На встречу врагам. глава 1

Кристина Горлова
Глава 1.(первая редакция)

Екатерина Крылова
         

  На улице Лермонтова в квартире номер сорок семь, дома номер девять проживала с первого взгляда совершенно обычная, поглощенная своими проблемами и заботами семья Крыловых. Однако не всегда действительно то, что кажется. Возможно, многие считают, что нормальная семья должна быть полной и социально обеспеченной. Крыловы удовлетворяли этим требованиям, но все же  счастливыми их нельзя было назвать, по простой причине - не понимание.
     «И все было бы хорошо»,- думала Катя: «Если бы на месте Лизы была моя родная мама». Конечно,  может и было бы, но узнать этого никто не мог, так как ее мама умерла семнадцать лет назад.
       Ну а Лиза, да что там Лиза, рассказывать о ней впрочем, и нечего. Она была из категории тех, кого обычно называют «стервами» и по своей глупости очень этим гордилась. Лиза не имела образования, однако следует отметить, что была она очень красива. Ее полу-длинные, всегда уложенные в кокетливую прическу, черные волосы, лицо в форме овала и небесно-голубые глаза всегда привлекали к себе внимание противоположного пола.
Возможно, именно по этой причине, в семнадцать, когда жизнь ещё только начинается, Лиза родила дочь – Олю. Отца своего Ольга так и не узнала, он погиб в аварии еще до ее рождения. Однако Лиза, несмотря на свою молодость, решила оставить ребенка, и все это время жила только для дочери, толи потому что так любила ее отца, толи она была не такая уж «стерва».
Ольга в отличие от своей матери на внешность была неказиста, но по хитрости не чуть ей не уступала. Полная, маленького роста девчонка с серыми глазами и зачастую злобным взглядом ни капли не походила на обладавшую модельной внешностью Лизу. Поэтому посторонние часто вообще сомневались в их родстве, на что мачеха похихикивала и говорила, что дочь очень похожа на свою бабушку. 
Целыми днями Лиза пропадала у своей подруги Белатрис, прославленной городской модницы, у которой было достаточно богатых поклонников, содержавших ее. Белатрис имела британские корни и никогда не забывала напоминать об этом. Хотя все и так  знали, что зовут ее на самом деле Галя, и приехала она из далёкой глубинки, вместе с обожаемой подругой Лизой. 
Катин отец с утра до ночи пропадал на работе в коммерческой фирме «Ариадна», где занимал небольшую должность и был постоянно в разъездах и командировках.  Катя его почти не видела и за это иногда сердилась на него, хотя знала, что старается отец ради семьи. Все силы, внимание и заботу после маминой смерти Александр Сергеевич отдал своей единственной дочери, но в то же время строгости, в её воспитании, ему было не занимать.
Что касается Катиной мамы, она умерла при родах, а девочку назвали в ее честь. Отец толком никогда не рассказывал о ней. У девушки было много вопросов, но как только разговор заходил об этом, Александр Сергеевич злился и переводил тему на что-нибудь постороннее. Катя старалась не докучать ему с вопросами, потому что понимала, как ему трудно говорить об этом, ведь он по-настоящему любил её маму. Но, в конце концов, как и каждому ребенку, Кате очень не хватало матери.
Через четыре года, после рождения дочери, отец женился на Лизе, думая, что она сможет хоть как-то заменить Кати мать, однако этого не случилось.
С того то дня Катиной мечтой стал день окончания школы, когда она смогла бы жить отдельно от мачехи и, наконец, повидать свою бабушку со стороны мамы, жившую в другом городе и с которой она говорила всего лишь однажды. Тогда то она и пригласила свою внучку в гости, но отец, запретил не только видеться им, но даже просто разговаривать. Объяснял он это тем, что ненавистная им родственница сумасшедшая и своей дикой болтовнёй может повредить психику его дочери. Звали бабушку Татьяной Георгиевной и, несмотря на запреты, она все время присылала письма и подарки, о которых Катя знала, но никогда не читала и не видела. Отец делал все, чтобы огородить дочь, как он считал, от назойливого внимание родственницы. Но Катя никогда непонимала, почему отец негативно настроен против Татьяны Георгиевны и каждый раз спрашивая у него об этом никогда не получала вразумительного ответа, как и на вопросы касающиеся мамы, что ей совсем не нравилось.
Катя, бесчисленное количество раз пытаясь хоть что-то выяснить о прошлом мамы, и каждый раз при этом, в конце концов, заходила в тупик: отец не желал об этом говорить и бабушку огородил от дочери, а маминых вещей, которые наверняка должны были остаться, нельзя было найти. Всё это очень уж настораживало Катю, но до сих пор она почти ничего не знала о своей родительницы.
И вот теперь Кате уже семнадцать лет и она ненавидела Лизу и ее дочь или скорее они ненавидели ее. Постоянные ссоры и скандалы, которые в большинстве своем провоцировала Ольга, не могли оставить Катю в покое, тем более что они почти всегда были направлены в ее сторону. Отец старался не вмешиваться в их отношения и просил делать Лизу тоже самое.
«Они сами разберутся между собой» - всегда говорил он.
 Однако вы наверняка догадались, такая скандалистка, как Лиза не могла не защищать свою дочурку, даже в том случае если та была не права. Ольга знала это и всегда пользовалась материнской слабостью.
« Наверное, и моя мама защищала бы меня» - размышляла Катя, после очередной ссоры.
 Больше всего на свете ей не хватало матери. Не смотря на это, Катя была очень рада такому замечательному отцу, как у нее и очень его любила. Поэтому она никогда не жаловалась ему ни на Лизу, впрочем, из-за обид, которой и пролила столько слез, ни на кого-либо другого. В детстве Катя часто плакала, она была очень ранимым и доверчивым ребенком.
 Но однажды, не так то давно, с ней случилась очень неприятная история, о которой я поведаю вам немного позже, в результате Катерина, так ее называл отец, изменилась во всем. За два года, казалось, не осталось ничего от прежней Кати. Наивная девчонка превратилась в рассудительную девушку. Она больше никогда не плакала, никогда и никому не позволяла причинять себе боль и старалась  больше никогда не всопинать о прошлом. Однако по-прежнему любила читать книги и смотреть фильмы fantasy, по-прежнему обожала писать стихи и рассказы и мечтала когда-нибудь написать историю своей жизни. Но тут же возникала мысль: «А писать то собственно и нечего. В жизни моей нет ничего выдающегося, да и просто интересного. Каждый день похож на предыдущий. Врятли это кого-нибудь заинтересует». Сама же Катя была без ума от головокружительных приключений, магии, вампиров, оборотней и тому подобного. Почему-то ее всегда притягивали тайны других миров.
Тогда она и не догадывалась, что иногда fantasy может быть реальностью.