Размышлизм о позитивном мышлении

Татьяна Борейко
Немного негатива в позитивное мышление)))
Позитивное мышление можно смело назвать Чумой XXI века. Основанное, на законах духовного мира, оно является  бомбой замедленного действия и обладает огромной разрушительной силой.
Для чего придумывать какое-то страшное оружие, которое уничтожает физически людей? Можно же создать нечто такое, что оставляет людей в живых, мало того – делает их счастливыми и позитивно настроенными, ко всему происходящему.
Кризис? Фигня…с каждым днём мое благосостояние растёт и множится. Мерзкая погода? Ну и что? – это знак того, что летом я еду отдыхать на Мальдивы. Уволили с работы? Да, уволили… меня уволили, а это значит, что в перспективе меня ждет несметное богатство, почёт и уважение окружающих.
Позитивное мышление стирает грань между белым и черным, между добром и злом. Этих понятий уже не существует в мыслеобразах позитивнонастроенного человека. Мало того, в этих самых позитивных мыслях уже отсутствуют логические цепочки. Не надо анализировать, что тебя привело к провалу, почему развалился твой брак, почему уволили – главное, что с каждым днём ты становишься успешней… Эти позитивные мыслишки называются аффирмациями. И вот если ты будешь мыслить исключительно аффирмациями, то тебе будет сопутствовать удача и успех. Приверженцы позитивного мышления говорят о том, что главное это позитивный настрой, а не логичность и последовательность происходящего. « Если ты споткнулся и упал – это не значит, что нужно под ноги смотреть, это значит, что скоро ты получишь премию или там наследство большое и всё будет хорошо»
Ну, бред же…бред… « если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас»  / Иоанна 1:8/
Вспоминается мультик « Незнайка на луне» там таких вот, любящих веселье и позитив, отправляли на остров Дураков, чтобы они там своим весельем и беззаботностью батрачили на заводах для производства химических конфеток и фруктиков. Хороший мультик… показывает как раз на то, что твоё веселье, позитив, неспособность различать добро и зло и уверенность в том, что с каждым днем тебе все лучше и лучше, кому-то очень сильно на руку… Задайте вопрос сами для себя, а кому именно это на руку?

P.S. Матфея 13: 14 … И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: « Слухом услышите, и не уразумеете, и глазами смотреть будете, и не увидите»
К евреям 13: 4-6 « брак у всех да будет честен и ложе непорочно, блудников же и прелюбодеев судит Бог. Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: « Не оставлю тебя и не покину тебя». Так, что смело говорим: « Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?»
К евреям 13: 8-9 « Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь, ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получил пользы занимающийся ими»
ЗЫ. Так кому это нужно? Кто стоит за позитивным мышлением?