Недосказанность

Векториан Элон
Недосказанность или незавершенность, всегда даёт богатую почву для размышлений. Будь то реальная жизнь или художественный вымысел, выраженный в любой из известных форм.

Недосказанность - даёт свободу с одной стороны и затягивает в зависимость с другой. Не даёт тебе конкретику разжёванную на блюдечке, тем самым давая простор для собственных умозаключений, возникающих в процессе перебирания всевозможных вариантов. Но так устроен человек, что он легче воспринимает ту реальность которая его больше устраивает, тем самым ты становишься заложником собственных иллюзий, так и не узнав правды, если таковая вообще предполагаема.

Порою недосказанность, лучше любых заключений или выводов. Несмотря на то, будь это happy end или bad end или evil end. Банальная концовка портит всё впечатление от общей картины и предшествующей когнитивной адаптации образов. Но ещё больше осложнить ситуацию может совершенно непредсказуемая развязка, превращающая всё в некий трагифарс, хотя общая направленность основывалась на другом.

Может ли мучить недосказанность как таковая? Вряд ли. Ну может день или два. А вот, что касается источника этой недосказанности, скажем автора, то в данном случае - может. И может настолько, что автор обязательно напишет продолжение, а в жизни это уже будет выглядеть как покаяние, это в лучшем случае, в худшем как обман.

Стоит сказать, что недосказанность может заключаться не только в окончании событий, но и в начале, а если точнее предшествующих началу. Но обычно такая недосказанность, не является важным звеном в сюжетообразующей канве, и может являться неким бонусом,  в иных случаях эта загадка, опять же намёк на продолжение.

То есть недосказанность как и многое, может быть уместной, или же наоборот, но в любом случае она не может быть беспричинной.



/ не одобрено ни одним министерством /



Векториан Элон