о вас говорила, я сейчас в Киеве без друзей и как то не очень уютно. Попросил у нее ваш номер, и решил позвонить. Может у вас найдется свободное время? Встретимся и просто познакомимся.
«А не послать ли его…», - думал я.
- Олег, вы там?
- Да, - в моем голосе прозвучала досада, - Думаю.
- И как?
- Знаете, если честно, то сейчас настроения нет. Давайте как-нибудь в другой раз.
Теперь молчание там, по ту сторону линии.
- Алло?
- Да, я слышу, ну если нет настроения, извините, что побеспокоил. Удачного вечера.
Телефон отключился.
«Что ему от меня нужно? – задумался, - У него приятный голос, не наглый, тон дружеский. Может я зря так с ним поговорил».
Тяжело вздохнул, снял мобильный с держателя и нашел в нем последний принятый звонок, нажал на кнопку вызова. Мобилку бросил на соседнее сидение.
- Да?
Услышал его голос в динамиках.
- Павел? Вы где?
- Я рядом с Золотыми Воротами. Знаете где это?
- Конечно, знаю. Там рядом Ириш паб. Вы его видите?
- Да, он как раз через дорогу.
- Давайте через 20 минут, когда там буду, то перезвоню вам. Договорились?
- Договорились, буду ждать
Вот так, чему быть, того не миновать, сказал себе и повернул налево.

***
(Катерина)
Мне нравится ночь. Мне нравится дождь. Мне нравится стоять ночью на балконе, пить чай, курить, смотреть на звезды и мечтать… Этот процесс умиротворяет, успокаивает, согревает и даёт возможность отдохнуть и, подумать о наболевшем, пережить его и переключиться от насущного к вечному и философскому. Потому, что это романтично и красиво.
Стоишь, смотришь на луну, куришь сигарету, и как будто бы куда-то улетаешь... Улетаешь в мир, который известен только тебе и твоим мечтам, тайным желаниям... Люблю… Лето, балкон, темнота ночи, потоки метеоритов, и так хочется успеть загадать желание быстро-быстро, пока летят падающие звезды…

***
В последнее время я боюсь находиться долго в городе, мне нестерпимо хочется на природу... Очень. Я чувствую, что если не окажусь среди травы, листьев, птиц буду не в порядке. С каждым днем всё сложнее бороться с этим чувством... Мне хочется природы, а меня туда не пускают... Мне хочется орать во всю глотку, а мне затыкают рот. Мне хочется бежать, а у меня забрали из-под ног землю. Мне осточертело это всё. Город, люди, машины, бетонные коробки, метро, светофоры... Бывают моменты, когда я забываю, где я и кто я. Тогда я бросаю все и вырываюсь хоть на небольшой, но кусочек природы. Пусть даже воображаемой... Там я как вольная птица, там я не одинока, там мне хорошо!

***
Вчера ночью произошла смешная история, вернее это теперь она мне кажется смешной, но ночью…
Началось все накануне, и даже не накануне, а месяц назад на работе мне подарили что-то белое и пушистое, зверь не зверь, птица не птица, сказали, что это называется в той стране, из которой его привезли, гучи-кучи.  Как потом выяснилось это пушистое - веселая штучка, двигается, а когда нажимаешь - смеется и мигает глазами. Нашей кошке «оно» очень понравилось, она его по всей квартире гоняла в качестве новой забавы.
Так вот вчера, то есть в пятницу вечером решила я на балконе в кухне окна вымыть. Набрала в тазик воды, и занялась вплотную этим процессом. Но так сложились обстоятельства, рок, судьба, звезды - уж не знаю, что, пришла Лолка (так мою кошку звать) на балкон села возле таза с водой, а в зубах своего гучи-кучи держала. Видимо я ее чем-то напугала, потому что она, вдруг, подпрыгнула, зубки разжала и уронила «это» в таз. И кучи-кучи пошел ко дну как многострадальный Титаник.
Нет, ничего страшного не случилось. Гучи-кучи я вытащила, отжала кое-как и повесила сушиться. Кошку нашла, выковыряла из-под кровати, приласкала и все остались довольны...
Только, видно, замкнуло зверушку с того момента, и смеяться и трястись она стала по собственному желанию - словно демон внутри проснулся.
Ну и теперь собственно само происшествие. Проснулась я ночью от того, что мне нестерпимо захотелось пить. Ну, раз припекло - надо выполнять, королевская воля - закон. Тихо, на цыпочках, я пробралась в темную кухню, чуть не наступив при этом на спокойно сидящую посреди дороги Лолку.
Добралась до бутылки с водой, подставила стакан под струю...
И тут началось. Вдруг из-под кухонного стола на меня уставились два красных глаза, что-то затрещало, затряслось, и на всю кухню раздалось зловещее:
- Уа-хо-хо-хо-хо-ха-ха-ха-ха!!!
Я аж поперхнулась водой, облилась, и выронила стакан, который с грохотом брякнулся на пол. Прямо на сидящую у меня в ногах кошку, радостно наблюдающую за заливающимся смехом гучи-кучи.
Лолка издала обиженный мяв и рванула из кухни в коридор, по пути сшибая все, что неустойчиво стояло - то есть портфель Олега и мой зонтик-тросточку.
Я, поскользнулась в луже разлитой воды и загремела на пол.
В наступившей тишине особенно злорадно раздалось:
- Уа-хо-хо-хо-хо-ха-ха-ха-ха!
На кухню выбежал перепуганный Олег! Включил свет и стал разбираться, что же случилось. Как мы с ним потом смеялись!
Эту пакость лохматую я закопала подальше в шкаф, под одеяла и подушки, которые лежат там, на случай приезда гостей. Кошка теперь, лишившаяся любимой игрушки, тоскливо мяукает и косится жадными глазами на шкаф. А это чудище иногда оживает и приглушенно смеется в шкафу! Слышно даже через подушки. Боже, когда же батарейки у него сядут!

***
Если вы любите, вы не можете быть одинокими. Одиночество, брошенность, покинутость - негативное состояние. Покинутость означает, вы хотите других, вы невеселы, печальны, в отчаянии, испуганы, вас забыли, вы никому не нужны. Она причиняет боль. Покинутость как рана. Покинутость очень некрасива, она как смерть. А что ещё делать? Куда идти? С кем общаться?
Одиночество как самодостаточность - это цветок. Одиночество как покинутость - это язва. Много людей умерло от покинутости, больше чем от какой-либо другой болезни. Мир полон людей страдающих одиночеством-брошенностью, и из-за этого они делают все виды глупостей, лишь бы как-то заткнуть эту рану, эту пустоту, этот негатив.
Я часто замечаю, что в последнее время люди перестали говорить друг с другом. Максимум, что они делают, - это говорят рядом с другими, но ни друг с другом. Они как параллельные линии, бегущие очень близко, но нигде не встречающиеся. Даже друзья, даже муж и жена, даже любовники - только параллельные линии, идущие очень близко, надеются, что завтра встреча случится, но это только надежда, просто иллюзия. Она помогает людям жить дальше. Как будто вы идете по рельсам и видите вдали, что они сходятся, вы стремитесь к месту их пересечения, но эта точка все время отодвигается от вас, не становится ближе.
Если тебе с человеком не о чем поговорить, то и жить с ним не возможно, а про то как здорово иногда спокойно помолчать в обществе друг друга, не испытывая при этом неудобства, я вообще молчу. Ведь жизнь это не светский раут, и в ней обязательно должно быть место и для тишины.
Мир, в большинстве своем, одинок. И рана этого одиночества наполнена гноем. Мы прячем её с помощью разных придуманных нами способов: одни скупая огромную собственность, другие, накапливая большие деньги. Третьи, пускаясь во все тяжкие…, четвертые, приобретая различные технические устройства, но рана остаётся, её не спрячешь. Можно иметь самый большой в мире дом, оборудованный по последнему слову техники, и огромный счет в банке, но быть таким же одиноким, как и в маленькой однокомнатной квартире.
Если двое покинутых людей, страдающих от одиночества, хотят строить свои отношения, без любви, возникшие только из-за нужды, они обречены на провал. Если это только нужда, то оба будут стараться эксплуатировать друг друга, это не любовь и даже не сочувствие, и не дружба. Это разновидность вражды - очень горькой внутри, но сверху в сахарной глазури. И, рано или поздно, когда сахар истощится, уйдет, всё станет еще горше. И тогда они поймут, что попались в ловушку, которую сами для себя построили. Сначала они были одинокими по отдельности, теперь они одиноки вместе, это причиняет боль ещё больше. Смотришь на такую пару, страшно - оба одиноки. Внешне вместе, глубоко внутри одиноки. Муж и жена, потерявшиеся в своём одиночестве. Самая печальная вещь в мире увидеть пару, где оба одиноки!
Совсем другое дело, когда человек любит, он самодостаточен, он накапливает энергию. Энергия это жизнь. Энергия - это восторг. Энергия - это любовь. Энергия - это полет, праздник. Если есть энергия, тогда всё возможно. Тогда она становится песней, танцем, любовью. И когда энергии слишком много, только тогда она может стать оргазмичной.
Оргазм это не облегчение: оргазм - это празднование. Оргазм это встреча, с другим, когда вы становитесь единым целым. Оргазм это дверь: дверь друг в друга, вход в духовное. Оргазм божествен, он не просто половой, не просто сексуальный. Те, кто думают, что оргазм сексуален, ничего вообще не понимают; они ничего не знают о сексе, и ничего не знают о переживании оргазма. Оргазм - это всегда экстаз. Не все это осознают, потому что сходятся вместе из нужды, а не из-за бьющей через край энергии любви. Поэтому и не находят удовлетворения.
Настоящего брака без настоящего секса с обоюдным оргазмом не бывает. А настоящий секс - это не сложность исполняемых акробатических трюков и частота использования предметов из секс-шопа. Вам просто должно быть очень хорошо вместе. И тогда можно что-то менять и что-то совершенствовать. Главное - чтобы вы любили и хотели друг друга.

***
На работе рассказали анекдот, но почему-то мне он показался не смешным!
Звонит мужику друг:
- Я тут на чердаке кучу старых книг раскопал, что с ними делать?
- Может, редкие какие-нибудь, денег стоят?
- Не знаю, вот Библия лежит, Гуттенберг какой-то напечатал...
Мужик в шоке:
- Это ж первое печатное издание в Европе! Стоит кучу бабок, если в хорошем состоянии!
- Да за нее, наверное, и копейки не заплатят - тут какой-то козел все исчеркал, да еще и подписался урод - Мартин Лютер...

***
Странно, почему многие люди ничего не делают для себя сами, почему рассчитывают на кого-то, на деньги или статус в обществе, который дают им папы, мамы, мужья, жены, любовники. Я думаю, что за место под солнцем нужно бороться самому, только тогда из тебя выйдет что-то. Если ждать что придет добрый дядя или тетя и все тебе даст, из тебя ничего не выйдет. Ты все должен сделать сам, сам устроить свою жизнь и всего добиться сам не ожидая, не прося! Каждый должен сам ставить себе вопросы и сам на них отвечать! У каждого из нас в голове куча правил и ограничений, которые нам забили в голову и они оттуда теперь торчат как штыри и не дают возможности нормально оценивать окружающее и правильно поступать. Они ограничивают нашу свободу и мешают жить.
Ненавижу «всадников», которые ищут, кому сесть на шею. Они приходят и просто виснут, на своем «скакуне». Сначала на него выливают все свои сопли, рассказывают обо всех своих трудностях, а потом как лианы обвивают и совсем незаметно он уже начинает полностью принадлежать таким «наездникам» и становится рабом на их галере, прикованным цепью обязательств и с полным отсутствием прав!
А еще меня всегда раздражает, когда обо мне начинают интенсивно заботиться,  сразу возникает такое ощущение, что меня хотят сделать слабой и зависимой, или «что-то» от меня нужно, и мне всячески угождают чтобы получить от меня это «что-то». Нет, я не против заботы, только она должна быть очень искренней, но не навязчивой!

***
Заскочила в наше с Настей кафе. Хотела ей перезвонить, позвать на встречу, Вынула телефон из сумки и подняла глаза, но увидела за столиком напротив мужчину, который так печально смотрел на меня в прошлую нашу с Настей встречу. Достала пачку сигарет и зажигалку положила на столик рядом с телефоном. Позвала Сашу и заказала ему кофе. Укуталась в свою белую мягкую кофту, перебирая рукой жемчужные бусы. Закурила, чуть приоткрыв окно, слушая дождь и растворяясь в остановившихся для меня секундах. Увидела, как он сидит за своим столиком и открыто любуется мной. Мне стало как-то очень легко-легко. Такое чувство, что я пьянею от его взгляда, а он продолжал улыбаться и заказал себе еще кофе. Мне принесли мой, напиток просто великолепен, я не могу насладиться нотами, играющими внутри, вкусом мягким и чуть терпким, теплом, что окутывает и дурманит. Мужчина напротив забавляется, читая в моих глазах наслаждение, и вдруг подходит к моему столику и просит разрешения сесть рядом.
- Можно пересесть за ваш столик? Вы не против?
Я передернула плечами, показав, что нет. Он перемещается и тоже достает пачку сигарет и закуривает. Удивительно у него тоже пачка «Собрания» только более крепкого и не суперслим, как у меня. И снова смотрит на меня с загадочной улыбкой на губах, выпускает колечко дыма, а потом произносит:
- Я давно за вами наблюдаю, вы довольно часто здесь бываете, вот только всегда не одна!
- Да, это наше с подругой любимое кафе.
Удивительно, мы сидим напротив друг друга и нам даже не хочется говорить… И капли стучатся в окна. Стрелка часов отчего-то застыла на месте. Это даже к лучшему, все прошлое забылось, будущее неопределенно, а настоящее ограничивается секундами.
Мы курим. Секундная стрелка снова побежала, огибая циферблат. Странно вот так сидеть и молчать. Нет, кажется, он что-то сказал о проехавшей машине. А я, устремив на него взгляд, звонко засмеялась. И вдруг все резко наполнилось звуками, но не очень громкими, как будто отдаленными, они не мешают нам сидеть и пить кофе.
- Вы волшебник?
- Нет, - сказал он, - я еще только учусь делать чудеса!
Я отпила кофе, ничего не произошло. За окном раздались раскаты грома и хлынул дождь.
- А хотите, я расскажу вам сказку?
- Да, очень!
Он взял меня за руку и стал рассказывать.

***
Жила была маленькая серая гусеница. Она жила с мамой, папой и бабушкой на дереве в уютном коконе, который был соткан из шелковых нитей. По вечерам гусеницы выходили на работу, - они ткали шелк, а на рассвете прятались в коконы от жестокого и страшного Солнца, которое никто никогда не видел. Взрослые оберегали прозрачных детенышей и с раннего детства учили, что самое опасное для гусеницы - увидеть Солнце и сгореть.
Но некоторые взрослые рассказывали и другие истории. На соседней ветке жило странное семейство, и маленькая серая гусеница дружила с голубым гусененком.
Он был очень необычный. Да и папа у него был синий, а не серый, как положено солидному гусенику. Однажды на рассвете на глазах всего гусеничного дерева папа вдруг вспыхнул, взлетел и исчез. Это было очень странно. А вскоре и мамы гусененка не стало. Она высохла и упала. Однако так случалось со всеми старыми гусеницами. Никто не знал, куда они падают, но это было дело привычное, поэтому все по-прежнему боялись только Солнца.
Маленькая серая гусеница еще больше подружилась с голубым гусененком, вот только родители и ее подсыхающая бабушка очень не одобряли эту дружбу. Ведь по вечерам голубой гусененок не ткал шелковый кокон, не уплотнял свой домик, чтобы защититься от Солнца, а закидывал на ветки легкие веревки и убегал по ним куда-то в ночь. И только маленькая серая гусеница знала, в каких путешествиях побывал ее друг. Он рассказывал, что на далеких вершинах цветут удивительные свечи, как поют эльфы и еще про какой-то разноцветный ветер. А однажды с ним случилось то же, что и с папой - он вдруг вспыхнул, взлетел и исчез.
И маленькая серая гусеница осталась одна.
Потом она выросла, сплела свой шелковый домик, но жила одиноко. Взрослые большие гусеники занимались очень важными делами, уплотняли свои коконы, сватались, а ей было совсем неинтересно. Высохшая бабушка часто говорила ей: "Ты глупая! Никто тебя не возьмет! Никому ты будешь не нужна! Так и проживешь в одиночестве". Она плакала и грустила и так, наверное, было бы всю жизнь, но однажды ей приснился странный сон.
Снился ей разноцветный ветер, и хрустальная музыка, и трепет крыльев, и голубой гусененок звал ее куда-то. И все повторял, что он ее очень любит, что не надо бояться и что они обязательно встретятся!
На закате она проснулась и впервые не пошла на работу.
Она подумала, что если из ее кокона понемножечку выматывать шелковые нити, то из них можно сплести лестницу. А по лестнице подняться на вершину дерева, - туда, где поют эльфы, а уж они-то точно все знают про голубого гусененка. И она начала плести. Она плела долго-долго, пока однажды не заметила, что ее кокон стал почти прозрачным, а в ногах плотным кольцом лежит длинная шелковая лестница. Гусеница подбросила ее высоко-высоко, лестница взлетела, и ее конец потерялся в темной глубине ветвей.
Ей было очень страшно идти по невидимой лестнице! Ведь она никогда не выходила дальше своего кокона... Она шла всю ночь, и удивленные светлячки витали вокруг, освещая ей дорогу.
А когда приблизилось порозовевшее небо, и гусеница почти поднялась на вершину, она глянула вниз и обмерла.
Под ней зияла темная, бездонная пропасть.
Вокруг шумела густая крона, ни одного эльфа было не видно, а золотой свет заливал листья все ярче и ярче!
И тут гусеница очень четко поняла, что никогда в жизни она не увидит больше свой  уютный шелковый домик, не запрет двери и не задернет шторы, потому что не  успеет.
Солнце поднималось медленно и неотвратимо.
И тогда ... маленькая серая гусеница изо всех своих маленьких серых сил вытянулась ему навcтречу и посмотрела Солнцу прямо в глаза!
Оно хлынуло ей в душу, подхватило и подняло на такую высоту, что вся Земля распахнулась под ней, как неведомая книга. Мир был огромен и прекрасен!
И разрывающееся сердце маленькой серой гусеницы переполнили такие восторг, удивление и благодарность, что она вспыхнула, взлетела и превратилась в бабочку!
Она летела все выше и выше и вдруг поняла, что уже не одна - рядом с нею летела голубая бабочка, в которой она узнала гусененка.
Они летели долго и счастливо всю свою короткую жизнь, а потом превратились в радугу.
***
- Какая красивая сказка!
- Да, я согласен, а можно без церемоний - на ты?
- Можно, Катя, - я улыбнулась ему и опустила глаза.
- А меня Слава.
Время пролетело как мгновенье. Весь вечер мы мило беседовали и смеялись, будто знали друг друга уже много лет.
Потом он встал, подошел к окну и сказал:
- Дождь кончился,…может, прогуляемся по городу?
- Пойдем!
Он расплатился, взял меня за руку, и мы пошли гулять.
- А давай снимем обувь!
- Ты сумасшедший!
- Ну, что ты?
- Прекрати шутить, - засмеялась я, хотя он совсем не шутил.
Он снял носки и ботинки, подогнул брюки, и побежал вдоль дороги.
- Ну, что же ты, - крикнул он - разувайся!
- Ты сумасшедший! - закричала я ему в след, сняла туфли и побежала к нему.
Он подхватил меня и стал кружить и смеяться. Затем опустил, взял за руку и посмотрел мне в глаза своими темно-серыми, словно вечернее небо глазами.
- Ты очень красивая!
- Спасибо.
Он провел своей рукой по моей щеке, я немного засмущалась… Внезапно, словно из ведра хлынул дождь.
- Мы промокнем. Нужно ехать домой!
Я села за руль моей малышки Пежо, а он в свою Тойоту Камри, и мы поехали наперегонки, обгоняя и сигналя друг другу.
Подъехав к моему дому, я помахала ему рукой и свернула к парковке. А он сидел, молча, смотрел, пока я не скрылась в подъезде.

***
Силы светлые, силы тёмные, дети ночи, слуги ветра, братья неба, возлюбленные вод! Откликнитесь моей мольбе! Помогите отыскать родную кровь, единую с моей душу, бьющееся в унисон сердце! Направьте ноги к любимому, расстелите дорогу ровную в край, где живёт избранник. Не оставьте сестру земли доброй, леса шумящего, озёр бескрайних! Призываю вас! О помощи прошу!

***
Что-то меня на философию потянуло сегодня! Все хватит думать и вспоминать, нужно идти спать! 
***
(Олег)
Опоздал на двенадцать минут. Кружил около паба и никак не мог припарковаться. Пришлось заехать во двор и оставить машину в пятистах метрах от места назначения, и тащиться пешком. Не люблю опаздывать и ненавижу тех, кто опаздывает на встречу. Все-таки в будущем мне нужно будет учитывать фактор столичных пробок.
Вошел в паб и присмотрелся к посетителям. Больше половины мест было занято, за некоторыми столиками настроение достигло пика, но в принципе любители пива вели себя как обычно в таких заведениях. К счастью, мы не переняли баварскую модель питья золотого напитка ни по объему кружек, ни по использованию длинных общих столов.
У нас посетители предпочитают пить пиво не в литровых кружках и, не открывая свою душу сразу всем вокруг. Все-таки мы на генетическом уровне остаемся недоверчивыми и не любим, когда кто-то нас подслушивает.
Единственным человеком, спокойно сидящим за двухместным столиком, недалеко от наливного пульта, был мужчина лет сорока с небольшим. Он с кем-то разговаривал по телефону, перед ним стояла нетронутая запотевшая кружка пива и напротив такая же, ожидающая его собеседника.
Я уверенно направился к нему. Он кивком головы поприветствовал меня и глазами показал на свободный стул. Одновременно сказал в трубку.
- Ладно, жду, будете подъезжать, перезвони.
Кто-то что-то ему ответил, но он прервал диалог.
- У меня сейчас встреча, так что извини. Целую.
Завершил беседу, мобилку положил на стол и, улыбаясь, уперся в меня взглядом. Глаза у него карие, искрящиеся и добрые. Не извиняясь, протянул мне руку и представился:
- Павел.
Я ответил так же просто: «Олег», и пожал его руку. Мне понравилось, что его рукопожатие было сильным и деловым, а ладонь теплой и сухой. Ненавижу людей с холодными липкими ручками, которые слегка прикасаются  пальцами, такие типы вызывают у меня недоверие.
Мы немного помолчали, разглядывая друг друга. Никто не хотел первым отвести взгляд. Я понял кружку, отпил пиво и прервал наше молчание:
- А пиво здесь неплохое.
- Да, но могло бы быть и похолоднее.
 Ответил он, и напряженность между нами исчезла.
- Олег, знаешь,  - начал он сразу на «ты», - я тебя таким и представлял.
- Хм, а мы разве где-то пересекались?
- Нет, но моя будущая жена, лучшая подруга твоей супруги, Анастасия Владимировна Тихонова.
- Да мне известна эта женщина, но я не совсем понимаю, причем здесь она?
- Притом, что мы скоро поженимся, и она хочет, чтобы твоя жена была ее свидетельницей, а я, так-как никого здесь не знаю, и друзья мои скитаются по всему миру, хотел тебе предложить, быть свидетелем с моей стороны.
Признаюсь, предполагал всякое, но этого уж точно не ожидал.
- А я-то думал…
Начал я и остановился.
- Что тебя буду учить как вести себя в супружеской жизни?
Дополнил мою мысль Павел.
- Ну не совсем, но что-то в этом роде.
- Не скрываю, что мне интересно было посмотреть на тебя и скажу честно, я немного в курсе твоих дел. Но предупреждаю сразу, это меня не касается, в жизни всякое бывает. Я это давно понял и никого не осуждаю и никогда не пытаюсь воспитывать. Всему есть своя причина и иногда с тобой случатся такое, что сам удивляешься, когда обнаруживаешь, на что способен. Так что я ничего не слышал, ничего не знаю, ничего никому не скажу.
Я пил пиво и наблюдал за ним, понимая, что он на самом деле не хочет рассуждать на тему моей личной жизни и вообще ничего от меня не хочет. Он мне сразу понравился. Настоящий мужчина. В нем что-то древнее было, какая-то необычная сила в его взгляде, и сочетание странное при серьезном лице глаза искрящиеся смехом. Кожа на лице слегка обветрена, множество морщинок расходящихся веером около глаз. Нос крепкий, губы слегка пухлые, когда он усердно думал, сжимались бантиком.
- Павел, а чем ты занимаешься, если не секрет? Я раньше никогда о тебе не слышал ни от жены, ни от Насти и вдруг ты меня приглашаешь свидетелем на свадьбу.
- Я моряк, капитан дальнего плавания, несколько месяцев пробуду на берегу, а после опять на четверть года в рейс уйду. А с Настей мы познакомились… но это длинная история, и может, когда-то ее расскажу. Родился в Курске, а здесь нахожусь, чтобы оформить нужные бумаги и расписаться с Настей, я ведь иностранец теперь на Украине.
- Какой иностранец…? - начал я, но вспомнил, что теперь другие порядки и закончил мысль:
- Да это трудно, бюрократия во всем. А тебя это не отпугивает?
- Хочешь сказать, что ты бы при такой бюрократии не женился?
- Ну, может быть.
- Всякое бывает, ПРОСТО МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО СТАНУ ПАПОЙ!
- Ух, ты.
На другие слова в тот момент не был способен.
- Подожди, что-то как то все сразу, ты меня просто ошарашил этой новостью. Сказал я и кивнул официанту.
- Вова, принеси нам бутылку хорошей водки, еще пива и хорошей закуски по твоему усмотрению, только побыстрее!
- Хортица Платинум подойдет?
Я кивнул. Официант ушел, было видно, как он быстро распоряжается и через пару минут уже принес на подносе запотевший графин водки, пиво и несколько тарелок с рыбой, колбасной нарезкой, сыром, свежими овощами и еще какими-то закусками типа суши.
- Горячее будет чуть позже, готовим.
 Вежливо сказал официант, наливая в рюмки водочку. После деликатно отошел в сторону.
- Паша, я согласен быть свидетелем на твоей свадьбе. Давай выпьем за ваше счастье. И по душам по-дружески поговорим.

***
Как доехали домой, не помню, но когда открыл глаза, была темная ночь. Я одетый полулежал в кресле, а на диване в нашей гостиной спал так же одетый Павел - мой новый друг, теперь ни чем не напоминавший морского волка.
Попытался медленно восстановить в памяти события вчерашнего вечера. Я вяло удивился, как вообще сумел попасть домой и доползти до кресла.
Наслаждаясь почти обретенной властью над собой, я медленно, плавно вышел из комнаты, так же медленно и плавно двинулся в кухню. Только сейчас я  заметил, что за окном день. Белый, мутно-молочный свет неприятно сочился в кухню сквозь полуоткрытые жалюзи.
Глухая, опущенная вниз, наружная штора закрывающая окно в гостевой, сбила меня с толку. Значит, уже день. Черт побери, это было еще хуже.
Да уж. Нет, я не буду вставать. Раз уж мы приехали домой среди ночи, и я не выспался, как следует нужно это сделать сейчас, вот только хрпяпну рюмочку водочки и налью столько же Павлу, а потом под душ, и не в дурацкую гостевую, а в спальню… под одеялко… Жмурясь от противного белого света, открыл холодильник, достал бутылку водки холодную, красиво запотевшую, повернулся к стеклянной полке, чтобы взять стаканы и вдруг заметил, что я в кухне не один, за столом сидят Катя и Настя и еле сдерживаются от душившего их смеха. Вздрогнул, едва не уронил бутылку - нервишки, мать их!

***
(Настя)
У меня голова идет просто кругом. Сходила в аптеку и купила леди-тест, чтобы окончательно убедится, что не ошиблась. Все исполнила по инструкции и посмотрела на полоски и… Боже что же мне делать, как сообщить Паше. И как он это воспримет?
Позвонила ему на мобилку и сказала, что хочу пойти с ним и посидеть где-нибудь в кафе или ресторане. Он согласился.
Заехал и забрал меня после работы.
- Куда идем?
- А давай в центр, в китайский ресторан «Лун Ван», так экзотики хочется!
- Ну, давай, ты – навигатор, я – водитель.
Мы поехали в центр на Богдана Хмельницкого. Очень хотелось посмотреть, как выглядит теперь бывший «Интурист». Когда приехали туда, оказалось что интерьер выдержан в китайском стиле, уютно, тихо, звучала негромкая фоновая музыка. Облюбовали столик в отдельной беседке, устроились, сделали заказ. Поговорили не о чем. Когда принесли еду и напитки, я наконец-то настроилась и решилась:
- Паш, я хочу тост произнести!
Он посмотрел на меня внимательно и сказал:
- Что это у тебя за настроение такое, торжественно-романтическое!
 - Я хочу выпить за нас с тобой, за наши замечательные отношения, за то, чтобы мы и дальше так же любили друг друга, относились с пониманием и заботой, и за то…ЧТО СКОРО НАС БУДЕТ ТРОЕ!!!!
Его лицо стало удивленным и слегка обалдевшим.
- Да ты что?! Ты беременна????
- Да, уже четыре недели.
- Настеныш, я так рад!
Наклонился и поцеловал меня, поднял бокал:
- За тебя, - а потом забеспокоился, - а ребенку это не повредит?
И уже строго и очень серьезно:
- Так, чтобы с сегодняшнего вечера, сигарет больше не видел в твоих руках и сам курить не буду!
Посмотрел на меня с какой-то особенной теплотой во взгляде, взял за руку и сказал:
- Как хорошо, что у нас получилось!
Потом сидел минут 30, откинувшись на стуле, смотрел в потолок с улыбкой идиота, изредка задавал вопросы
- А сколько их ТАМ? На УЗИ не была еще?
- А когда рожать будешь?
- А мне анализы сдавать какие-то нужно?
 - А секс можно?
- А когда кроватку и коляску покупать будем?
Боже, ну какие мужчины все-таки дети, но его реакция была мне очень приятна.

***
(Олег)
Эти последние несколько дней перед свадьбой Насти и Павла промчались быстро, все свободное от работы время уделили подготовке к их бракосочетанию. Ездили с Катей по магазинам, выбирали подарок, и конечно, искали для нее подходящее платье. Купили что-то очень необычное, бросающееся в глаза, цвета свежей фисташки, да ещё и с розово-кремовыми полосками. В последнее время я слегка раздался, пришлось купить новый темно-синий костюм, белоснежную рубашку и алый галстук с платком в верхний карман пиджака. Катя настояла на том, чтобы обзавестись еще одним костюмом, серо-голубой тройкой и заставила купить галстук и платок фисташкового цвета, чтобы соответствовало ее платью. И хотя я очень сопротивлялся, но разве можно сладить с женщиной, если она что-то решит! Когда получила мое твердое "нет". Воспользовалась женскими уловками типа: "Ну, ради меня", "Если любишь" и т.д. В общем, оба костюма сели как влитые! Да и кто бы сомневался, ох уж это женское чутье!
В подарок выбрали удивительный сосуд для вина ручной работы из Чехии, туда можно было заливать сразу два напитка. Внутренняя часть для второго вина была выполнена в виде двух виноградных гроздей, внизу имелось два краника, решили наполнить обе емкости хорошим дорогим вином и сопроводить этот презент открыткой с предложением распить вино на последующих юбилейных торжествах!
 Новые ботинки покупать не рискнул, вспомнился болезненный урок, полученный мной на какой-то очередной тусовке, когда пришлось мучиться в обновке. Тогда, не выдержав, попросил жену, отвезти меня срочно домой. Снял ботинки сразу же, как только вышли из ресторана и босиком добрался до машины. Дома безоговорочно вышвырнул ботинки в мусорное ведро, язвительно подумав: «Пусть помучается какой-нибудь бомж, я больше эти ботинки даже видеть не хочу».
Все эти совместные заботы нас очень сблизили, мы все вопросы решали сообща, мотались по магазинам. Ходили, держась за руки, словно молодожены, смеялись, и время от времени, утомленные выискивали свободный столик в первой попавшейся кафешке, пили кофе с молоком и вкусненькими пирожными, мне стыдно в этом признаваться, но я жуткий сластена.
После разговора с Павлом, и нашей спонтанной попойки,  перестал думать о Миле, и даже ни разу ей не позвонил, понимая бесперспективность наших отношений. На душе стало как-то легче, я был бесконечно благодарен Кате за то, что она ни словом не упрекнула меня и не обвинила в этой аморальной связи. Хотя, был на тысячу процентов уверен, что она знает все! Мне было совестно, что я предал жену и искал вне дома то, что с избытком давала мне она. Нет, меня уже больше не тянуло на «подвиги» и я радовался, что вернул себе душевное равновесие и приобрел великолепного друга, каким оказался Павел. Если после рождения малышей он пригласит меня стать им крестным отцом, я большим удовольствием соглашусь.
В неразберихе этой  предсвадебной суеты, раздался звонок. Посмотрел на экран, номер незнакомый стационарный киевский. Я с каким-то внутренним беспокойством принял его. Услышал в трубке приятный женский голос:
- Алло, Олег Багиров?
- Да. Я вас слушаю!
- Олег, добрый день, извините, что беспокою вас. У вас есть минуточка свободного времени, или я мешаю?
- Да нет, я могу вас выслушать.
- Дело в том…
Она в замешательстве остановилась.
- Дело в том, что вы мне несколько недель назад оставили свою визитную карточку и сказали, что вам можно позвонить,  когда что-то понадобится.
- Да, но кто вы?
Спросил я с любопытством.
- Извините, я забыла представиться. Я Александра Евгеньевна, заведующая аптекой, в которую вы иногда заходите, когда вас беспокоят недомогания.
- Очень приятно Александра, искренно рад, что позвонили. Извините, Александра Евгеньевна, что вас назвал только по имени. Чем могу вам быть полезным?
Я на самом деле обрадовался и почему-то, мое сердечко начало сильнее стучать.
- Нет, зовите меня просто Александра. А то как-то очень официально и холодно звучит, когда вы произносите мое имя и отчество.
- Хорошо, тогда для вас я просто Олег.
В трубке было слышно, как она дышит.
- Олег, я бы хотела с вами увидится и поговорить. У вас найдется время?
- Да, только, я уезжаю на пару дней, если вы оставите свой мобильный, то на следующей неделе я вам перезвоню и мы условимся о встрече. Надеюсь, вы не откажетесь, если приглашу вас на обед?
- Но ведь это я вам звоню и значит, справедливее будет, если я вас приглашу отобедать…
- Ни в коем случае! Еще не хватало, что бы женщина оплачивала за меня счета, мне будет просто не комфортно смотреть на официанта, если вы будете расплачиваться. Договорились?
- Ну, раз вы настаиваете, то я согласна.
- Вот и хорошо, тогда в среду ожидайте звонок, около одиннадцати, устраивает?
- Да, согласна, запишите мой мобильный…

Когда закончился разговор, я еще долго сидел, смотрел на листок бумаги с её номером. Интересно, что ей от меня нужно…

ЭПИЛОГ

На протяжении всей нашей жизни мы относительно нечасто испытываем острое чувство бессилия или даже отчаяния от того, что другой человек, в особенности близкий, не может проникнуть в нашу душу, почувствовать и понять наше состояние. И наверное, слава Богу, что это так, что не все наши мысли и чувства становятся достоянием любого другого, что душа прикрыта оболочкой, которая не дает постороннему взгляду пробиться в наш внутренний мир. Как полушутя, полувсерьёз утверждают некоторые философы, наш язык часто служит не для выявления мыслей, а для их сокрытия.
Мы боимся других людей. Мы боимся себя. Боимся рассказать свои желания, опасаясь, что они осудят нас. Мы не прощаем тем, кто нас прощает. Мы отчаянно страшимся - не только «себя осуждающего», но и «себя желающего». Одинокое «я» ищет защиты и одобрения.
Наверное, именно поэтому человек не предоставляет точную, определённую информацию (правду) о себе, поскольку не рассчитывает на доброжелательное отношение своего партнера, друга, не предполагает, что они чем-то отличаются от других, чужих для него. Когда человек возбуждает у другого чувство опасности, он лишает его права на откровенность. И с этого момента он, в лучшем случае, будет получать лишь приблизительную, неточную информацию о другом тоже. Именно из-за этого возникает чувство отчуждённости и отсутствие душевной близости.
У каждого человека есть тайны, которыми он не может поделиться даже с самыми близкими. Эти тайны мы носим в себе, потому что… Потому что считаем, что их не поймет и не примет никто так, как это чувствует сам их носитель. И неважно к чему они относятся, к несбывшейся любви или сексуальным желаниям, да мало ли бывает в жизни всякого, что мешает нам совершить свободный полет. Это печально, но это ЖИЗНЬ и она продолжает нам приносить неординарные сюрпризы, оставлять рубцы и шрамы от прошлых ран, мы пытаемся их скрыть от любопытствующих взглядов, пряча вглубь себя. Но рано или поздно они все-таки проступают, давая о себе знать, напоминая дни, когда мы страдали и испытывали боль, или наоборот, были безмерно счастливы. Они обнажают наши пороки, переворачивая наше представление о жизни и её ценностях. Заставляя нас изменяться. И вот тогда приходит понимание, приходит время благодарности за все, что предлагает ЖИЗНЬ, безо всяких ожиданий и требований, ведь не так много остается впереди чудесных прекрасных лет! Чувствительность, любовь, интуиция и сострадание - качества, которые освещают  путь, растворяя все препятствия, отделяющие людей друг от друга.
Жизнь – это выбор, который мы делаем именно в это мгновение между страхом и любовью. Жизнь похожа на великий океан. Нужно только научиться плыть по нему вперед в ожидании перемен и счастья!