Чего надо и чего не надо женщине

Пол Муж
Если мужчина хочет наладить отношения с женщиной, ему надо больше говорить с ней.

"Доброе слово — оно и кошке, и собаке, и крокодилу с питоном приятно будет. Тем более приятны ласковые слова слышать девушкам и женщинам, тем более — от галантных мужчин. К сожалению, далеко не все парни и мужчины сегодня  не только не умеют  ухаживать за дамами, но  даже не умеют и связать между собой пары ласковых, ободрительных слов, чтобы поднять любимой настроение..." (форумы) 

Рассмеши меня! Рассмеши!
И тогда посидим...в тиши... (П.М.)

Скажите любимой, за что Вы её любите, похвалите её достоинства, красоту, ум, качества характера, стиль в одежде, душу, и она растает. Ведь что нужно каждой девушке и женщине? Высокопарный слог или элитные, дорогие подарки? Нет, ей нужно внимание, уважение и кое-какая помощь в делах насущных... А все остальное она и сама умеет делать...


ЖЕНЩИНЫ:
"...Часто мы говорим "Не люблю", а в душе у нас текут слёзы.
Часто мы говорим "Ненавижу" только для того, чтобы мы сами поверили в это.
Часто мы говорим "Прощай" в надежде увидеть человека ещё раз.
Мы говорим "Уйди", чтобы человек не видел наших слёз.
Мы говорим "Никогда", когда знаем что это случится вновь.
Мы говорим "Разлюбила", когда боимся признаться в своих чувствах.
  говорим  "Я тебя забыла", когда мысль о человеке не выходит из головы.
    -      "Я удалила его номер" - когда помним его наизусть.
    -      "Между нами все кончено" - когда все только начинается.
Иногда мы не можем сказать "Люблю", когда боимся услышать ответ.
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке.
Мы надеемся, когда нет никаких шансов.
Мы ждём, когда знаем, что о нас уже забыли.
Мы мечтаем зная, что этого никогда не случится..." (чатланка Юми)
               
                *************************************************

Мужчина эволюционировал как воин, защитник, на которого возложена обязанность решать проблемы.

По складу ума и в силу требований социальной среды он не мог проявлять страха или нерешительности.

Вот почему на просьбу о помощи в решении какой-то проблемы мужчина часто отвечает "Положись на меня" или "Я обдумаю этот вопрос".

И он делает именно это: молча, с бесстрастным лицом обдумывает, как решить задачу. Только найдя ответ, он заговорит или оживится: это означает - он готов сообщить решение. Мужчины говорят в основном в уме, сами с собой, поскольку не обладают способностями женщин к внешнему использованию слов для общения.

Когда мужчина сидит, молча уставившись в окно, сканирование мозга показывает: он говорит сам с собой.

Женщина, увидев мужчину в таком состоянии, немедленно делает вывод, что он скучает или бездельничает, и пытается заговорить с ним или поручить какую-нибудь работу.

Мужчину же сердит то, что его прервали. Как нам уже известно, он в данный момент может делать только одно дело.

Если мужчина имеет дело с другими мужчинами, то разговор "сам с собой" проблем не вызывает.

Мужчины, встретившись, могут долго сидеть молча, и никто себя неловко из-за этого не чувствует - как на рыбалке.

Им часто доставляет удовольствие "спокойная рюмка" после работы - и она именно такая и есть - "спокойная".

Если же мужчина оказывается в компании женщины или женщин, то они скорее всего сочтут его отстраненным, угрюмым или просто не получающим удовольствия от их общества.
 

"Жена с ума меня сводит, непрерывно говоря о своих проблемах или о том, что она собирается сегодня делать. Она говорит вслух о вариантах, возможностях, людях, о том, что ей надо сделать и куда она пойдет. Это так сильно отвлекает. Я ни на чем не могу сосредоточиться!"

Ум женщины запрограммирован на использование речи в качестве главного средства выражения, и отчасти в этом заключена ее сила.

Если мужчине предстоят пять или шесть дел, он ограничится одной фразой: "Мне кое-что надо уладить, увидимся позже".

Женщина же перечислит в случайном порядке все пять задач вслух и упомянет о всех вариантах и возможностях.

Она скажет: "Так, посмотрим, мне надо сходить в химчистку и съездить, чтобы помыть машину - кстати, звонил Рей и просил тебя позвонить ему - затем я заберу посылку на почте - похоже, я еще успею..." - вот за что мужчины обвиняют женщин, говоря, что те слишком много болтают.

Женщины воспринимают мышление вслух как проявление дружбы и желания общаться, мужчины относятся к нему совсем по-другому.

На уровне личного общения мужчина думает, что женщина перечисляет ему проблемы, решения которых ожидает от него, поэтому он становится озабоченным, встревоженным и пытается сказать, что делать.

На деловых, рабочих совещаниях женское мышление вслух производит на мужчину впечатление рассеянности, недисциплинированности и глупости.
 
Чтобы произвести на мужчину благоприятное впечатление в делах, женщине надо держать свои мысли при себе, высказывая только выводы.
 
Партнеры должны обсуждать друг с другом способы совместного решения проблем.
Мужчина должен понять, что, выговариваясь, женщина не ждет от него решений.
Женщине надо понять, что молчание мужчины не означает его недовольства чем-либо.


Женщина не права до тех пор, пока не заплачет. ...


                (по материалам форумов, чатов, конференций)