Чёрное пятно глаза

Маслова Нина Степановна
ЧЁРНОЕ ПЯТНО ГЛАЗА

       Чёрное пятно глаза существует у людей. О назначении его не знаю, но если объект попадает в зону обзора этого пятна, то человек этот объект попросту не видит.
       Вспомните сколько времени тратили, чтобы хоть раз найти крайне необходимую вещь, лежащую на самом видном месте? Её, как будто Барабашка спрятал! Мучаемся, ищем, переворачивая всё и вся! А вдруг упало? Может, переложив на новое место автоматом, забыли? А через какое-то время нужная вещь находится на том же месте. Парадокс! Ни в какие ворота не влезает!
       Любимый человек или объект всегда находится в зоне действия Чёрного пятна!
По этому не видим очевидных недостатков, в том, кого или что любим!
Например,
- Любим и жить не можем без человека совершенно недостойного нас!
- Положите ценности на видном месте, вор, по большей части, их не увидит и не украдёт!
- При корректировке знакомого текста, а особенного, если написали его сами, сразу не заметишь большинство ошибок и даже ляпсусов. А когда произведение рук и души "отлежится" какое-то время, то: - "О, Боже! Как я это написал, пропустил, не заметил?!? Как полюбил его (её)? Что в нём (ней) нашёл?" И кинетесь исправлять или оставите всё, как есть, в зависимости от обстоятельств и необходимости.

      Вот примитивное описание действия этого пятна.

Не корите себя понапрасну,
"Слепота" ся присущая всем!
В глАзе есть одно место опасно,
Чёрным пятнышком кличат! Вполне!

Потому и ошибок не видим,
Как замыленным взглядом следим!
Это "сделано", чтобы все люди
Не видали всей сути в любви!

А объектов подобных не мало!
Это - муж и любымый, и друг,
Это - внуки, любимое чадо,
Это - творчество в сладости мук!

10.10.2009
P.S. Спасибо художнику за рисунок "Глаза"