сказка про игру

Сергий Молодцов
 
Погруженный в сон провинциальный город, укрытый пеленой облаков, что низко нависли над крышами зданий. Мерно гудящие машины редких водил, что рассекают сейчас пустынные улицы. Все как всегда, ведь это спящий город, и в нем не место для ритмов или чувственных движений, которых хватало днем. А сейчас все нуждались в отдыхе.
Центральная часть города, орошаемая слабым бликом огней, выхватывающих черную полосу асфальта, пролегающей по бесчисленным улочкам забитых домов. Каждый день по ней проносятся сотни шин и гудящих коробок, каждый день по ней проходит сотня ног. Каждый день, и никто не замечает этого, увлеченный своей жизнью, и своей беготней.
Вечный огонь на небольшой площадке, выхватывающий силуэты танка, стоящего на постаменте. Дуло машины направлено грозно в небо, и иногда кажется, что он вот-вот съедет со своего места, направляясь на последний бой. Чтобы не быть пустой историей для тех, кто уже равнодушно относится к ней, просто привычно показывая новому поколению на танк, и парой слов объясняя те события, которые не может понять сердце человеческое. Даже после стольки лет.
Небольшая черная арка напротив расписанного памятника, поглощающая собой последние лучи света, и не издающая ни одного шума. Стоит пройти в него, как оказаться совсем в другом месте. Центр города с его кипучими днями и молчаливыми ночами резко уходит прочь. Здесь всегда тихо, и маленькая деревянная скамейка готова принять уставшего путника, который случайно может попасть сюда.
И слабый свет окна, что горит в одном из зданий. Если подойти поближе, то можно увидеть закрытые шторами ставни, сделанные непонятно кем с внутренней стороны. Хотя конечно, уже это увидеть не получится. Посему придется только представить себе небольшую комнатку, погруженную в осенние всполохи мрака. Урывками виднеются контуры кровати и стула, на котором сидит полуобнаженный парень, сосредоточенно выбивающий что-то на клавиатуре. Его губы тихо напевают любимую песню.
Не удержать It’s hard to hold... в руках обломки скал
Не отыскать We can not find... того, кто ветром стал
Не пожалеть Apologize...и не сказать прости
И не успеть We’ve got no time... его уже спасти... to save him
Голос разрезал тишину комнаты, и он чуть качнул головой, задумчиво пройдясь по комнате лукавым взглядом, чуть поежившись от легкого ощущения холода, но не желающий вставать со стула.
На экране монитора появлялись новые сообщения с различными вопросами, начиная от «привет милый, как дела?» и заканчивая странными фразами «пойдем поиграем?». На некоторые вопросы он отвечал с легкой улыбкой, выстукивая короткие фразы, а некоторые погружали в легкий астрал, заставляя задумчиво качаться на стуле, и думать – что ответить им?
-Все нормально, нет, спасибо, но я занят.. –выводили пальцы одну фразу за другой, вызывая у него легкую усмешку на губах. Сильное желание покурить заставило его тихонько подняться со стула, преодолевая свою лень, и направиться в сторону окна, распахивая его полностью, и усаживаясь босыми ногами, чуть поведя взглядом по серому и заброшенному зданию, что закрывало собой вид города.
-Орел, мать его… - чиркнула зажигалка, выхватывая изможденное лицо говорившего, и он блаженно затянулся, чувствуя как едкий дым проходит по глотке, вызывая легкое головокружение головы. Как и всегда.
Несколько минут покоя и тишины обрушились на широкие плечи парня, и щелчок пальцами отправил окурок на мокрый асфальт.
-Как и все люди, использован и брошен – тихий смех перемешался с хриплым кашляньем, и вот снова легкое освещение монитора падает на лицо, и пальцы выбивают уже привычные слова, выхватывая необходимые моменты.
-Хорошо, пойдем поиграем теперь – выводится фраза одному из контакта, и через несколько секунд отправляется смайлик с розой. В ответ приходит виртуальный поцелуй, только получатель оного весьма сильно сомневается в искренности этого сообщения. Хотя ему и неважно это.
Перед глазами мелькают строки названий чатов, некоторые из которых вызывают легкую усмешку своей глупой и неприкрытой распущенностью, будь то « трахну мать. Вирт », и прочие. Он уже привык просто не замечать их, игнорируя таким образом, будто всего этого нет в его жизни, как нет и многого другого, без чего не может жить современный человек.
Взгляд зацепляется за один из чатов, который явно заинтересовал его, и парень задумчиво останавливается на странице входа, изучая ники тех, кто уже сидит там. Столь знакомые и по- своему родные люди, которые в тоже время весьма далеко от него, и могут даже не знать о его действительном существовании. Да, так и бывало к тому же несколько раз, когда люди искренне удивлялись тому, что он еще появляется на просторах интернете, полагая, что он «давно отбросил копыта». Минутное решение, и нажим на вход бесцветным ником «Тень»,чтобы просто посмотреть что происходит в чате.
Привычно цепляя взглядом строки админа чата, чтобы выявить описание локации , и решить для себя, стоит ли сюда вообще заходить, и заодно оценить уровень игры, который везде бывает свой. Не лучше, или хуже, ибо не любил он такое деление, а просто иной. Каждый пишет и видет мир по-своему, и хотя, в некоторых вещах он был полностью категоричен, в игре парень позволял каждому видеть ее такой, как этого хотел сам игрок.
Короткий смех на чью то фразу в Оффе , и стучащие клавиш клавиатуры в повисшей тишине комнаты – явно пишется приветствие или ответ уже появившимся ранее. А в окно тихо заглядывает грустная луна, которая не может привлечь к себе взоры сидящих по ночам людей. Они поглощены своим виртуальным миром, который сами же создали, и не хотят выходить из него. Кто-то навсегда пораженный его красками и соблазнами, кто-то просто отдыхающий там, чтобы затем с новой силой вступить в мир реалий, и нести свою жизнь по ее странным, и порой весьма пугающим волнам событий. Но все они не видят простого очарования ночи, и освященных мягким светом улиц. У них кипит иная жизнь, и только Господь им судья на выбор. А может и не судья даже, ибо люди сами сделали этот выбор, и сами означили свою жизнь определенными рамками, за пределы которых они уже не заходят, да и врядли смогут это сделать, полностью сросшиеся со своей раковиной-тюрьмой.
А в комнате продолжается тихий шелест пальцев – парень уже увлеченно пишет слова и целые фразы в чат, подрагивая босыми ногами в пустоте, и дожидаясь ответов от других игроков, иногда нетерпеливо отвечая в асю короткими сообщениями, что занят, и вообще играет, посему просит не беспокоить его.
На губах играет чуть задорная улыбка (впрочем, как и всегда, если игрок ощущает себя в ударе, и создает игру не думая, а просто выплескивая идущие слова из сердца. Такое явление происходит у каждого по-своему. Кто-то постоянно импровизирует , и будто играет в первый раз, а некоторые расходятся крайне редко ,но за то так, что это игру помнят еще весьма долго).
Переплетения судеб и миров, жизнь целых персонажей, или народов, связанных с ними – все это происходит сейчас на просторах интернета в одном маленьком чате, где люди возомнили себя различными героями, или простыми обывателями мира, в который погружены их образы, и может быть даже и тайные мечты. Никто не сможет сказать однозначно, что происходит сейчас здесь – просто игра, или в самом деле полное отожествление себя с персонажем, который и не подозревает о твоем существовании. И не смогут, ибо все равно являются только вымыслом, как и их переживания лишь тем, что дают им игроки. Хотя и есть те, кто считают своих созданий независимы от самих себя аватарами. Может быть, может быть он так и есть, ибо кто его знает, что возможно в мире людей, и в том, что создают эти двуногие существа, иногда замахиваясь на деяния самого Бога? Хотя в некотором роде все творческие личности уже смогли стать на один уровень с Ним, постоянно создавая что-то. Необязательно новое, что пошатнет мир, и изменит мир к лучшему. Просто творя.
Как и этот парень, сидящий сейчас у себя дома, и погруженный в мысли и переживания своего героя, может быть пытаясь донести через очередную личину интернета, что он надел сейчас нечто важное для людей. То, что волнует его много времени, и нет иной возможности выплеснуть это. А может просто пытаясь забыться в игровом хмеле, он бежит прочь от своих проблем, и вообще проблем мира, тем самым отгораживаясь прочь от всего негативного и неприятного, переводя свои страхи и ненависти на героя, переводя все сомнение в уста своего создания, пытаясь жить ИМ.
Странные создания ролевики. Весьма странные. Они могут не знать, что земля круглая, и что она вертится вокруг солнца, но они будут дотошно знать все характеристики своего персонажа, и особенности строения любого представителя многочисленных народов или животных, что могут попасться им на пути. Все это странно, как странно, собственно и само явление ролевого мира.
Помогает оно людям утвердиться в мире, и принести в него что то доброе, что в самом деле поможет другим проще смотреть на мир? Помогает ли эта игра, этот виртуальный мир найти им новых друзей, и обогатиться просто различными знаниями, которых не было до этого. Может ли любовь персонажей перейти в настоящую любовь между людьми, или вся эта богатая на свою историю и героев культура является лишь промывкой мозгов несчастных людей, что забываются в мире грез и сказок, никак не желая выходить из него прочь?
Пусть каждый решит сам для себя этот вопрос, и каждый останется прав, ибо никто не может сказать,что находит в игре тот или иной человек. Почему люди тратят свои часы именно на это, а не на другое занятие. Почему? Почему? Почему? Столько вопросов, и нет ни одного ответа.
Играй и дальше, мой герой. Играй и будь счастлив, и пусть твой сложный путь приведет тебя все-таки к любви и семейному счастью. Несмотря на то, сколько я причиняю тебе страданий и боли, я все таки очень сильно привязан к тебе, и уже невольно считаю частью самого себя. И если умрешь ты, то умрет большая часть моего смысла жизни.
Автор рассказа
Ну вот и закончен очередной типаж молодого писателя, который пытается только творить что то новое, и рассказать о своем внутреннем мире. Вот и создан очередной образ этих так называемых ролевиков. И что они от жизни бегут постоянно? Нет, не пониманию я их..
Создатель автора рассказа
Будьте счастливы Дети мои, и найдите свое счастье сами.
Творец