Зачем?

Андрей Болонов
Зачем?

И где, по каким пустякам все происходит? Безуглая фантазия. Сброс теней. Какая-то куча обломков. Непреходящие ливни. Всё забыто и понято. Всё уже понято. Какая-то неразбериха. Голова-олень. И в этой тоске мы живем. Забудьте. Если ты гений, то болен. Если болен, то – никто. Закрыто. Всё закрыто.

Поём и пляшем – почему? Какая неряшливая сила здесь? Крутизна. Плачем, плачем, плачем. Смеемся, смеемся, смеемся. Бегемоты!

Пауза. Может? Но скучно. И это тоже скучно. Хочется? Нет. А что? Просто ждать? Под балдахином? Чувствовать. Хочется чувствовать. Осязать.

Залито всё вином. Залито. Вином. Грубо залито. Неутешно. Край волны затёк. Боль тусклая, но дятликом. Тюк-тюк. Красишь-красишь забор, а конца нет.

Перепелиная судьба. Карлик вошёл и попросил есть. Дай ему. Догони и дай!

Яблоки, яблоки, яблоки… Захлебнулись в дожде. Нет, умылись. И блестят. Запах скучает. Хрусть – и он уже не твой. Не твой запах. Эфир.

Крест. Радуйся, радуйся… Цепочка поперёк. Машины ниоттуда. Сладкая, сахарная слеза. Не пьянеешь.

А было… Свет шёл. Сыграй нам. Смеялись. Он навстречу. Пельмени из duty-free. Нет – от модельера, не помню кто. Опять сладость и сахарность. До икоты. Летящая в голубиную давность. Застряло. Застряло там. И не хочется…

Хочется. Хочется, чтоб зарыться и не дышать. Сейчас отвечу. Грильяж, ещё грильяж. Не надо бояться. Всё быстро. Пока мы есть, её – нет. А когда она приходит, нас уже нет… Не страшно.  Таинственно. Что там? Неужели там ты будешь также одинок? Но, когда любишь, нет пространства. Тепло тогда. Не холодно там.

Почему подписался "яд"? Странновато. Приедет ролик – позвоню. Опять назад. Брехня. Кактус смотрит за окно, потому что там светло. Надо бросать. Две пачки в день. Или не надо. Погуби ты меня.  Погуби… Это про любовь, не про здоровье. А, стало страшно? Слишком много страхов. Но сейчас не думаешь. Ветер такой был, что дождь смыло. Блаженство. Закрыл и летишь….

Ладно, всё, надо заканчивать. Поток мыслей.  Надо все систематизировать и начать спокойно работать:

"Стоял унылый осенний день. Каштаны нахохлились от холода и всё не решались расстаться с широкой листвой…."

Он закончил думать, о чём хотел, и начал работать, как надо.