Цветы от Валентина

Лера Атинская
   


ИНТ. КОМНАТА ЛЮБЫ ПОЛДЕНЬ

В комнате лёгкий беспорядок и тишина, нарушаемая тихим стуком настенных часов. На круглом столе стоит огромный букет белых роз. На спинке кресла висит женский махровый халат, рядом с креслом пустая коробка из-под   туфель.
В комнате очень много книг, которые расположились на стеллажах, стоят фотографии ЛЮБЫ. Висит календарь: сегодня 14 февраля.
Крышка пианино открыта, на нём музыкальный центр «Panasonik». На журнальном столе женские глянцевые журналы,  белые ажурные  перчатки.
У окна стоит молодая женщина  30-35 лет. Это ЛЮБА.
Её стройную фигуру облегает розовый  шёлковый костюм, на ногах белые туфли на высоком каблуке. Женщина о чём - то задумалась,  глядя из окна на  въезжающую  во двор машину, украшенную ленточками и шарами.
Периодически она бросает взгляд на часы,  прислушивается к звукам, доносящимся из окна  и в подъезде.  Набирает номер мобильного телефона.
               
                АВТООТВЕТЧИК
            Абонент временно недоступен

Слышится шум  поднимающегося лифта, резко останавливающейся  машины под окном.
Вдруг ЛЮБА резко поворачивается от окна к пианино, берёт пульт, включает радио. Громко гремит музыка группы «Наутилус».
            
               ПЕСНЯ  ИЗ РАДИОПРИЁМНИКА
        Гуд бай, Америка, где я ни был никогда… 

ЛЮБА  резко выключает музыку, хватает пульт от телевизора, нервно переключает каналы. На экране мелькают кадры: ток-шоу, сериал, столичные новости …
    
          ГОЛОС ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА
       На Ленинградском шоссе, в связи с крупной аварией,      
       образовалась многочасовая пробка….

ЛЮБА  выключает телевизор, её глаза полны слёз. Она опять нервно набирает номер телефона.
         
           АВТООТВЕТЧИК
Абонент выключен, или находится вне зоны действия сети

Она смотрит на часы. Время 14.00. Люба  прислушивается к звуку поднимающегося лифта, открывающейся двери.
Звонок в дверь.

ИНТ. ПРИХОЖАЯ КВАРТИРЫ ЛЮБЫ

ЛЮБА стремительно бежит в прихожую к двери. Слёзы текут по её щекам. Она пытается быстрее открыть дверь. Но  долго возится с замком. Оказывается, что дверь  не заперта. Открывает дверь.

ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КВАРТИРОЙ ЛЮБЫ 

На пороге стоит незнакомый ей ЮНОША с огромным  букетом белых роз. 

                ЮНОША
              (обращается к ЛЮБЕ)
          Здравствуйте! Вы Любовь Красавина?

                ЛЮБА
                Да, это я!

                ЮНОША
       Вам  тут просили передать. Здесь записка ещё.

                ЛЮБА
               От кого? Какая записка?

                ЮНОША
Нам, курьерам, не сообщают от кого. Просто просят доставить нужному адресату. А записка в букете…

Люба  дрожащими  руками достаёт записку в виде розового сердечка.

                ЛЮБА (читает записку)
Прости. Обстоятельства вынуждают срочно улететь.  Всё отменяется. Целую. Валентин

В комнате громко звонит телефон. Но ЛЮБА не реагирует на звонок. Всё плывёт у неё перед глазами, она медленно сползает по стенке на пол. Юноша пытается подхватить падающую ЛЮБУ.

                ЮНОША
 Девушка, что с вами? Вам плохо? Очнитесь!

ИНТ. ПЛОЩАДКА ВОЗЛЕ ЛИФТА

Юноша   приподнимает  ЛЮБУ, она оказывается в его объятиях. В этот момент распахивается дверь лифта, из  которой    выходит слегка растрёпанный  мужчина  в костюме с букетом белых роз.   Это ВАЛЕНТИН.
Он видит юношу, обнимающего Людмилу. Валентин бросается на него  со словами.

                ВАЛЕНТИН
Э-эй! Мужик, ты кто такой? Зачем хватаешь мою невесту.

                ЮНОША
Я курьер. Лучше помогите.  А потом объяснимся. Воды принесите, что ли.

ВАЛЕНТИН пытается привести Людмилу в чувства. Она постепенно приходить в себя.

                ЛЮБА (приходя в сознание, к ВАЛЕНТИНУ)         
                Это ты?!

                ВАЛЕНТИН
             Это я! Прости любимая.Там такое..

                ЛЮБА
Простить. Я что только не передумала…

                ВАЛЕНТИН
Там авария на Ленинградке, и я зарядник забыл дома…
Лучше объясни, что это за мачо  рядом с тобой. Стоило мне задержаться, как здесь …

            ЛЮБА(перебивает)
Послушай, этот человек принёс цветы и записку от тебя.

            ВАЛЕНТИН
Я никакой записки не посылал. 

         ЮНОША (обращается к Любе) 
Послушайте, Вы Любовь Красавина. Ваш адрес ул.Вяземского, дом 41, кв.51?

          ЛЮБА
Да,41,кв.51, а вам какой нужен корпус? Это корпус 1.

          ЮНОША
Корпус 1? Простите, произошла небольшая ошибка. Я ,видимо, ошибся адресом. Наверное, мне нужен  корпус 2.

Юноша хватает букет с  запиской и убегает вниз по лестнице.
          ЮНОША
          (кричит на бегу)
        С днём Валентина! Совет Вам , да Любовь!

          ВАЛЕНТИН(обнимает Любу и кричит юноше)
Эй, юноша, вы куда? Есть же  ещё корпус 3,4,5……