Рассказ 19тилетней Яны. Глава 4

Яна Ли
Резкая боль в спине и одиночество. Когда-то давно (ещё до Него) Она знала девушку, которая не верила в деньги. Девушка говорила, что деньги – это не главное, ими нужно уметь пользоваться. И даже если ты найдёшь им применение, то вовсе необязательно, что твоё поведение одобрит именно тот, на чьё мнение тебе действительно не наплевать. Сама она не умела распоряжаться ни деньгами, ни собой. Она умерла спустя 4,5 месяца после их встречи. Одна из каких-то многочисленных нетяжёлых болезней с тяжёлыми осложнениями. Она, впрочем, объясняла болезнь Девушки недостатком любви. Всё как в старых романах, где герой уходит от героини, а она умирает от горя.

Она умирала от горя. Сложнее всего умирать от горя, когда знал счастье. Она не упивалась своим несчастьем, хотя когда-то упивалась счастьем. Она изменилась  абсолютно. По улицам Она ходила нахмуренной, а когда оставалась в одиночестве, готова была рыдать. Она стала не в меру раздражительной и если, редко, она и приходила в весёлое расположение духа, оно сменялось грандиозной истерикой. Она нуждалась в Нём, остро, больно. Она бродила по городу в поисках внезапной, случайной встречи с Ним. Ну, разумеется, Она Его не находила. И Она понимала, что не найдёт. Понимала. Она давно (ещё до Него) поняла, что просто ‘понимать’ недостаточно, нужно думать, подключать извилины. Она не умела. И не хотела. Хотя и понимала, что это опасно, боялась (в минуты редкие размышлений), что когда-нибудь попадётся на свою чувственность. Но разве будешь думать, когда есть счастье? Было бы счастье счастьем, будь оно обдуманным и решённым?