Не стой под стрелой, коль нервы слабы

Степаныч Казахский
  Я жду родственников с рынка. Моя жена, у них - "в гидах". Сижу в кабине, втиснув машину в узкий ряд. Напротив, через дорогу – такой же ряд машин, и в некоторых просветах окон виднеются головы, таких же горемык, как и я.
В трех десятках шагов - автобусная остановка, с немногими, томящимися в ожидании пассажирами, так как дорогу недавно открыли и движение общественного транспорта ещё не набрало силу.
Недалеко от меня - в окне цветочного магазина, белеет лицо скучающего продавца.

  На обочине напротив, сидит всклокоченный мужик со здоровенной, жестяной банкой и у очередного подъехавшего, что-то просит, протянув руку к окну.
Иногда дают, но видно немного, т.к. сосредоточенно подсчитав, лохматый сомнительно и снова, качает головой.
Вскоре подъехал грузовик с рабочими, и участок дороги напротив, быстро освободили от машин, а через полчаса, вытащив пару-тройку бордюрных камней, подогнали кран.
Но, в огороженное для работ пластиковыми, красными конусами место, нагло въехала здоровенная иномарка-джип, став в трех метрах от «прорехи» в бордюре.

  Работяги, что-то долго и терпеливо втолковывали хозяину джипа, показывая на кран, дорогу и машину, красноречиво шлепая себя по головам. Только он, наверно не знал русского языка и международных жестов, "потому как, никак" не реагировал.
Тогда к джипу подрулил лохматый бродяга. Наверно он знал язык, знакомый водиле и чего-то попросил, протягивая руку. Но вскоре отскочив, обиженно заорал по-русски, на всю улицу: .. «иди сам туда !»

  Подошла грузовая машина, и кран начал орудовать, снимая с неё здоровенную плиту, очевидно – будущее перекрытие через арык, в месте, где вытащили бордюрные камни.
Крановщик подцепил стропами бетонную махину и осторожно стал маневрировать, поднимая из кузова, а работяги - поворачивать, в трех-четырех метрах от черного монстра на колесах.
Мужик в джипе глянул на маневры и, видно имел стальные нервы, т.к. вальяжно вышел из машины и медленно повернув, полторы сотни килограмм дородного тела лицом к кабине, стал демонстративно чистить обувь тряпкой.

  Тут лохматый, подсчитал "выручку", и наверно набрал «план», потому, что вдруг обрадовано вскочил, изо всех сил врезал ногой по жестяной банке и рванулся к крохотному магазинчику в глубине двора….
Посудина с адским шумом подлетела, грохнулась о бордюр и,… отскочив стукнула по колесу джипа со стороны, противоположной хозяину.
Здоровенный мужик - резво отшатнулся, нехило приложившись головой о раскрытую дверь машины и, неожиданно скакнул в сторону словно резиновый мячик...

По-моему в округе, не ржал только ишак привязанный к дереву возле арыка, т.к. не пробил ещё полдень, да и стоял он задом к действу.....=:)