РОД философии

Николай Катаржнов
  Философия - женского рода. Но почему(потому!)-то ею больше занимаются мужчины.
Чтобы меня не заподозрили в дискриминации женщин, я начну размышление с женщин.

1)Философией женщина начинает заниматься  тогда, когда у нее НЕ ВСЕ ДОМА (муж бросил, дети разъехались и забыли...).

2)Философией женщина также занимается и тогда, когда ДОМ у нее не в порядке (не прибрано, вещи разбросаны, а сама много говорит, а толком ничего не делает - ссылаясь на то, что руки до всего не доходят).

3)Вывод. Философией женщина занимается тогда, когда у нее не все дома или сам дом не в порядке.

Далее, несколько моих замечаний в отношении мужчин.
 
4)Мужчина, в противоположность женщине, начинает заниматься философией, когда ДОМ у него в полном порядке (жена все время чистит, убирает - все блестит!), а ему ничего другого не остается, как заняться философией (всякая политика ему уже давно надоела, так как вся власть в доме принадлежит жене).

5)Мужчина начнет заниматься философствованием (а значит и философией), если У него ВСЕ дома. В самом деле, если дети с женами, родственники и т. д. собираются и решают массу всяческих вопросов, то ,естественно,он как глава дома, должен давать авторитетно ответ на любой спорный вопрос. Поневоле станешь мудрым философом.

6)Вывод. Мужчина занимается философией, когда: а) Дом у него в порядке;   б)у него ВСЕ ДОМА.

А теперь, если прикинуть, что ДОМ это ГОЛОВА, то все равно ИСТИНА остается на своем месте! Вот, что такое НАСТОЯЩАЯ ФИЛОСОФИЯ.
 
А ВЫ как думаете?

Сам же я прочитал все выше написанное и самокритично оценил это так. Это можно считать что-то вРОДе ФИЛОСОФИИ, и в тоже время как отРОДье(отпочкование) ФИЛОСОФИИ. Вообщем, что-то в этом есть. Истина где-то бродит рядом. Но что-то я ее никак не увижу. Все время куда-то ускользает. Диалектика! - Все движется, все изменяется.

КНМ.