Итальянский салат с черри

Лариса Цветкова
Если итальянский, то в нем итальянское – маслины, оливковое масло, черри, руккола, салатные листья местного произрастания, хрупкие, шпинат, тунец консервированный или моцарелла и другое, знакомое, но, разумеется, со средиземноморским запахом.

Русская душа шире, а кухня вобрала ароматы огромных территорий. Кто не считает шурпу, чебуреки, плов и шашлыки нашим блюдом? Последнее время, вообще, нет границ. Хочу все попробовать и я! И пробую.

Очень я удивилась, увидев в гостях у подружки, приехавшей в отпуск из Италии, морковку в салате с огурцами и помидорами, – было там и другое, конечно. Попробовала – теперь часто готовлю подобный салат. Морковка придает „вес” салату и аромат, конечно , дополнительный, но, должна быть нарезана очень тонко.

Не замахиваюсь на высокую итальянскую кухню, но с уверенностью называю свой салат итальянским – мне он очень нравится. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

100-150 г черри,
150 г огурца,
1 фиолетовая ( красная ) луковица,
1 тонкая морковка,
1 салатный перец,
50-70 г маслин,
1 ст.л. оливкового масла,
листья салата,
руккола, немного и если есть под рукой,
1 ст. л. резаных укропа или петрушки,
черный молотый перец, соль,
сок из толстой скибки лимона.
 
Можно добавить тунца из банки,
или моцареллу, нарезанную некрупными кубиками,
или тончайшие кусочки пармской ветчины ( прашутто ),
или кедровые орешки,
или маринованные грибы.

Хорошая порция салата с добавлением или без него – вот вам и быстрый ужин, и вкусный , и полезный, и питательный, и на талию не ляжет, даже если наесться перед сном.

Быстрый ужин с куриной печенью и черри
http://www.say7.info/cook/recipe/439-Salat-kurinoy.html
Салат из рукколы с авокадо и черри
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/16548.shtml
Салат с тигровыми креветками и рукколой
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/16549.shtml
Салат из рукколы с кедровыми орешками
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/16552.shtml
Итальянский овощной салат с моцареллой и шпинатом
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5168

Наслаждайтесь жизнью!