Юмористические хроники Чеченской войны. Ёлка

Марат Рамазанов
Захват больницы в Буденновске

14 июня 1995 года два "КамАЗа" грузопревозочной компании "Арбуз-Транс-05регион" с боевиками,переодетых в костюмы розовых зайчиков, направлявшиеся в Минеральные Воды, были остановлены сотрудниками ГАИ в районе Буденновска. Они предложили "зайчикам" проехать для разбирательства в местное РУВД, в связи с налчием АК и отсутсвием паспортов. Такова официальная версия. По версии неофициальной, основанной в основном на показаниях некоей Раисы Дундаевой, проходящей в материалах следствия как сообщница террористов, Басаев со своими боевиками в Буденновске оказался совершенно случайно - они просто свернули не на ту улицу и заблудились в незнакомом городе.
-ой, девушка, а это улица Пушкина?
-нет.
-****ь!Поездка в Москву отменяется. Придётся действовать согласно ситуации!
Сплюнув горькую слюну сказал Басаев, что был в костюме серого волка.
 Пришлось действовать согласно сложившейся обстановке - захватывать заложников уже в Буденновске. Хотя на самом деле, целью боевиков были Минеральные Воды, где они, якобы, собирались захватить самолет и, совершив перелет до Москвы, подкупить сторожа Кремля, чтобы организовать свою Новогоднюю Ёлку, с блек-джеком и шлюхами.