Райские кущи

Татьяна Долженкова
Сон въехал в дачное утро мягкой эротикой, но обернулся жеребцом и задел копытом. Сердце заныло от тоски по молодости. Диагноз проснулся первым, пригрозил гипертонией, и я вышла из сна, в чём мать родила. Открыла глаза и вновь увидела жеребца. На этот раз уже в реале, у трюмо. Поддатый от радости пудель радостно заскулил, а жеребец заржал и смылся обратно в сон. Перед собой я увидела гладко выбритого мужа, высокого и подтянутого. И, как всегда, неприлично красивого.

«Мы едем в Холмогоры!» - шутливо пробаритонил муж. «Ура! Мы едем в Холмогоры!». И, выпорхнув из под одеяла 50-годовалой девочкой, я захлопала в ладоши, радуясь утру, пуделю, любимому мужу и крамольному сну.

Через час мы отправились в путешествие. Конечно, не в Холмогоры, а в подмосковный Лесной городок, где нам предстояло выбрать квартирку для сына. Но оказалось, что в «голодный» кризис, смели всё. То есть, квартиры раскупили. Осталась только одна. Последняя, на последнем этаже. Так что, выбрали сразу.

Стройка покрыла нас густым слоем пыли, но райские места по соседству порадовали обилием огородов и супермаркетов. Торговые дома внезапно появлялись, как грибки после дождя, из-за самодельных парников, садов и дамским неглиже с начёсом на верёвочке, удивляя и маня.

И Храм, растущий вместе с новыми кирпичными шедеврами, тоже удивил и сразу запал. В душу. Так, Одинцовский район ошеломил смелыми пейзажами, респектом, дерзкими замыслами и сумасшедшими ценами.

Но более всего потрясло кафе «Лесное». Сперва перед нами предстала крепость. Самая настоящая – с башенками и бойницами, и если бы не лицо охранника, я бы подумала, что это музей.
- Эх, чебуреков бы сейчас с пивком – быстро придумал муж, глядя на охранника. «Так чебуреки рядом, в палатке» – откликнулся охранник. «А пиво - у нас. Холодненькое!».

Последнее удивило, и заставило сделать шаг. Навстречу крепостным воротам. Ворота открылись и ноги вошли сами, не успев согласовать с нами…

А к нам уже плыла «экскурсовод». Так, смелые и грязные от пыли, мы вошли в «райские кущи». «Ну, прямо сон в руку» - промурлыкала, дивясь, я.
«И что это нам такое снилось?» – промурлыкал в ответ муж. «Все так говорят. Как в дивном сне» – поддержала наше мурлыканье экскурсовод, и повела нас в восточную сказку. Описать это возможно только тегами. Восток, шатры, беседки, шелк, экзоты, сосны, ели, розы, каскады водопадов, пруд, лебеди, башни-кафе, верёвочные мосты на башнях, просто мостики, качели с пледами, скотный двор, голубятня, бараны, овцы, козы, индюки.
А также - эстрада, музыканты. Куры и их яйца.

Ошалевшие от впечатлений, мы присели в беседку, открыли меню и сразу ощутили себя «новыми нищими». Цены на восточные блюда напугали, но не до смерти. Муж дерзнул заявить «Мне - пиво и одно хинкали». А я заказала для начала кофе, лаваш и «пока всё»…

Но главный сюрприз был впереди, когда мы собрались в башенку. На винтовой лестнице сидела курица со зверским видом. Муж изрёк: «Чегой-то она!? Пошли, на фиг, обратно!». Но я уличила его в трусости. Тогда он, с героическим видом, повёл меня за собой. Вид у «курочки» был, как у цепного пса, и я замерла от страха. Так, по партизански, мы поднялись в роскошный салон башенки, от которой шла длинная верёвочная лестница на противоположную башню.

А когда пошли обратно к сумасшедшей курице, то вместо неё, на ступеньках лежало тёплое яичко, которое мы и отнесли шеф-повару. Там мы и познакомились с управляющим Арнольдом. Он-то и рассказал нам про хозяина-армянина, который страшно любит природу и животных. Арнольд, узнав, что я организатор праздников, лично провёл нас по всем банкетным залам. Я предложила ему сайт, а он – угощение.

Нас угостили моим любимым армянским летним лоби. Лоби – это молодая /не консервированная/ фасоль с маслом и яйцами. Угощение удолось на славу. Именно так готовила лобби моя армянская бабушка.
К блюду подали лаваш и даже показали ресторанный тандыр на котором его пекли специально для нас.
За столом Арнольд рассказал, что в их кафе по Минскому шоссе часто
Останавливаются Газманов, Булдаков, Королёва и прочие звёзды. Даже фото почётных гостей показал. Правда здесь они не едят, а всегда берут с собой – спецзаказом.
Из всего этого мы поняли, что «Лесное» слАвное кафе и славится своей доброй восточной кухней.
Знакомство произошло на редкость неожиданно, но очень тепло. Мы расстались с Арнольдом и всю дорогу смеялись над своим видом. Потому как по-прежнему были пыльными и грязными. «Ну,мать, – сказал муж, мы с тобой сегодня прямо в райских кущах побывали.» И добавил: «Бесплатно».
День закончился...

Утомлённые, мы тихо засыпали. Муж, дачный вечер и собаки. Но, спускаясь в сон, я вновь увидела бегущего жеребца, который проржал: «Ну, к-ааак ?» - «Лесная сказка, Райские кущи», – прошептала я и скрылась во сне.

Рецепт повара.

0,5 -фасоль, 100 гр. сливочное масло. 3 яйца,
соль и зелень по вкусу.

Фасоль освобождаем от волокон м варим до готовности.
Отбрасываем в дуршлаг.
Кладём на сковороду и выпариваем влагу на большом огне, помешивая.
Фасоль переворачиваем аккуратно.
В обсушенную фасоль добавляем масло.
Делаем малый огонь и томим 10 минут,
чтобы фасоль пропиталась маслом.
Взбиваем яйца.
Выливаем их в фасоль.
Далее готовим на среднем огне,
при постоянном помешивании фасоли и яиц.
Примерно 5 минут.
Выкладываем на тарелку.
Армянская еда любит зелень.
Кладём на гарнир к фасоли зелень-мелень,
помидоры с зелёными зёрнышками и молодой чесночок.
Зимой лобби можно готовить из консервированной фасоли. Тоже вкусно.