О наркотиках

Евгений Миронов
8 сентября

На заседания Совбеза Президент  рассказал об угрозе национальной безопасности страны и поставил задачу разработать программу для борьбы с наркоугрозой, а также предложил:
1. Ужесточить наказания за преступления, связанные с наркотиками.
2. Дать наркоману выбор - отправиться в больницу на излечение или сесть в тюрьму.
3. Начать профилактику наркомании со школы.
4. Ввести тестирование учащихся образовательных учреждений на предмет употребления наркотиков.

Новизны во всем этом, увы, мало, а антизаконного много. – Экая проблема: послушные Единая и Свободная России в ГосДуме проголосуют как надо по изменению Конституции и иных Законов.

1. Вряд ли ужесточение способно что-либо изменить в лучшую сторону! - Преступники будут наглее ловчить. Кто поручится в «священной нашей державе», что выявлены и наказаны будут настоящие преступники и что не придется их позже реабилитировать?
2. Отечественная медицина, которой поручено работать с наркоманией, загодя поднимает руки вверх, объявляя наркоманию неизлечимой болезнью - хроническим заболеванием. – Получается, всю жизнь наркоман должен гнить на нарах!
3. Если глянуть за океан, то в США профилактикой наркомании начинают заниматься в детском саду!
4. Наркозависимого человека зачастую можно определить без анализов - по внешним признакам!  А в «любимой нашей стране» кто поручится, что результаты официального тестирования будут истинными? – Сами наркозависимые или их родные могут ведь купить нужные результаты, а какие-либо чиновники по идейным или бандитским мотивам смогут очернить невинного человека ложными результатами тестирования. И, если выявят употребление наркотика, что последует? – В тюрьму или будут пытать: откуда, куда, зачем? Возможно, Госнарконтролю нужна новая волна коррупции.

Если же зреть в корень: к запрещенным наркотикам путь лежит через наркотики легализованные – алкоголь, никотин, кофеин - которые и ныне рекламируются в «отечестве нашем свободном».

Когда ребенок даже в мультфильмах видит курящего героя - происходит программирование на табакокурение.

Когда человек, а тем более ребенок, видит, как по телевизору мельтешит с рюмкой алкогольного изделия тот или иной Президент - осуществляется программирование на употребление ядонаркотика алкоголя.

Поэтому обоим Президентам, чтобы очистить «братских народов союз вековой» от наркозависимости надо бы начать с себя!

При этом следует осознавать, что торговля наркотиками это ведущаяся против всего человечества война, в которой наша страна ежегодно теряет сотни тысяч жизней.