Духовное Знание, Духовная практика, Духовная эволю

Александр Тау
Откровение и духовное знание. 13.09.09. 02часа 23 минуты.

Духовное знание- это опыт, который приобретает чистый преданный в процессе познания, то есть служения. Духовное знание- это также откровение Верховной Личности Бога индивидуальной душе. Душа обращенная к Богу обретает истинное Духовное знание. Книга Всевышнего находится в сердце каждого, на скрижалях каждого сердца написано то что было, что есть и что будет. Прочесть эту книгу может только душа посвятившая себя Богу.
 
Духовное знание – это также опыт человека, приобретенный в процессе духовной эволюции.
Духовная эволюция- это поэтапное плановое (в редких случаях может также быть и неплановое), гармоничное развитие личности под действием Духа Святого или любых других энергий и проявлений Бога Господа. Оставив свой дом, обитель Господа и придя в этот материальный  мир, душа постепенно забывает Того, благодаря Которому она появилась. Невежественно заблуждаясь и страдая, проходя многие круги жизни и смерти,  страдания и наслаждения, встречая на своем пути истинного духовного учителя как милость, мы приобретаем Духовное знание. Цель любого учителя пробудить дремлющее в нас сознание Бога. Так, душа постепенно очищаясь и развиваясь (эволюционируя) служит Богу и лотосным стопам духовного учителя. Так начинается духовная практика.

Духовная практика- это реализация психофизических способностей  и возможностей индивидуальной души в условиях чистого и преданного служения. Духовная практика подразумевает под собой пост, молитву, медитацию, изучение Писаний, воспевание святых имен Господа, слушание, помятование, проповедь, исповедание и т.д.когда преданный проповедует, или слушает рассказы о Боге, когда он молится или постится или изучает Писание- о нем можно сказать что он практикует Духовное знание. Практика позволяет преданному совершенствоваться в познании. Лечение молитвами. Изгнание бесов, действие даров Духа Святого, проявление мистических совершенств- все это становится только благодаря Духовной практики и милости Бога.

Для преданного важно постоянно иметь связь с Богом. Для этого необходимо всецело посвятить себя служению Его лотосным стопам. Преданный- это как скорая неотложная помощь для мира. Через него Господь являет свою милость- свет и спасение миру. Когда преданный по настоящему являет свою любовь и послушание Богу, начинают происходить невероятные вещи- слепые прозревают, глухие слышат, мертвые воскресают, хромые ходят и нищие благовествуют. Таково Духовное знание.

Духовное творчество- это результат деятельности преданного  в сознании Бога. Духовное творчество – это служение пением, проза, поэзия, искусство, посвященное Верховной личности Бога. И все что ни делаете- делайте это во имя Верховной личности Бога. Спектакли, фильмы о Боге с участием преданных, прославляют  Господа и являются также частью богослужения. Телевидение, радио, газеты могут быть также задействованы ради прославления сил, качеств и атрибутов Господа. Все это мы можем назвать одним словом- Духовное творчество.

 Необходимо все посвящать Верховной личности Бога и тогда придет успех, ибо удача сопутствует преданным. Чистый преданный ищет того, как угодить Господу, а не этому миру. Он не ищет награды себе, но пользы другим.
Кулинария преданных Господа:
Рекомендуется чистым преданным употреблять в пищу овощи и фрукты, ничего что делается из плоти и крови, никакого мяса и  никаких крепких  напитков.