Смысл обрезания или Завета Бога с человеком

Эльфия Назипова
 В. завет - единственная Книга, где подробно рассказывается о происходящем в духовном мире: между Богом, человеком и злом"; пророки .
 Но, из-за того, что, выражения пророков воспринимают буквально или искаженно, Книга у многих вызывает или отторжение или благие намерения, праведный гнев, "звериную" серьезность.
 
 Одни из них связаны с темой обрезания. В ней еще отражается суть Завета, по другому Договора Бога с человеком.


Смысл духовного обрезания; Договора, Завета Бога с человеком.
Сегодня


-«...Но, если не тело, не человек источник зла, откуда тогда появляется в нас негатив, зло, агрессия?»

-"...Человек, живущий жизнью животной личности, духовно мертв, ..."

-"Злость - животное чувство..."

Животное - не значит низменное. Тело - естественная, неотъемлемая составляющая человека, своего рода, сосуд для души...

Другое дело - бесовская натура, ее проявления исходят от зла, (сатаны, иблиса, архетипа...).

Она, также, явл. одной из составляющей сознания человека, помимо Божественной, человеческой и, животной.

Прежде всего, составляющей Божественного мира, с появлением которого он разделился на мир Бога и мир зла; на Рай и ад и их свойства: свет и тьму, жизнь и смерть, мудрость и невежество, любовь и ненависть...

По этому раздвоенному принципу устроено и сознание человека; не самого человека как такового, а, системы, под названием человек. Рис.22г.

Изначально, все системы, (Солнечная система, системы земля, человека...) были созданы в качестве буферных зон, в них заключались частицы зла, т.е. черные микро дыры; они образовались после Б.Взрыва огромной черной дыры.

Самые крохотные из них были заложены в основе сознания человека, в области сердца. Об этом черном "краешке" сердца говорили все пророки:

"Я дал вам путь жизни и путь смерти...", (что проявляется в "светлой и черной" части сердца). В.завет.
"Я ввел человека в нечестие, (вследствие зла), дабы помиловать его". Н.завет.
 «Всякая душа имеет собственную супротиву, что ей назначена Аллахом». (Супротива, т.е. нечто инородное, отличающееся от Природы Бога). Коран.

«Какой-то страшный, дикий и беззаконный вид желаний таится внутри каждого человека, даже в тех из нас, что кажутся вполне умеренными…» Платон.

«С тех пор, как мир стал бремя зла нести, ученость - грех, невежество в чести». Навои.

Т.о. "сердце" - это место стыка двух миров - Божественного и демонического, рис.15, 22г.


От "светлой" части сердца мы получаем склонность к созиданию, творчеству, любовь, привязанность, т.н. "страх" Бога, который вместе с разумом вызывает чувство самосохранения, стыд, совесть и др.

От черной части негативное и злое, начиная от искажений лени, мечтаний, любопытства, обид, ревности до зависимости, ненависти, садизма, разрушений, войн.

С данной черной составляющей сознания связан смысл Договора Бога с человеком об обрезании ее, т.е. помимо обрезания физической плоти, существует обрезание духовное; оно связано с обрезанием духовной плоти "срама", а, также, "краешка", "крайней плоти сердца", уха,... ).

«И поставлю Завет между Мной и вами: «Обрежьте крайнюю плоть (черную часть «сердца») с Сердца вашего».(через освобождение души от негативного, искаженного, злого или разрушительного в себе, т.е. от частицы зла).

"Смой «злое», (черную часть зла) с Сердца твоего, чтобы спастись тебе".

«Обрежьте» себя для Бога, снимите крайнюю плоть с Сердца вашего".

"Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны".

"...распашите себе новые нивы и не сейте между тернами. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего...".

"Ибо не тот Иудей, (и любой человек), кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

"Обрежьте ухо", если "оно" слушает негативное, злое; глаза, если взгляд касается чего-то противоестественного для ума...

Смысл обрезания "срама" в том, что, на духовном уровне, срам - это место, через которое из мира зла в сознание человека проникает дух зла, оно взаимосвязывается с частицей зла и в таком единстве начинает явно управлять человеком, толкая кого на ту или иную зависимость, самоубийство, убийство, проявляется в одержимости... П о этой причине немало преступлений совершаются на сексуальной почве.

»Иначе ты «умрешь» (душевно) от руки иноземцев (мира зла) смертью необрезанных». (не освобожденных от черной части сердца или нижней части заложенного духа).

Посещу всех обрезанных (освобожденных от части зла) и необрезанных.

"Самое любезное для Души моей (духовный мир, т.е. часть Самого Себя, в том числе и сущность человека) Я отдал в руки врагов. ( мира зла ).

"Бог возлагает на нас бремя, (нести в себе зло и освобождать душу от него, с Богом), но Он же и спасает нас, вложив от Себя частицу Своего «Разума и Сердца – Мудрость»). Рис.1.

На рис.1а, частица Бога в основе сознания человека, помимо ума человека и частицы зла. Рис.1б - сознание ума человека, ограниченного в пределах нашего "я".


"Я дам им Сердце, (разум, мудрость) чтобы знать Меня".
"Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (труд - это очищение от зла; награда - радость жизни на земле и будущее в Раю).