Осень

Ольга Сербовец
Осень… Осень… Осень… Сколько в этом коротком милозвучном слове смысла, эмоций, переживаний. Для каждого человека осень хороша по-своему.
Осень… Яркая, жгучая, верная, обманчивая, безответная. Золотым покрывалом с янтарным и пурпурным отблеском укрывает серые бездушные тротуары и вдыхает в них жизнь. И шагать по такой живой дорожке как-то легче и свободней. Сжигает последними теплыми лучами веснушки, стирает рыжие отблески с лиц. Она, как кошка, подбирается незаметно  и так же незаметно уходит. Ею не нужно любоваться, вдохновляться, впечатляться, ею нужно жить, чтобы понять насколько тебе дорог этот странный терпкий воздух сожженной листвы.
Осень… Грустная… За той секундой, когда упадет последний лист, приходит грусть. Такая невыносимо долгая и бездушная. Земля, облитая тысячью ливней и обдутая миллионом ветров, осыпанная тоннами пепла становится одинокой. Спасает только чашка черного кофе и пачка сигарет. Смотришь на эти серые улицы, залитые дождем, ухмыляешься и только сильнее укутываешься в этот нелепый плед.
Осень… Слезная.… Вспомнишь  это золотое покрывало с янтарным и пурпурным отблеском и так и хочется зареветь, навзрыд, без опаски того, что кто-то увидит эти слезы.
Осень… Мудрая.… И не нужно слов.
Осень – это моя жизнь.… Или жизнь моя как осень. Как кому больше нравится. Но я люблю ее, не смотря, ни на что. А что именно люблю – решать тоже вам.