Банные листочки-104

Поцарапка
БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-104

ЦИТАТА
Эразм РОТТЕРДАМСКИЙ:

Лишь одним дуракам даровано уменье говорить правду, никого не оскорбляя.

***

ИЗ ЖУРНАЛЬНОЙ СТАТЬИ

"Ничто так не чревато гражданской войной, как стилистический экстремизм, впрыскиваемый в массовое сознание мощной печатной индустрии".

***
ФРАЗЫ

Без корня и полынь не растёт.

Громче всего петух поёт в своём курятнике.

Не столько умел плавать, сколько умел не утонуть.

Диплом позволяет ошибаться значительно увереннее.

На чужбине и день равен году.

Женщины так заняты, что не успевают состариться.

Время скрашивает всё, кроме морщин.

Сжигая мосты за собой, подумай, на каком ты останешься берегу.

Чем дешевле дичь, тем больше на неё охотников.

Изготовить кувшин смогут многие, да не все ручку приделают.

***
ФАКТ

Японская корпорация Toshiba разрабатывает телеобои, на которых можно будет смотреть передачи и фильмы.
Обои будут сделаны из особой бумаги, которую можно целиком превратить в экран. Изобретение позволит выводить на стены различные изображения, а также использовать обои как светильники.

***
ЦИТАТА
Зуфар ФАТКУДИНОВ:

Свобода и безнравственность сродни жидкому кислороду и мазуту: при соприкосновении они взрываются.

***
ФАКТ

Тунис, г.Гафс. Простая учительница Марван.Т. намерена поставить мировой рекорд по деторождению: сейчас она беременна 12-ю плодами - шесть мальчиков и шесть девочек. Супруги долгое время лечились от бесплодия, пока отчаявшаяся женщина не решилась прибегнуть к искусственному оплодотворению по новому методу. Он позволяет увеличивать шансы зачатия, при одновременном созревании нескольких яйцеклеток, правда, пока не могут контролировать число зародышей.
Сегодня рекорд по числу рождённых близнецов принадлежит Наде Сулейман из Калифорнии - в январе 2009 года родила восьмерых детей.

***
АРМЯНСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Сытый голодному мелко крошит.

Увидит глаз- сердце захочет.

Мёртвого льва и ишак пинает.

Насильно раскрытая роза не имеет запаха.

***
ФАКТ
Британка Беки Пейдж подобрала умирающего голодного котёнка на улице и принесла домой. Девушка бросилась в магазин и накупила бедолаге мяса и рыбы. Но найдёныш гордо воротил нос от предложенных яств. Беки пришла в отчаянье: чем кормить? И вдруг котик метнулся к кухонной корзине и одним махом смёл все остатки овощей. Котик оказался вегетарианцем. Беки назвала его Данте. Помня, что коты относятся к хищникам и мясо им необходимо для поддержания здоровья, хозяйка подкладывала кусочки мяса или рыбы в овощи, но котик выплёвывал эту "гадость". Зато за обе щёки наворачивал брюссельскую капусту, ревень, арбуз, спаржу, сельдерей и бананы.

***
ЦИТАТА
Зуфар ФАТКУДИНОВ:

Если говорить о самой высшей преданности между людьми в этом мире, то её будет олицетворять - мать.