Записки ефрейтора-24 Подвиг часового

Свиридов Алексей
  Подвиг часового, вернее хроника одного караула.

      "Светлым, но поздним вечером часовой на вышке у автопарка увидел нехорошее. Уже давно внимание бдительного воина привлекали белые "Жигули", стоящие около забора вверенного ему объекта. Не укрылось от его внимания и то, что неизвестные в количестве до трех мужчин ведут себя крайне подозрительно. И вот на территории автопарка появилась тень. В руках у тени были две канистры, которые тень перекинула через проволоку в руки экипажа "Жигулей". Не растерявшись, часовой уставным сигналом доложил об этом в караульное помещение. Начальник караула, м.с-т Б., приказал часовому вести себя тихо и не привлекать внимания преступников. После краткого, но содержательного разговора разводящий ефр. Д. в сопровождении двух караульных бросился к месту преступления. Злоумышленники явно не ожидали такого поворота событий, и предприняли попытку уйти от расплаты. Но их затуманенный алкоголем мозг подсказал неверный путь для этого: белый автомобиль завяз в луже на дороге к картофельным полям. Когда же преступная группа сумела развернуть свою машину и направилась обратно, на ее пути уже стоял ефр. Д., делающий красноречивые жесты затвором своего автомата. За бдительность и стойкость состав караула был отмечен в лучшую сторону командиром части."
       А теперь, уже человеческим языком, комментарий. Крали бензин по наводке одного из прапоров, поэтому и действовали так нахально. Расчет правильный: хоть часовой и должен охранять энд стойко оборонять, но это если кто чужой. Ну, а разве я в здравом уме буду прогонять с того же склада ГСМ какого-нибудь прапора, к которому в субботу сам же приду бензинчику просить, краску для роты развести!
 Кстати, этим и объясняется первая реакция начкара, да и часовой, хоть и зелень, а тоже звонил не для того, чтоб приказ открыть огонь получить, а чисто для информации. Потом этому часовому через третьи руки пообещали крупных {неприятностей}, не знаю, получил он их или нет. Хроник это событие так комментировал: "Твое дело пост охранять, а кто чо делает, это не к тебе". С другой стороны взять - раз уж взялись ловить, так делали бы по уставу, а не абы как.
       Впрочем, воры нашли отмазку. Заявили, что ничего такого не было, а эти канистры подложили уже потом, чтобы недостачу покрыть. Чем все дело кончилось, нам так и не сказали, но в отпуск оба героя все же съездили. Их надо было либо в отпуск, либо на губу, так решили, что нарушителей у нас и так хватает, а вот героев дефицит.