На минуту раньше Категория читателей 21 плюс

Дани Эль
(перевод фраз прилагается в конце рассказа.к сожалению. нет возможности делать сноски на даном сайте, а вставлять перевод в текст - не красиво. извините за неудобство.)

данное произведение является криком души. Поступать так, как героиня НЕЛЬЗЯ!!! Все персонажи выдуманы


21+





Девушка наслаждалась холодными объятиями осеннего ветра, играющего с прядью ее черных волос. Ничего в эту минуту не интересовало ее. Голубые глаза смотрели прямо перед собой, не реагируя ни на что: ни на пронизывающую стужу, ни на сгущающиеся сумерки, ни на мелодию надоедливо звонящего в кармане спортивной куртки телефона. По щекам ее текли прозрачные ручейки душевной боли, а в  голове крутился вихрь воспоминаний.

Они познакомились жарким летним вечером на шумной дискотеке. Он увидел одинокую девушку на лавочке в двух шагах от танцевальной площадки. Она смотрела куда-то в глубь толпы и весело качала ногами в такт зажигательной мелодии.
Пансионат «Орловский бор» праздновал начало последнего летнего месяца. Август был жарким как никогда. И даже теперь, когда ночь окутала морское побережье и дул ветерок, воздух оставался теплым.
Все, от мала до велика, веселились на небольшой танцевальной площадке, напевали любимые песни. И только одна миловидная брюнетка разделяла всеобщую радость лишь наполовину. Ее глаза сияли, губы пели, ноги выстукивали мотив, но она оставалась на месте.
Высокий шатен расправил плечи и направился было в сторону девушки, но в этот момент начался медленный танец и половина танцующих направилась к лавочкам. И к его нимфе подошли и что-то защебетали две подруги – блондинки.
Парень присел недалеко от девчонок. До его слуха долетали обрывки фраз, задорный смех. Реми не сразу понял, что понравившаяся ему девушка смешивает в своей речи слова двух языков. А когда понял, то заулыбался собственной идее.
Три подружки, продолжая хохотать, направились танцевать. Но прошло минут пятнадцать, как невысокого роста брюнетка лет 16 на вид
Вернулась к облюбованной ею ранее лавочке.
; Pourquoi tu ne danses pas? – спросил парень, присевший рядом.
; Moi ? J'ai mal aux pieds, mes chaussures sont nouveau. Et toi, es - tu Fran;ais ?
; Non. Je suis Russe. Je connais simplement bien la langue fran;aise. Mais toi, es tu Fran;aise ?
; Oui.
; Mais comment tu t'es trouv;e ici, par la terre russe?
; Mes cousines vivent dans Moscou. Moi avec ma m;re sont venus chez eux et nous sont d;cid; de se reposer ; la mer.
; La mer c'est bien.
; ; propos, je m'appellent Aim;.
; Et moi Remie.
; Remie? Mais c'est le nom fran;ais.
; Oui, ma m;re aime beaucoup tous les objets fran;ais et elle m'a appel; Remie. C'est son nom aim;.
; Эй, прекратите немедленно, - проговорила одна из неслышно подошедших блондинок.
; Мы теперь с вами. Так что переходите на понятный нам язык, - попросила вторая.
; О, это есть mes cousines Аня и Таня.
; Очень приятно, дамы. Я – Реми.
; Как для француза, ты слишком хорошо говоришь по-русски, -
сказала Аня.
; Или очень хорошо знаю французский, как для русского.
Девчонки заулыбались. Завязался разговор об интересах, увлечениях. На русском языке Эме говорила неумело, то и дело, употребляя французские слова. Но все друг друга прекрасно понимали.
На следующий день они снова встретились на танцевальной площадке. Аня и Таня сразу же смешались с шумной толпой. А Эме и Реми спрятались на дальней лавочке. А позже и вовсе сбежали на пляж, побродить по мокрому песку. Она рассказывала ему о Франции, о родном Марселе. Он мечтал побывать в Париже, подняться на самый верх  Эйфелевой башни. 
Десять дней пролетели как одно мгновение. Пришла пора попрощаться с пансионатом. Эме ждала Москва, а через две недели – путь домой, в родную страну любви. Реми жил в подмосковном городе Обнинске и о Франции мог пока только мечтать.
Два или три раза парень приезжал в столицу, чтобы повидаться с так понравившейся ему девушкой. И расставаться молодым и влюбленным было очень нелегко.
; Il m'est temps, - прошептала Эме, прижимаясь к плечу Реми.
; Oui.
; Je m'ennuierai de toi.
; Et moi... Nous nous rencontrerons encore, nous nous rencontrerons absolument.
Прощальный поцелуй, с трудом сдерживаемые слезы. Им не верилось, что за столь короткое время  они так привязались друг к другу.
Что это было? Дружба или Любовь? Или обычная симпатия между 15тилетним русским парнем и 18тилетней французской девушкой.
Долгих два года нежные письма пересекали Европу. А через два года они встретились снова. В стенах РУДН.
; Простите, как находить общежитие?
; Это вам нужно, - парень потерял дар речи, повернувшись к окликнувшей его девушке.
; Реми?
; Эме!
Он подхватил ее, смеющуюся, на руки и закружил, все время повторяя ее имя.
; Верни меня на Землю, - попросила она, наконец.
; Почему ты не сказала мне?
; Я хотеть сделать сюрприз.
; И это тебе удалось.
Она прижалась к его плечу и еле слышно прошептала:
; Я скучала по тебе.
; И я тоже, - он нежно обнял ее, наклонился и вложил бурлящие в нем чувства в поцелуй.
Красивее пары вряд ли найти. Он – высокий, возмужавший зеленоглазый шатен. Она – стройная симпатичная брюнетка. Всегда вместе, всегда смотрят друг на друга с нежностью и любовью.
Однажды случайно встретившись, затем, проведя два года в разлуке, они оба поверили, что это была судьба. Тоска изводила их души, а в сердцах крепла любовь.
Многие знойные красавицы строили глазки Реми, многие мачо пытались покорить сердце Эме. Но все попытки были тщетны. Настоящую любовь не так просто разрушить. Это подвластно только судьбе.
Три года счастья промелькнули как одно мгновение. Беда нагрянула нежданно. Мама  Эме тяжело заболела, девушка должна была вернуться на Родину, перевестись в один из университетов Марселя.
Расставание в Московском аэропорту было ужасно болезненным.
; Tu verras voici, je viendrai chez toi, - шептал он любимой.
; Et nous serons de nouveau ensemble, - она не могла сдержать слез.
; Да. Поверь мне.
; Я верю.
; Nous vivrons longtemps et heureusement.
; Jusqu'; ce que la mort ne nous s;parera pas, - улыбка на мгновение блеснула на алых губах.
; Oui. Et nous mourrons tr;s vieux.
; Dans un jour.
; M;me dans le m;me temps, seulement moi pour une minute plus t;t.
; Si n'est pas honn;te.... Il m'est temps.
Эме с трудом оторвалась от  нежных губ Реми. Прощальный поцелуй. Он всегда так сладок. Всегда так трудно оторваться. Но ничего не поделаешь. Объявили посадку. Девушка прижалась к груди любимого и через секунду практически побежала прочь.
; Эме, - он окликнул ее.
Она замерла на месте и обернулась. Ей так хотелось вернуться, навсегда остаться с ним. Но она не могла. Там, в далекой Франции ждала больная мать. А здесь, в полюбившейся ей России, оставалось ее сердце.
По щеке Реми катилась слеза. Он больше не мог скрывать свою боль.
; Aim;, Je t'aime.
; И я люблю тебя, - ответила она, - больше всего на свете.

Если бы девушка тогда знала, что больше никогда не посмотрит в любимые зеленые глаза, больше никогда не поцелует любимые сладкие губы, больше никогда не ощутит теплоту любимых сильных рук, осталась бы она?
Кто знает?
Эме наслаждалась холодными объятиями осеннего ветра, играющего с прядью ее черных волос. Ничего в эту минуту не интересовало ее.
Месяц назад ушла из жизни мама, оставив ее одну во всем мире. Любимый был далеко. И хоть она слышала его голос по телефону так часто, как это было возможно, тоска все равно разрывала ее сердце.
А вчера он должен был прилететь. Они снова должны были встретиться. Он утешил бы ее, обнял, поцеловал. И они больше никогда не расставались бы. Но…
Самолет разбился. В живых никто не остался.
Эме опустила взгляд вниз. С высоты облюбованной крыши многоэтажного дома все казалось таким мелким и не стоящим внимания. А ведь с самого детства они с друзьями с удовольствием забирались на крышу и смотрели вниз, на нескончаемый поток людей машин. Наблюдали за полетом птиц в небе. Разглядывали корабли в порту. 
Но сейчас не было былой радости и интереса. Сейчас не было никакой радости. Только пустота и боль. Жгучая боль, разрывающая сердце на мелкие клочки.
; Реми, ты говорил когда-то, что мы будем жить долго и счастливо. И умрем в один день. Только ты на минуту раньше. Но не получилось так, Реми. Не получилось. Наше счастье осталось там, в аэропорту далекой Москвы. Долгой вряд ли можно назвать жизнь в 20 или 23 года. И мы не умерли в одно время. Правда лишь то, что ты покинул этот мир раньше меня.
Девушка подошла к самому краю крыши. Слезы потоком стекали по лицу. Голубые глаза казались стеклянными от переполняющей их боли.
; Только не на минуту… а на день…. раньше…  Je t'aime….

15-18.07.08

ПЕРЕВОД:
1.Почему ты не танцуешь?
2.Я? У меня ноги болят. Обувь новая. А ты француз?
3.Нет. Я – русский. Просто я хорошо знаю французский язык. А ты, ты француженка?
4.да
5.Но как ты оказалась здесь, на земле русской?
6.Мои кузины живут в Москве. Мы с мамой приехали к ним и решили отдохнуть на море.
7.Море – это хорошо.
8.Кстати. Мен зовут Эме.
9.А я – Реми.
10.Реми? Но это французское имя.
11.Да, моя мама любит все французское. И она назвала меня Реми. Это ее любимое имя.
12. мои кузины (двоюродные сестры)
13.Мне пора.
14.Да.
15.Я буду скучать по тебе.
16.И я по тебе. Мы еще встретимся, мы обязательно встретимся.
17.Вот увидишь, я приеду к тебе.
18.И мы снова будем вместе.
19.Мы будем жить долго и счастливо.
20.Пока смерть не разлучит нас.
21.Да. И мы умрем очень старыми.
22.В один день.
23.Даже в одно и то же время. Только я на минуту раньше.
24.Это не честно… Мне пора
25.Эме, я люблю тебя.
26.Я люблю тебя…