Реальность наша виртуальна...

Георгий Петров 2
Единственная реальность - это жизнь, как Воплощение Истины=Бог есть Любовь.

Если мы, определяем Бога как Разум, бытие которого в Самом Себе - информационный обмен, то мы должны чётко представлять себе, что это не хаотическое движение многих идей в одном сознании, но упорядоченное мышление, подчинённое неким правилам, которые Он Сам для себя установил. Эти "правила" создают структуру, которую можно назвать "Мыслью" Бога. Формализованные мысли образуют структуру второго уровня - "Слово" Бога. Бог мыслит Самого Себя в Себе самом, и "видит" в Себе различные аспекты, «вырабатывая» к ним СВОЁ ОТНОШЕНИЕ.

Сам Бог (как СОзнание, РАЗум), Слово Бога и отношение (Любовь) к Слову Своему, образуют "Образ" Бога о котором Он говорит: - это Я - Троица. Самосознание и Воля, осознавая Своё всемогущество, формируют ЛИЧНОСТЬ Бога. Проявление Себя самого во вне как ТОЛЬКО Любовь и есть жизнь Бога - Его Реальность. Если Любовь не проявлена вовне, то она остаётся эгоизмом, чисто внутренним переживанием …
 
Идея "человека" в процессе мышления возникает как идея "модели" Самого себя, как то "отражение", которое делает "видимым" Себя Самого "со стороны". "Отношение" к этому отражению, этой модели Бога специфическое. Это отношение составляет нравственный аспект Божественного бытия, который (аспект) и положен в основу взаимоотношений "Образа" и "модели" - Бога и человека. Наделяя человека способностью к самопознанию, свободой совершить свой, собственный выбор, Бог "оставляет открытым" канал связи с собой. Этот "канал связи с Богом" и есть Слово Божие, которое открывается в нас как Истина = Бог есть Любовь.

Мы живём в "нарисованном" Богом мире. В этом мире в силу его материальности и направленности вектора времени, существуют законы самОй нарисованности, которые мы воспринимаем как единственно реальные для нас - "естественные". Человек не может "выпрыгнуть" из своего сознания в силу тысячелетней привычки жить инстинктами. Сама природа поддерживает иллюзию жизни как здесь и сейчас бытия плоти. Но мир создан именно таким, чтобы действие в нём Бога было видно тому, кто Духом Святым в Свете нетварном и непосредственном восприятии Любви Божией "получил код доступа" – ощутил Истину как знание Любви Бога.  Истинная реальность доступна тому, кто верой в Слово Божье и любовью к Богу, постом и молитвой, показал свою способность принять и взрастить в себе Истину как отражение Его Любви,  поскольку необходимо, всё-таки, в самом себе определиться с отношением к Хлебу Божьему и плевелам сатанинским.

Понятно, что кроме Самого Бога никто не способен дать этот "выкуп" иллюзорной жизни, чтобы ввести человека в понимание Жизни Истинной, как Вочеловечевание Божественной Любви, которая имеет своим началом САМУ Истину. Земной Путь Бога - Воплощение, Крест и Воскресение как раз и являются не только свидетельством Любви Христовой, но и  теми СОбытиями в жизни человека, которые определяют его собственный выбор. Я подчёркиваю, не в прошлом, а в настоящем, в жизни САМОГО человека, в его внутреннем мире (самосознании), который становится Храмом Господним только в том случае, если Истина поселилась в нём.

Выбери для себя самого Слово Божие как принцип собственного бытия, которое и есть Жизнь в Боге и с Богом и будешь с Ним вечно. Вечная человеческая жизнь - суть способность творить в самом себе Образ мыслей и подобие человеческих отношений, которые реализуются в строительство собственного мира на твёрдом основании Истины.