Арифметика супружеской измены

Александр Секстолет
 
 Растерянность... Боль... Недоверие...  И отвратительный страх, острой  льдинкой вонзившийся в сердце, а в голове, звенящая на высокой ноте тишина, что  даже слышно, как в висках пульсирует кровь. Как же так?!Твой муж, который тебе бесконечно дорог, и с которым ты делишь совместную постель,  изменяет тебе с другой женщиной. За что мне такое испытание? За какие грехи!?
 Накормив детей и поиграв с ними немного, уложила спать,  затем легла сама, и  тут же невольно представила, как он обнимает и ласкает другую. Боль тысячами иголок снова вонзилась в сердце, так что стало трудно дышать. Пришли слезы. Капли редких,  крупных слезинок текли по щекам и падали на подушку, но боль  не проходила. Какой идиот придумал, что слезы приносят облегчение? Можно проплакать час, два, три и в лучшем случае забыться беспокойным сном на одинокой кровати или в кресле , встав наутро совершенно разбитой, с ужасной головной болью. Измена похожа на пищевое  отравление, и пока не вытошнит - не полегчает, а для этого придется изменить самой! Назло! И сделать так, чтобы он узнал о содеянном. Месть!   За  свою поруганную  любовь.За предательство. Разъяренная, обиженная  женщина мечтает о  страшной мести, но   всё заканчивается тем,   что дарит себя более достойному мужчине.Или первому встречному. Возможно жены не изменяли бы мужьям, если бы знали другой, более тонкий и изощренный  способ отомстить. Мужчины собственники. Даже мысль о том, что кто-то другой касался его жены приводит их в бешенство. Она представила с каким же удовольствием она швырнет ему в лицо, короткую, но убийственную фразу - "Он лучше тебя в постели!". Это ахиллесова пята любого мужчины!Поставить под сомнение его сексуальные способности  - беспощадный удар по мужскому самолюбию, который не в состоянии вынести ни один мужчина.Но тогда развод!А как же дети?!
         Их  все же развели, хотя дело в суде откладывали несколько раз, давая время для возможного примирения. Она отвергла все  его попытки сохранить семью.Никто и никогда не узнает чего это ей стоило. Как собака, попробовавшая вкус человеческой крови, становится безжалостной к своей жертве, так и неверный муж не сможет остановиться в своем желании обладать другой женщиной.  Неумолимое время! Молодое тело, вот чего не может сохранить ни одна жена, и со временем это нередко становится причиной измены. Все другие мотивы мужской неверности можно предусмотреть и предотвратить и даже вернуть при желании заблудшего  мужа в семью, но молодость не вернешь. Может поэтому женщины так болезненно воспринимают физическую измену любимого мужчины с молодой разлучницей, расценивая это как  подлое предательство.
          Её размышления прервали близнецы прибежавшие к ней за помощью. Арифметика не получается. Не делится у них там что-то. А вот они с мужем уже все разделили. Движимое и недвижимое имущество. Детей тоже разделили. Она печально усмехнулась.  Старшая дочь захотела жить с отцом. Ну что ж, закон предоставлял ей такое право. Ее выбор еще одной болью отозвался в душе, но она понимала, что так будет лучше для всех. Да и бывшему мужу будет легче. Она видела как он осунулся и кажется постарел за это время. Но она не оставила места в своей душе для жалости. Малыши останутся с ней. Вон они наперебой суют ей свои тетрадки. Ну что там у них?  Деление натуральных чисел с остатком. Вот  и  в ее жизни всё разделилось, кроме любви, которой больше нет. Любовь не делится на троих ни при каких обстоятельствах или остается в остатке. А может любовь вообще не делится?Напряжение последних месяцев сказалось, лицо задрожало, предательские слезы навернулись на глаза, она всхлипнула. Малыши всполошились и рванули из-за стола, а  подбежав, уткнулись в нее, обхватив за ноги и дружно засопели. Они были уже готовы разреветься, но она справилась с собой и рассмеялась, гладя их по головам. Близнецы успокоенно, но всё еще недоверчиво смотрели на нее снизу вверх, как вдруг один из них спросил: "Мама!А что такое остаток?".
            "То что не делится и остается. Вы мой остаток! Мои любимые! "