Завтра млечного пути. Глава-24

Сурен Цормудян
ГЛАВА 24
         Ди Рэйв стоял перед творением рук своих. А именно перед грудой осколков породы и сталактитов, среди которых виднелись останки роботов-уборщиков.
         - Дальше то что? - послышался в наушниках голос Романа.
         - Сейчас поглядим. - Киномагнат поднял камень и швырнул его также как до этого свою фляжку с армянским коньяком. Его надежда оправдалась. Ничего не произошло. Камень пролетел с десяток метров и упал целым и невредимым.
         - Неизвестно, какие там еще ловушки. Осторожно. - Продолжал Ермак.
         - Ладно, - отмахнулся Симон и принялся ворошить то, что сбил своей беспорядочной стрельбой. Искать долго не пришлось. Сначала в его руках оказался крупный сталактит с каким-то рукотворным агрегатом внутри. Затем он обнаружил второй такой же.
         - Чего это? - полюбопытствовал Ермак.
         - Экая хитрая скотина тут замаскировала под сталактиты два промышленных лазера? - хмыкнул Ди Рэйв. - Технология вроде земная, но древняя, как не знаю что. - Он продолжал разбирать свою находку по частям. - Маркировок производителя нет. Но это явно с Земли.
         - Странно все это.
         - Согласен. - Симон поднял одного из разбитых роботов-уборщиков. - То же самое. Это точно сделано на Земле. Но без маркировок. Даже клейма на микрочипах нет. Черт, какой антиквариат.
         - Кто-то присмотрел эту пещеру для каких-то нужд и решил обезопасить ее от нежелательных гостей. - Предположил Роман.
         - Вероятнее всего, - согласился киномагнат, - Но вот кто, зачем и как давно? Все это барахло конечно эффективно, но устарело лет пятьдесят назад. Тогда о Зети и слыхом не слыхивали. Короче, надо идти дальше.
         - Но дальше путь неизведан. Надо снова пустить робота. Погоди… Что там такое… Что за!...
         - Что происходит там у тебя? - встревожился Ди Рэйв.
         Сзади послышались шаги. Ди Рэйв обернулся и увидел идущих к нему Ховарда и Карлоса, которые были облачены в такие же защитные комбинезоны, как и у него.
         - Мать честная!!! - закричал Ермак.
         - Да что там такое?!
         - Такая зверюга! Прет прямо на меня! У нее башка размером с наш флайер!
         - Как она выглядит?! - быстро спросил Ди Рэйв.
         - Как щука, только с ногами! Нет как крокодил! Только сплюснут не по горизонтали, а с боков! Огромный!!!
         - Это пастазух! - закричал Симон. - Ничего не делай и не шуми! У него слабое зрение, он не должен тебя заметить!
         - Это ни хрена не обнадеживает, знаешь?! - вопил Роман.
         - Бежим назад! - Крикнул своим спутникам Ди Рэйв, и сам бросился к выходу из пещеры. Ховард и Карлос последовали за ним. 
         Ермак смотрел на неумолимо приближающееся чудовище. Сомнений не было. Оно направлялось именно к флайеру. То, что оно способно челюстями своими  раскроить летающую машину, было очевидно. Темнота ночи не скрывала огромных зубов гигантского ящера. Роман завел двигатель флайера и стал взлетать. Зверь оказался проворнее, чем он выглядел секунду назад и резко прыгнул к летающей машине. Хищник попытался схватить флайер своими мощными челюстями, но Роману удалось увернуться, и пастазух, только клацнул зубами. Однако машина от сильного рывка своего пилота врезалась в скалу, и, рухнув на грунт, перевернулась.
         Ящер издал победный скрипучий рев и приготовился растерзать едва не ускользнувший от него флайер.
         Ермак принялся стрелять через разбитое окно машины из бластера, но выстрелы, казалось, не причиняли зверю никакого вреда, а только злили его еще больше.
         Что-то рассекло воздух, устремившись от входа в пещеру вверх, навстречу редеющим струям стихающего дождя. В небе сверкнула осветительная ракета, разрубившая своим ярчайшим сиянием ночную мглу. Эффект на который рассчитывал Ди Рэйв удался. Пастазух действительно отвлекся на вспышку, но не надолго. Из входа в пещеру заговорили сразу три лучемета, чьи выстрелы принялись кромсать толстую кожу ящера.
         - Рома! Держись! – крикнул Симон, щедро поливая гигантское чудовище энергетическими лучами из своего оружия.
         - Почему ты назвал Винсента Рома?! – спросил, перекрикивая шум смертельной схватки, стреляющий по зверю Ховард, который находился по правое плечо от киномагната.
         - Блин! Потому что!... Стреляй! Не отвлекайся!!!
         Вопреки ожиданиям, у хищника почему-то не сработал инстинкт самосохранения и он не стал отступать, чувствуя нестерпимую боль от выстрелов Ди Рэйва и его спутников. Издавая оглушительные вопли, зверь бросился к пещере прямо на своих обидчиков.   
         - Черт!!! – разом крикнули все трое. Они едва успели отбежать от входа в глубь пещеры. Огромная голова ворвалась в их убежище и, поскольку размеры ящера не позволяли ему проникнуть в пещеру полностью, зверь принялся орать от злости и клацать зубами, вертя головой внутри входа.
         Ди Рэйв выстрелил ему прямо в ноздрю. Хищник издал такой вопль, что все кто был в пещере, едва не оглохли. Зверь выдернул голову и завертелся волчком, изрыгая свои звериные проклятия. В своих беспорядочных движениях, пастазух наступил на лежащий флайер и смял его еще сильнее.
         - Отойди падла!!! – послышался крик находящегося внутри машины Романа.
         - Он сейчас его раздавит! Стреляйте! – крикнул Симон и снова открыл огонь по хищнику. Рауль и Ховард присоединились к нему.
         Осветительная ракета уже давно погасла и вокруг разыгравшейся драмы снова воцарилась темная ночь, но все трое заметили мелькнувшую в небе гигантскую тень и, мощный луч ударил ящера в хребет, заставив его в последний раз издать ужасающий вопль и свалиться замертво. 
         Когда пастазух перестал кричать по причине своей смерти, то среди шелеста последних тяжелых каплей дождя, Симон и его спутники расслышали гул космического корабля. А затем увидели большой и темный силуэт, пролетевший над ними. Корабль резко сбавил скорость и практически завис над местом схватки с хищником. Экипаж видимо выбирал подходящее место для посадки. Местность была сама по себе неровная и к тому же  изобиловала скалистыми образованиями и редкими, но большими деревьями, однако, корабль все же приземлился, хоть и с трудом.
         - Это еще кто? – пробормотал Ховард, разглядывая золотистую надпись на борту звездолета. – «Альтаир». Написано по-русски. 
         Роман Ермак выбрался из покореженного флайера и смотрел на огромную тушу теперь уже не опасного пастазуха.
         - Какая здоровенная скотина…
         - Рома, ты знаешь кто это? – Ди Рэйв кивнул на «Альтаир».
         - Ты опять назвал Винсента Рома? – нахмурился Карл, - Что все это значит?
         - Да погоди ты, - отмахнулся Симон.
         - Что значит погоди?...
         У звездолета опустился трап.
         - Какая здоровенная скотина! – повторил Ермак. Он был единственный, кто не обращал никакого внимания на «Альтаир».
         Со стороны небольших нор, находившихся несколько южнее входа в главную пещеру, послышался сильный шорох.
         - Инсекторексы! – воскликнул Карл.

*     *     *
         Дэвиду предоставили просторный кабинет, в котором можно было не только работать, но и жить. Кабинет находился прямо в здании Зетианской администрации. Блондин первым делом проверил свои апартаменты на наличие «жучков» и, разумеется, обнаружил их целых пятнадцать. Он только и сделал, что посмеялся. Аккуратно извлек их и тайком перенес на нижний этаж, где и установил их в служебном туалете.
         Теперь он спокойно сидел за своим рабочим столом и наблюдал на мониторе своего компьютера за движениями угнанного Ловским Российского звездолета. Установленный им внутри «Альтаира» датчик давал исчерпывающую информацию о местонахождении корабля. Теперь он знал, что после небольшой стоянки в глухом лесу, южнее Новой Наски, корабль резко направился еще дальше на юг и совершил очередную посадку, у места, обозначенного на местных картах как Хелл-Плэйс. Или просто Асхолия.   
         Все кто находились на борту корабля, были совсем не глупыми людьми и, зная о том, что Дэвид следит за ними, старались по возможности выдавать как можно меньше информации ему. Так, например, Дэймонд практически не слышал никаких разговоров. Курсанты обменивались незначительными сухими репликами, либо обсуждали местную фауну, весь остальной разговор вели либо посредством жестов, а в летных академиях специально обучали языку жестов, либо посредством переписки. Дэвид улыбался, восхищаясь сообразительностью подростков и он, казалось, был доволен благородным поступком Ловского, который защитил своих пленников от безжалостных головорезов, нанятых Зоренсоном. Однако на «Альтаире» был весьма важный для блондина груз…
         Дэймонд откинулся вдруг на спинку своего кресла. Сигнал с «Альтаира» перестал поступать. Корабль простоял чуть больше получаса, и сигнал полностью исчез. Либо курсанты сами нашли следящий прибор, либо им кто-то помог. Ведь он слышал как на корабле появились еще люди и они что-то пытались сказать, но их моментально осекли курсанты. Был еще вариант, что с кораблем что-то случилось, но Дэймонд относил его в разряд маловероятных. На корабле явно были гости. Но кто они и откуда в такой глуши? Похоже, там кто-то попал в беду и курсанты пришли им на помощь.
         - Ай да молодцы! – хмыкнул он. – Надеюсь этот «жучек» вы не будете прятать в туалете, как я?

*     *     *
         Инсекторексы были королями мира насекомых планеты Зети. Именно по этому энтомологи их так и назвали. Хотя более тщательное исследование данного вида показало, что это не совсем насекомые, а нечто среднее между инсектоидами и рептилиями. Жили инсекторексы в сложных и очень многочисленных социумах, имеющих строгую иерархическую структуру. Именно это свое свойство они сейчас и продемонстрировали. Инсекторексы «дозорные» заметили небывало крупную добычу в виде погибшего пастазуха. Лучшее и придумать было трудно, так как они больше всего любили падаль. «Дозорные» системой определенных ультразвуковых импульсов оповестили свою колонию, находившуюся неподалеку и шестьсот тысяч, похожих на богомолов, черных существ ринулись на пиршество, соблюдая в строю строгую субординацию. Даже накинувшись на огромную тушу, которая для трехдюймовых насекомых простиралась до самого горизонта, они соблюдали строгий порядок. Сначала ели «рабочие», каждый из которых, насытившись, отхватывал изрядный кусок и тащил его в убежище для кормежки личинок и оставшихся охранять колонию «воинов». Затем питались «трутни» и набирали еду для трех «королев» колонии. Завершали трапезу «воины», которые все это время охраняли своих трапезничающих соплеменников.
         Ди Рэйв и его компаньоны понимали, что попадись они на пути голодных инсекторексов, их съели бы живьем за пару минут, ведь насекомым понадобилось около пятидесяти минут, чтобы оставить от огромной туши пастазуха тщательно обглоданный скелет. 
         - Ну и обжоры, - покачал головой Симон. Он находился в пилотской кабине «Альтаира», как и его спутники.
         Маша Цветкова тщательно фиксировала все происходящее на камеру и наблюдала все на мониторе.
         - Она ботаник, что ли? – Тихо спросил Ди Рэйв у стоящего рядом Коли Батонова.
         - Нет, - мотнул тот головой, - Она астробиолог. Она даже в кружок ходит. Мало ей занятий в академии.
         - Понятно, - хмыкнул киномагнат и снова уставился на улицу. Темная вереница, сверкая панцирями в лучах прожекторов звездолета, удалялась в сторону своего убежища, покидая место трапезы.
         - Вы кстати так и не представились, - заметил Федор Петров обращаясь к Ди Рэйву, - Хотя ваше лицо мне кажется знакомым.
         - Да кстати! – подхватил Николай. – Я вас тоже где-то видел.
         - Погодите, - Симон поднял руки. – Сначала мои друзья пусть найдут жучек, про который вы тут рассказывали. Конечно у меня сейчас включен прибор, который блокирует любые исходящие сигналы в радиусе двухсот метров, но перестраховка не помешает.
         - Нашел! – Воскликнул Роман. – В подголовнике левого кресла!
         У капитана КГБ, разумеется, был специальный сканер, встроенный в его телефон, способный обнаружить около двухсот тысяч различных видов «жучков» и всевозможных подслушивающих устройств.
         - Интересное устройство. Не сразу распознал. – Роман извлек из подголовника штурманского кресла крохотный предмет размером с булавочную головку. «Жучек» был просто прилеплен к электронной схеме отвечающей за подстройку кресла по анатомической конституции сидящего в нем, и эта схема была соединена с общей информационной сетью звездолета, отсюда и воздействие на летные характеристики «Альтаира».
         - Ну и что с этим делать? – Ди Рэйв взглянул на своего друга.
         - Закачу его в ствол своего бластера, выйду на улицу и стрельну. Вот в принципе и все. Потом можешь отключить свой блокирующий скеллер. – Ответил Ермак.
         - А таких приборов точно больше нет? – недоверчиво спросил Ховард.
         - Точно. Я проверил.
         - Ну, хорошо. – Симон кивнул. – Пошли вместе. Я подстрахую. Мало ли какой зверь еще появится.
         - Можно с вами?! – Оживилась Цветкова. – Я хочу осмотреть и снять останки хищника, напавшего на вас!
         - Извращенка, - тихо сказал Ховард на ухо своему компаньону Раулю Карлосу. Тот в ответ усмехнулся.
         Маша услышала это и нахмурилась.
         - Я астробиолог, невежды!   
         - Ладно. Пошли. – Махнул Рукой Ди Рэйв. 
         - Маш, я с тобой, - произнес Батонов, показав девушке бластер.
         - Не доверяешь? – Симон подмигнул Николаю.
         - Вы же знаете теперь нашу историю. А после того, что с нами произошло за последние сутки, как бы вы себя вели на нашем месте? – невозмутимо ответил курсант.
         - Вероятно так же, - кивнул Ди Рэйв, - Но почему тогда помогли нам?
         - Мы так воспитаны.

*     *     *
         Ермак нажал на курок своего бластера. Лазерный луч испепелил находившийся в стволе «жучек» и унесся в ночное зетианское небо, затянутое грозовыми тучами, сквозь которые пробивался тусклый свет трех лун планеты, видимых в этом полушарии.
         - Вот и все! – торжественно произнес Роман. – Можешь выключать свою защиту от прослушки.
         Симон достал из кармана своего скафандра небольшой серебристый прибор и отключил его.
         Маша Цветкова, тоже облачившаяся в защитный скафандр, осторожно двинулась к белеющим в темноте костям огромного ящера. Батонов двинулся следом, держа оружие наготове.
         - Пойдем за ними, - предложил Ди Рэйв и направился в след за любознательными курсантами.   
         - Маша, ну дался тебе этот бурундук. – Бормотал недовольный Батонов, - Чего мы к его скелету тащимся?
         - Понимаешь, Коля, - поучительным тоном ответила девушка, - Этот пастазух вел себя нетипично. Все живые существа наделены инстинктом самосохранения. Даже растения. Это только в кино какое-нибудь чудище нападает на людей ничего не боясь и им остается запихать ему в пасть бомбу и рвануть его на куски, но и тогда кусочки из последних сил съедают еще какого-нибудь персонажа и уж тогда издыхают. В природе все иначе. Если намеченная хищником жертва дает такой отпор, что инстинкты хищника начинают чувствовать угрозу, то зверь немедленно отступит. А этот продолжал атаку, несмотря на массированный обстрел из бластеров этих людей. Понимаешь? Когда мы прилетели, то весь левый бок зверя был изодран разрядами. Ему и без нашего выстрела оставалось жить совсем недолго. Пару тройку минут и все. Но он был одержим, и продолжал атаковать.
         - Ну, кушать ему хотелось. Что с того? – пожал плечами Николай. – В иерархии потребностей белковых существ, пища стоит на первой ступени, а безопасность на второй.
         - Может и так, но это редкий случай. Даже очень голодный зверь не пойдет на самоубийство. Я подозреваю, что в прошлом у этого зверя была травма головного мозга, которая нарушила защитный рефлекс. Теперь хочу проверить свою догадку и понять, насколько профессионально я диагностировала аномалию в поведении.
         - Во школьники пошли, - хмыкнул Ховард, - Я понятия о таких премудростях не имею, хотя живу на одной планете с такими зверюгами. А эти прилетели с Земли и все по полочкам разложили. Ну, молодцы.
         - Они наверно тоже журнал «Вокруг света» читают. – Улыбнулся Ди Рэйв. – Кстати что там, в коридоре охраняет ваш друг? Жуков его фамилия кажется?
         - Серега Жуков, - Кивнул Батонов, - Ну мы же рассказали вам, что двое уродов угнали наш звездолет, взяв нас в заложники. Правда потом они видимо что-то не поделили, или у одного из них совесть проснулась, но тот, что заперт сейчас в каюте, у которой караулит Жуков, увел корабль и освободил нас. Ну, в общем, вы знаете эту историю. Правда, учитывая непоследовательность его действий и некоторую аффективность поступков, мы решили его свободу несколько ограничить. Он впрочем, и не сопротивлялся.
         - Да? А второй похититель где?
         - Где-то в Титограде. Такой холеный блондин по имени Дэвид. Пижон, - злобно пробормотал Коля, - Одно утешает, мы смылись от него вместе с его грузом. Уж не знаю, чем он там ценен, но он у нас.
         - Блондин? Дэвид? – Симон остановился.
         - Ну да. Мерзкий такой. Улыбался вечно.
         Ди Рэйв стал что-то судорожно искать в карманах и достал, наконец, свой телефон. Нажал несколько кнопок. Включил запись разговора Дэймонда и Зоренсона, которую переслал ему Сайлер.
         - Посмотри. Это он? – нетерпеливо проговорил киномагнат.
         - Да, - Коля, взглянув на экран, медленно кивнул и, сделав шаг назад, поднял свой бластер, - Вы откуда его знаете?
         - Тихо, парень, спокойно! – Симон развел руки. – Мы с вами, а не с ним.
         - Откуда мне знать?
         - Да ты внимательно посмотри! Ты сам говорил, что видел меня где-то! Я Симон Ди Рэйв! «Звездную сагу» смотрел? А «День искупления» и «Город и звезды»? Это, - Симон махнул в сторону Романа, - Капитан КГБ России Роман Ермак…
         Карлос и Ховард переглянулись, вытаращив друг на друга глаза…
         - А эти двое, так, местные чуваки… - Продолжал Ди Рэйв.
         - Ну конечно! – воскликнул юноша, - А я думал, где же я вас видел! – Он опустил оружие, - Я только не понял кого вы в «Звездной саге» играли.
         Симон нахмурился.
         - Титры надо было читать внимательно, - недовольным тоном ответил он.
         - Да, но там шрифт такой мелкий…
         - Ты зачем меня рассекретил? – прошипел на ухо своему другу Ермак.
         - Да ладно, какой теперь смысл…
         - Взгляните сюда! – позвала Цветкова, которая, не отвлекаясь ни на что, изучала череп гигантского ящера.
         Все подошли к ней.
         - Я же говорила, - вздохнула она, - Правда это не травма черепа, а кое-что другое. Но суть одна…
         Все взглянули туда, куда она указала рукой, и увидели имплантированную в теменную кость хищника небольшую пластину с микрочипом.
         
*     *     *
         На севере обильный ливень еще продолжался, но ближе к экватору, в пустынных районах Новой Наски и южнее ее, дождя уже не было. Далеко на северо-западе, на линии горизонта, были видны всполохи грозы, которые в темноте Зетианской ночи хорошо различались за сотни километров. Именно оттуда мчались шесть, разбитых на три пары фенфирийских штурмовиков.
         Этой ночью два десятка летательных аппаратов рыскали в небе планеты в поисках Российского корабля «Альтаир».
         Штурмовики часто меняли высоту и скорость. Постоянно маневрировали, помня печальную участь своих сбитых предшественников.
         Пока шли поиски, Дэвид продолжал находиться в своих апартаментах.
         В дверь вошел канцлер Зоренсон.
         - Не помешаю? – спросил он.
         - Это зависит от того, что вы тут будете делать, - ухмыльнулся блондин.
         - Странный вы человек, Дэвид.
         - Это почему? Потому что первым делом проверил любезно предоставленные вами покои на предмет прослушивания? – Он пристально посмотрел на Зоренсона.
         Тот несколько опешил.
         - Вы, любезный, совсем меня за идиота принимаете?
         - Н-нет…
         - А как тогда это понимать? Да вы присаживайтесь господин канцлер. Будем мило беседовать. – В тоне гостя сквозила едва уловимая угроза.
         Лейба послушно сел.
         - Что у вас на уме любезный? Я не вижу в ваших глазах огня энтузиазма. К вам прилетел профессионал, чтобы помочь вам в вашем нелегком деле, но вы напичкали его комнату «жучками». Это недоверие или нечто иное? Давайте поговорим откровенно, вы ведь ненавидите ваших руководителей. Верно?
         - Послушайте, Дэвид. Вы ведь умный человек. И я не дурак. Надеюсь… Неужели вы полагаете, что между нами может состоятся откровенный разговор, в том контексте, который вы затронули? Ведь если я действительно их ненавижу, то меньше всего захочу это обсуждать с человеком, которого они прислали.
         - Но вы косвенно дали мне понять, что это именно так. Зачем иначе слежка за мной?
         - Не хочу опростоволоситься, как это случилось после визита Ди Рэйва.
         - Весьма скользкое объяснение, - засмеялся Дэвид, - Бросьте вы, Лейба. Я ведь наемник и мой разум не замутнен сомнительной идеологией ваших глупых мудрецов. 
         - Это что, тест? – Зоренсон прищурился.
         - Нет. Это откровенный разговор. Ваши руководители платят мне большие деньги и все. Я не человек «Золотой элиты». Понимаете?
         - Тем более. Какая может быть откровенность с наемником. Вы беспринципны. Ваш главный идеал деньги. Вам заплатят, и вы наш откровенный разговор застенографируете и распечатаете во всех бульварных газетенках.
         - Как грубо однако, - Дэвид улыбнулся, потерев пальцем висок. – Совсем негодяя из меня делаете.
         - И, тем не менее, человек лишенный каких-либо моральных устоев, готовый ради сиюминутной выгоды на любой аморальный поступок мне крайне не симпатичен.
         - Вот мы и пришли к общему знаменателю, любезный канцлер. Я вам не симпатичен, потому что я наемник «Золотой элиты», сама идеология которой далека от моральных общечеловеческих ценностей. Ведь я готов за личную выгоду на аморальный поступок, как вы сказали. А эти поступки обусловлены пожеланиями «Золотой элиты». Так?
         Зоренсон замолчал, поняв, что попался на удочку хитрого Дэймонда.
         - Ну, теперь-то можно быть и откровенным. Все тайное стало явным. Вы нетерпимы к своим хозяевам и ваше презрение распространяется и на меня. Хотя смею заметить, совершенно несправедливо. Вы ведь тоже, простите, не святой. Так давайте не будем кривляться ни друг перед другом, ни перед самими собой. 
         - Чего вы добиваетесь, я не понимаю?
         - Вы все поймете, когда я объясню. А объясню я, когда вы все-таки станете со мной более откровенны.
         - То, что вы мне сейчас предлагаете, является чистой воды провокацией…
         - И вы доложите об этом мудрецам? – улыбнулся Дэвид.
         - Вы не оставляете мне выбора…
         - Вы сами себя, его сейчас лишаете, - блондин пожал плечами, откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, тихо сказал, - Но зачем вы тогда зашли ко мне? Разве не за тем, чтобы иметь выбор?
         - Я считаю, что действия по плану верхушки «Золотой элиты» приведут нас всех к катастрофе.
         - Так. Уже лучше. Что именно вас не устраивает?
         - Многое. Но последней каплей стала, на мой взгляд, граничащая с безумной авантюрой, идея с ядерным оружием. Вы подумали о последствиях?
         - Конечно подумал. Именно последствия и просчитаны мной.
         - Но вступить в противоборство с Россией!... Чем это для нас кончится?!
         - Для меня ничем, - Дэвид многозначительно улыбнулся, - А вот для «Золотой элиты» полным разгромом. Остается вопрос, как вы из этого выкрутитесь?
         - Что? Простите?... – Канцлер совсем не ожидал такого ответа. – Как вас понимать?
         - Так и понимайте. Мудрецы слишком самоуверенны. Наша акция на Зети, санкционированная ими, вернется к ним таким бумерангом, что они еще полвека головы не посмеют поднять. Если конечно их головы не снесут окончательно. Русские сейчас не те, что полтора столетия назад. Они многому научились в своей борьбе за выживание.
         - То есть вы играете против «Элиты»? Но за кого тогда?
         - Я играю за себя. Я есть носитель высшей ценности и смысла бытия.
         - Не много ли вы на себя берете?
         - Ровно столько, сколько смогу нести. А я, поверьте, способен на многое.
         - И зачем вы мне сейчас все это говорите?
         - Я буду честен. Я вас вербую. Сейчас даже на Зети вы один. Ваш помощник плетет против вас интриги. Ваши союзники фенфирийцы используют вас, для того, чтобы в последствии подчинить себе планету, а нанятые пираты всего лишь деньги зарабатывают. Вы правильно говорили о беспринципных наемниках. Это именно они. Но я другое дело.
         - Не понимаю. Какова ваша цель?
         - Моя цель… - Дэвид посмотрел Зоренсону прямо в глаза, - Война. Мировая агония. Битва, полем боя которой станет галактика. Война, которая выведет новую породу людей. Сверхчеловеков. Господ вселенной. Это будет существо не животных слабостей и малодушия. Это не будет то нерешительное и сомневающееся создание, разрывающееся между страхом и алчностью. Это будет полубог! Мощный, благородный, честный и сильный. Без страха. Без комплексов. Без предрассудков и мутаций совести. Это будет существо, чьими добродетелями станут воля и разум, преданность и правда, духовность и чистота помыслов. Это будут строители и хранители вселенной. Они возникнут не сразу, но путь этот мы проложим уже сегодня. И этот путь пройдет сквозь завтра Млечного пути в будущее вселенной.
         - Вы сумасшедший!
         - Неужели? – блондин расхохотался, - Желать благо своему племени есть безумие?
         - Вы желаете войну! Это преступление!
         - Генерал Ганс фон Сект сказал однажды: - «Война является высшим пределом человеческого подвига»! В данной ситуации война есть необходимость. В данной ситуации война будет фильтром, и она будет больше созидать, нежели разрушать. Последняя война человечества вошла как раз в такое русло, но она окончилась практически ничем. Ее вынуждены были остановить, поскольку она грозила покончить со всем человечеством. Ведь мы были скованы рамками одной планеты, на которой ютилась вся наша цивилизация. И всего, что достигла та война, это на некоторое время заставила отступить и затаиться тех, кто желает погрузить мир во тьму диктата избранных недочеловеков. Тех, кто преклоняется перед фальшивыми идеалами псевдодемократии, придуманной рабовладельцами. Но теперь, пора возобновить неоконченный спор. Теперь человек расселен по космосу и тесных рамок больше нет.
         - Вы вспомните, Дэвид. Чем окончилась та война! Нашествием высокоразвитых инопланетян, которые едва не испепелили Землю, дабы остановить бессмысленное кровопролитие людей! Неужели вы не понимаете, что произойдет то же самое. Но в этот раз «Светлые силы» церемониться не будут! Они сам придут к нам с войной!
         - Вот именно!!! – воскликнул Дэвид радостно, - Война является высшим пределом человеческого подвига!!! Это как раз то, что нам нужно!!!
         - Но их невозможно одолеть! Их технический уровень превосходит наш на тысячелетия! Нам нечем будет воевать против них!
         - Любезный канцлер. А что, если я скажу вам, что никаких «Светлых сил» не существует? Что это всего лишь самая величайшая мистификация в истории!
         - Разумеется, мне в ответ на это останется лишь рассмеяться, -  развел руками Зоренсон. – Вы же сами прекрасно понимаете всю абсурдность этого заявления.
         - Почему вы так в этом уверены?
         - Но ведь в свое время миллионы людей видели…
         - Видели что? Сотни НЛО в небе Земли? Или искусно созданную голограмму, проецируемую со спутников? Еще  больше людей верило в Христа но кто из них его видел? Вы вдумайтесь, никто не видел самих пришельцев. Ни один корабль пришельцев так и не приземлился. Никакими радарами они так и не фиксировались. А миллионы людей поверили в то, что им дали для веры. Люди так устроены. Когда-то люди настолько верили в то, что Земля плоская, что охотно жгли тех, кто говорил о ее шарообразности. Люди настолько верили в ведьм, что порой и сами видели, как те по ночам голышом летают на метле. Миллионы людей видели на своих телеэкранах, как Нил Армстронг  ходит по Луне, и верили в это. Но через некоторое время кто-то сказал, что все это мистификация, снятая в голливудском павильоне, и миллионы поверили теперь уже и в это. А что если взять слабость человеческого легковерного разума за основу, как принцип действия психологического оружия? Адольф Гитлер говорил: - «Необходимо в борьбе активнее использовать ложь. И чем более она будет чудовищна и неправдоподобна, тем скорее в нее поверят люди. И когда мы одержи победу, с нас никто уже не спросит, где мы говорили правду, а где была ложь». А Йозеф Геббельс сказал куда проще: - «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Нет. Ложь изобрели не эти двое. Ложь существовала всегда. Но именно они как никто другой разглядели в этом оружие такой разрушительной силы, что взятая на вооружение ложь в последствии дважды перевернула мир.
         Они свою битву проиграли, но у них были достойные последователи. Двадцатый век превратился в эпоху триумфа мистификаций и лжи. Теперь это уже известно. После окончания последней войны человечества, мировое движение хранителей истории начало наводить порядок в фактах и фальсификациях, исторических событиях и их вольных трактовках. Однако преступления глобальных лжецов, начавших свое черное дело со времен гитлеризма, да по сути и раньше, были настолько масштабны, что иные вещи до сих пор сидят в умах людей и люди в эти фальшивые ценности верят. Однако те, кто стоял в последней войне на стороне правды, были вынуждены для окончания этой войны применить излюбленное и аморальное оружие своих врагов. Русские придумали величайшую в истории человечества мистификацию. Я говорю о так называемом нашествии «Светлых сил». России понадобилось всего несколько орбитальных спутников, оснащенных новейшими системами голографического проецирования, чтобы наводнить небо Земли гигантскими летающими тарелками пришельцев из космоса. По голливудски! С шиком! Зрелищно! На самом деле это были лишь трехмерные проекции в атмосфере. Очень искусные и реалистичные. 
         - Все это чепуха, Дэвид. Пришельцы передали землянам массу своих технологий. Надеюсь, вы не будете утверждать, что и гипердвигатель тоже мистификация?
         - Вовсе нет. Гипердвигатель реален. Но только никто его людям не передавал. Его изобрели русские ученые в уральских горах сто лет назад. А что касается других технологий, то несколько из них также были открыты благодаря разгадке свойств материи и гиперпространства. А масса мелких технологических решений появившихся после так называемого визита Светлых, это всего лишь старые технологии, использовавшиеся только в военно-космической сфере и потому ранее секретные. Русские всего лишь единожды в своей борьбе применили беспрецедентную ложь, и так удачно, что позже в это поверили даже инопланетяне, которых люди встретили во время начала освоения космоса. Россия под предлогом условий выдвинутых всемогущими «Светлыми силами» диктует миру свои условия и благодаря этому в мире царит порядок и гармония, но, как мы видим, весьма относительная. Изнутри, весь этот молодой монолит космической цивилизации подтачивает гнилая зараза реваншистов и беспринципных лжецов. А все почему? Да потому что сам по себе человек не преобразился. Его загнали в резервацию жестких правил поведения. Вообразите, что завтра все узнают, что весь межпланетный меморандум основан на мистификации? Представляете, что будет? Воцарится хаос сродни апокалипсису! Люди как с цепи сорвутся!
         - Мне страшно подумать об этом.
         - Трусость не есть добродетель, любезный Зоренсон. Хаос тотальной войны необходим, чтобы очистить человечество. Русские не способны изменить человека. Они способны только уравновешивать в человечестве добро и зло. Русские слишком добродушны и всепрощающи. Слишком человечны. Они ни за что не пойдут на то, чтобы отмыть человечество в море человеческой крови. Они не пройдут по миру каленым железом. А я ради спасения больного готов на серьезную операцию. Поэтому мы должны взять эстафету хранителей мира у России в свои руки. Эволюция разума продолжается!
         - Почему вы так уверены, что «Светлые силы» всего лишь мистификация?
         - Это очевидно. И я давно занят данным исследованием, а ни одну мистификацию невозможно замаскировать под непреложную истину на сто процентов.
         - Но вы опять-таки идете на прямую конфронтацию с Россией.
         - Вовсе нет. На начальном этапе мы даже окажемся по одну сторону баррикад именно с русскими. Мы уничтожим их злейшего врага, «Золотую элиту» изнутри. Помешаем поползновением фенфирийцев на мировое господство. Поможем им избавиться от крупной банды пиратов. Мы делаем за них грязную работу. А в грядущей войне именно их менталитет и образ жизни станет фундаментом новой ступени человеческого разума.
         - А как насчет представителей других рас большого космоса?
         - Вы должны понимать, что под межпланетным сотрудничеством кроется жесткая конкуренция. Земляне просто пока не встретили достойного соперника. Остальные известные нам расы более слабые и отсталые, нежели человек. Однако тайные интриги фенфиров ясно дают понять, что техническое развитие и полученная возможность догнать  человечество станет сигналом к их попыткам стать новым космическим доминантом. Мы с вами люди, а значит должны бороться за благополучие своего вида. Когда в доме пожар вы кого будете спасать в первую очередь? Соседа, или свою семью? В этом смысле нам близка идеология вашего врага Рейнхарда Биста. Но вы в своей борьбе зашли с ним слишком далеко, а значит, на контакт с ним должен идти я. А у вас будет иная роль.
         - Какая?
         - Вы займете место на вершине иерархической пирамиды мудрецов.