Писательский анклав

Параной Вильгельм
На встрече с президентом Никарагуа, под солнечным мусом, благоухающих пальм и живительных африканских носорогов, собрались живописные писатели нашего времени. За большим, очень деревянным, четырехножковым столом, устланным малюсенькими чашечками, чайничками-пампусами, и пирожинками с карапузиками-булами, кормятся  господа и дамы:


Гости:

Мисьё Волк(Миша Волк)
Геля(Ангелина Злобина)
Анатолий(Анатолий Аргунов)
Василий(Василий Хасанов)
Эд(Эдуард Тубакин)
Юрий Фельдман(Юрий Фельдман)
Королева(Королева Восхищения)
Юрий Рыбка(Юрий Рыбка)
Валера(Валерий Бочков)
Владимир(Владимир Быстров)
Илара(Иланочка)

Обслуживающий персонал(официанты):

Вилли(Вильгельм Параной)
Викторио(Бульбулятор)


В роли президента Игорь Лебедев, он же Игорь Лебедев.

Действие ярится и фуфырится...

***

На президенте крупный пиджак, с большими оттопыренными кармаными во весь рост и красный антисоветский галстук с надписью: "Фиг нихт рейт". Игорь тянется за последним пирожным к середине стола, и цепляет полами пиджачными свою чашечку, разливая на Эда горячий чай. Эд, вскакивает, пытается дуть в ширинку, но пропитывающийся чай, жгет писателя и заставляет поменять свежий стол на дуст уборной. Юрий Рыбка почтенно предлагает дамам конфеты, но Геля, перехватывает все конфеты на своё блюдце и делает вид, что она сообразительнее. Юрий в недоумении забирает конфеты у Гели. Официанты кружатся вокруг стола, вытирают нос Юрию Фельдману, стукаются лбами, сыпят горой с мешка конфеты и наполняют праздничный таз пирожными. Юрий Фельдман, просит закурить мисьё Волка и угостившись, с удовольствием пускает дымный пакет златоустых фраз в логово президента: "Вам, Игорь, не понять, врачебную дистрибтуру. Вы, лишены мошенничества писательского. И за это благодарен Вам! За вас". Юрий Фельдман поднимает кружечку чая, с по-секрету налитым туда коньячком, и кружечку сбивает Эд, вернувшийся с уборной. Юрий вздыхает и смотрит уныло, как официант Вилли наливает ему этот глупый чай. Но благодарит, и оккуратно выливает под столом на Эда - тот проподает в уборной. Мисьё Волк, что-то шепчет официанту Викторио, и после нашептанного, Викторио, так же как и Юрия Фельдмана утирает салфеткой, растирая крепко и заботливо, как дитя, и приступает к разрезке торта. Ожесточенный спор в пол голоса Василия и Валеры, приводит к тому что Валера получает в пузо. Видно как он сгружевается и просит Василия этого больше не делать, показывая пистолет. Василий соглашается и для верности говорит тост: "Выпьем дорогой президэнт за писак и писук нашего дома"! Василий пьет и закусывает. У всех на душе светлеет. Геля сразу, рассовывает конфеты по карманами,  официант Вилли накладывает торта Королеве. Та лупит его по заднице, громким хлопком и шуршит: "Что нас с вами ждет? Только никому". За этим делом наблюдает опытный глаз Анатолия. Анатолий приподнимает правую половину зада и что-то ждет. Ждут все. Потом господин президент произносит: "Мы, писатели... ММ.... очень талантливо... Мм... Понимаем литературу". Все хлопают. Эд хлопает в уборной. И-за чего срабатывает пожарная сигнализация и Эда заливает какая-то пена. Глупые офиицианты открывают шампанское и Мисье Волк, ловит пробки на вылете зубами, показывая Королеве, что он и не такое может. Та ажурно ластит ножкой по коленке якобы Мисьё Волка, но реагирует господин президент. Он просит официантов от него лично, принести Королеве  пудинговую настойку и алмазное пирожное. Видно, как Владимир приглашает Илару на танец. Они не отводя взгляда друг от друга переступают через Эда, который вернулся в новом костюме, но что-то уронил и ищет. Владимир щелкает пальцами и музыканты бряцают по клавишам делая танго.

Продолжение с фиглярными улыбками следует...)