Что бы скушать?

Рефат Шакир-Алиев
Австралия - удивительная страна.
Многое здесь удивляло первое время, потом как-то новизна стёрлась.
Но вот что продолжает удивлять, так это то, что здесь всё время хочется чего-то такого...
И не только мне; жена то и дело говорит: "Что бы такого вкусненького скушать?"
Я, как приехал сюда, набросился на бананы, груши и мороженое. Покупал трёхкилограмовую коробку мороженого Неаполитано, и съедал в три присеста.
А сейчас от всего этого нос ворочу.

В Австралии есть всё, но это всё какое-то не такое.
Арбузы ещё похожи на наши, а вот дыни - одна насмешка.
Картошка отборная, одна к другой, а пожаришь - вроде не то.
Мясо - загляденье, но как не изощряйся, того аппетитного шашлычка не сварганишь.
Бывает, что иногда что-то начинает хорошо идти. Например, одно время я на тасманского копчёного салмона, сёмгу по-нашему, налегал. Но салмон тоже приелся.
А вот курдский хлеб, напоминающий ташкентские лепешки, покупаю регулярно. Горячий, прямо из печи. Правда, печь ихняя электрическая, и того аромата, который исходит от восточных лепёшек, только что вынутых из тандыра, у здешнего хлеба нет. Но тоже вкусно. Пока довожу его до дома, половину съедаю: отщипываю и буквально проглатываю.

Сегодня жена напекла блинов и мы вкушали их с чёрной икрой, как богатеи в дореволюционной России.
Но всё равно не то. Блины - супер, но икра никуда не годится. Куда ей до нашей, каспийской. Паисной. Её я с детства помню. Даром, что ли, в устье Волги родился.
Короче, бытиё определяет сознание, но не вкусы.
Вкус, это такая штука, которая до гробовой доски.