По поводу обращения Медведева Вперёд, Россия

Георгий Петров 2
По моему глубокому убеждению, пока мы не поймём, для чего мы живём, все наши рассуждения упрутся в осознании бессмысленности земного бытия и сентенция: «У российского народа, как у каждого великого народа, яркая, героическая, вызывающая уважение и восхищение и в то же время противоречивая, сложная, неоднозначная история», повиснет в воздухе …

Русская идея, смысл существования России, вИдение НЕматериального вектора её развития – вот то основание, тот краеугольный камень, на котором только и может быть выстроено здание Русской государственности, как практическое воплощение ответа на вопрос:
— для ЧЕГО существует Россия.
Идея народосбережения сама по себе не плоха, но необходимо, хотя бы, определиться, ДЛЯ ЧЕГО «сберегается» народ. Моё видение смысла человеческой жизни сводится к простой мысли – стремлению «продлиться» в вечность, а это возможно только в том случае, когда обретёшь жизнь с Богом.
По-моему, Россия и есть та «среда обитания», в которой от вечности «выращиваются» дети Божие. Исторически Россия «идёт на крест», на самой себе показывая тупиковые варианты бытия, но это делается лишь затем, чтобы наглядно, практически, показать «пограничные» состояния, обозначить «коридор» бытия, в котором (только) и возможна человеческая жизнь.
Опуская рассуждения о ходе самой истории в России, скажу лишь одно: исследуя все тупики и помойки жизни, Россия осуществляет и самые невозможные проекты.
Была создана Империя и культура, превзойти которые (в максимальном проявлении) не удастся никому.
В настоящее время кристаллизуется сама Идея Жизни, суть которой – человеческое общение в Духе Христовом. Понятна эта Идея станет всем, но глубоко усвоена ТОЛЬКО в России, готовой Её взрастить в нашем народе.

Ценностью государства являются люди – личности, поэтому основной закон: жизнь человека — личности бесценна, частная собственность – неприкосновенна.
Личность – человек, имеющий самосознание и волю, как исполнение нравственного закона (любви).
Личность развивается в триединой среде обитания:
Архитектурно – ландшафтной;
Социально – культурной;
Духовной.
Задача государства – способствовать развитию личности, обеспечивая среду и свободу обитания.
Личность развивается, выполняя простое правило: живи так, чтобы оттого, что ты есть, никому бы не было плохо: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Постепенно изменяя своё отношение к миру и людям, человек превращается из индивидуальности в личность, смыслом существования которой станет жизнь вечная в общении с Богом в Духе Любви.