Собрание в косметическом салоне

Олег Ворон
Собрание в косметическом салоне.

         Собрание косметического салона «Ни рожи, ни кожи» прошу считать открытым. Как известно наш девиз «Деньги в кассу – красоту в массу». Это все хорошо, но что на поверку получается - одни неприятности.
Вот вы, Елена Вячеславовна, работаете по новой методике «Обкусывание эпителия на ногах аквариумными рыбками». Где вы купили этих рыбок? На птичьем рынке? И кто же вам сказал, что рыбки должны быть пираньями. Они клиентке обкусали ноги аж по самые руки. Вот когда, помните, нам дали освежить мумию из музея, мы ее так отреставрировали, у нее от мужиков отбоя не стало, заглядываться на нее стали, билетов в ее зал не достать. Вот это работа. А то сейчас.
Игорь Валентинович, мы взяли вас на работу, вы бывший патологоанатом. Бросьте свои штучки: вы перед пациенткой начали раскладывать свои инструменты, у нее морщины разгладились не только на лице, но и в других местах. И ваша эта песня «Вжик, вжик уноси готовенького».
Кто только у нас не работает. Вот Аркадий Сергеевич, вы кем работали? Вытачивали копии ключей на рынке? Вы клиентке на ногах такой педикюр вытачали,  у нее нога стала похожа на ключ, дверь открывать можно.
Теперь, откуда вы взяли сантехника, я вас спрашиваю, заведующий гидромассажем? Фонтаны раньше делал!? Клиент зашел в кабину – ему такая струя ударила снизу, да еще со светомузыкой… Он на этой струе кувыркался минут пятнадцать, вышел просветленный, аж аура над ним, нимб светится, напевает вашу мелодию «Хепи бёздей ту ю», а сам похож на аппарат с газированной водой. Думать надо, переделайте.
Отдел нетрадиционного лечения, ваше лечение омолаживания по методике  «Конька Горбунка»…, понимаете, ребята, там не Конька Горбунка лечили, если б он верил в свою методику, он сам бы вылечился. Вы хоть сказку то до конца читали? Правильно, три раза перекрестился, бух в котел… вот этот «бух» в прошлый раз и был. Клиент – уважаемый человек, бух в котел, а там воды еще нет, такой Горбунок скакал по отделению, все копыта отбил. Читать надо классику.
Опять же лечение морскими камушками. Вы же не картошку варите. Практикантка слила воду и больному вывалила камушки в плавки. Она больному говорит: «Вы полежите так немного», а у того из плавок такой дым идет, он исполнил такой Ирландский танец, что хоть сейчас на сцену. Хорошо плавки синтетические, расплавились, одна резинка осталась. Скандал…
Вот молодцы фитотерапевты. Освоили методику засолки. Замачивают клиента в ванне в солевом растворе, специи кладут, лавровый лист. Клиент благоухает, хреном от него пахнет, закусить им хочется. Идет, хрустит, все пупырышки торчком.
Особо хочется поговорить о пересадке волос. Я понимаю, поточный метод, конвейер,  так сказать.
Не надо путать, кто что просил!!!
Клиент не может неделю показаться на работу: середина головы русая, слева рыжая, справа черная. Что значит, не хватило своих, у соседей взяли!? Женщина получила пышные усы, как у Тараса Бульбы, это как понимать. А ее соседке пересадили махер с ее шапочки. Пришлось выдать ей инструкцию по уходу за махером.
А теперь всем работать. А я пойду! На клиентку вылили фосфорицирующий лак, и она теперь как собака Баскервилей светится в темноте и всех кусает. Так что работайте, работайте! Дарите людям красоту!