Мноспектакль Борьба с коррупцией

Настя Массаракш
   Я вообще-то не читала призыв Медведева «Россия, вперед», но знаю его содержание из газет, котрые его очень оживленно обсуждают.
Еще бы они не обсуждали статью Президента России. А заходить в его блог и читать текст не хочу, потому что один раз я уже сделала такую глупость: зашла на этот сайт и оставила там комментраий. И даже зарегистрировала там ЖЖ, через который ко мне и посыпались «троянские кони». Касперский их блокировал, но они упорно повторяли попытки закинуть мне вирус. И такие мощные у них, я вам скажу, «кони», что они подменили мне почтовый ящик на Яндаксе. То есть, я решила уничтожить его, а он не закрывается. Я его закрываю, а он восстанавливается вновь! Ну, прямо не почтовый ящик, а Кощей Бессмертный. Только иголочка не в стоге сена, а чьем-то компьютере. Не будем показывать пальцем в чьём.
Так что в блог Медведева заходить мне как-то больше неохота. Потому что создан он не для того, чтобы собирать ценные предложения граждан с активной жизненной позицией, а вычислять их и держать под контролем.
Но это так, предисловие. Теперь о коррупции. Вернее о спектакле под названием «Борьба с коррупцией».
Сразу возникает вопрос, для чего он понадобился. Ведь сразу видно, что это всего лишь спектакль, этакое театрализованное представление, начатое еще Путиным. Организовал он его, потому что его самолюбие щекочет 149 (или какое там?) место России в мировом рейтинге по коррумпированности. Вот он и решил изобразить борьбу с ней и создал моноспектакль «Надо бороться с коррупцией», где Путин и сценарист и режиссер и актер. Спектакль надо сказать очень талантливый. Оч-ч-чень талантливый. Как говорится, Пугачева с её семьей стоит в сторонке и отдыхает. Мне кажется, со временем Путину понравился сам процесс этой театрализации.  Забавно же смотреть, как ты актерствуешь, а люди ведутся и верят. Представляю, как он, наедине с собой, хихикал над нашими наивными ожиданиями, что с коррупцией скоро будет покончено. Но недавно ему пришлось отказаться от этого удовольствия и пригласить другого актера. Ненадолго, годика на четыре, но пришлось поручить эту роль Медведеву.
  Сценарий пришлось поменять. И не только потому, что   у Медведева другие данные. Но и потому, что коррупционеров стало слишком много. Народ обнаглел и решил присоседиться к прибыльному делу, не делясь с людьми из Кремля.
   Ведь почему коррупция такая живучая? Потому что она замкнута на людей из Кремля. А иначе прокуратура давно бы их пересажала, потому что их не так уж и трудно привлечь к уголовной ответственности, даже по нашим двусмысленным законам. А кто может переориентировать правоохранительные органы с задачи охранять права простых граждан на задачу охранять право только определенного круга лиц? И кто и где определяет этот круг лиц, который может забыть об Уголовном Кодексе и прочих глупостях типа Конституции? Ответ ясен. Круг этих лиц определяется в Кремле, не будем показывать пальцем, кем. Тем более, что этот человек не для того создавал вертикаль власти, чтобы радеть об интересах государства.
   Кстати, вспомнила своего любимого Шварца. Его «Убить дракона». Лично я считаю, что Ланцелотом был все-таки Горбачев, а Ельцин сыграл роль Бургомистра. Ну, а Путин, соответственно,  сын Бургомистра. А Медведев, получается, внук.
   Но вернемся к вопросу о том, почему Кремлю пришлось-таки засучить рукава и начать пропалывать коррупционный огород. Да потому что их системой защитой коррупции начали пользоваться совершенно посторонние люди, не участвующие в кремлевских делах.
   Раньше, когда нефтедоллары лились рекой, на их делишки смотрели с усмешкой доброго папаши. Но теперь, когда обворовывать народ стало труднее, потому что он обеднел, кремлевским коррупционерам уже не хочется делиться с приблудными бандитами.
    Поэтому нынешняя борьба с коррупцией напоминает ситуацию, когда на прохожего напали разбойники, связали его и только протянули руку к кошельку, как появились другие бандиты и забрали кошелек себе.
    Вот эта сценка встает у меня перед  глазами, когда я слышу эти нынешние разглагольствования о том, что гражданское общество должно  активизироваться для борьбы с коррупцией.
    Опасные надо сказать призывы, потому что это фактически призыв к самосуду. Ну как обычный, рядовой гражданин может бороться с коррупцией? Ведь у него нет для этого никаких возможностей.
    Обратите внимание, что Медведев адресует свой призыв не правоохранительным органам, которые, вообще-то, зарплату за это получают, а нам, простым и абсолютно бесправным гражданам.
     Сейчас по первому каналу идет фильм «Террористка Иванова». Вот мне интересно – это случайно временное совпадение с призывом Медведева «Россия, вперед» или инструкция к действию?

А что же у нас за кулисами этого спектакля?
А там - закон о партийной системе выборов, нарушающий Конституцию и способствующий укреплению коррупции. Ведь именно партийная система выборов помогла "Е,Р," "партией власти", а любая "партия власти" - это и есть коррупция в чистом виде. А иначе зачем им эти игры с выборами?