сказка ни о чем

Сергий Молодцов
-Папа, ну папа, ну расскажи нам сказку – тихонько пищали детишки, терзая молодого админа своими маленькими, но очень цепкими ручками за уже давно нестиранную футболку, привлекая таким образом к себе внимание.
Парень чуть устало посмотрел на свою ребятню, потянувшись, и спросив через улыбку, которая пряталась в густо растущей бороде.
-Ну что опять то, непослушливые непоседы? Папа занят, попросите маму рассказать сказки, у нее ведь лучше получается это всегда.
Дочка надула свои щеки, скрестив руки на груди, и всем видом изображая обиженную. Карие глаза зажглись лукавым огоньком, плохо скрываемым, но надо же было подыграть немного?
- Вот всегда так.. На учеников у тебя есть время, а как сказку рассказать, так к маме отправляешь. Вот обидимся, и уйдем к дяде Илье.
Видимо эта угроза весьма сильно подействовала на еще молодого отца, ибо он вздрогнул, и запечатлел поцелуй на ее нежном лбу, обвивая руками детишек, которые доверчиво прижались к нему.
- Никаких дядей, я вам сажу расскажу что нибудь. Сказочник я в конце концов, или нет… - последняя фраза явно относилось к самому себе.
- Мама обычно говорит, что папа коб… ой.. – дальше сын не договорил, сделав невинное выражение лица, полностью копируя отца, который обычно пытался так выкрутиться, приход я в очередной раз «после работы», и орошая квартиру сильными запахами перегара.
Сказочник чуть вздохнул, тоскливо бросив последний взгляд в сторону окна аси, где горели новые сообщения  – его явно искали игроки по поводу различных вопросов.
Вот только две пары горящих глазенок перевесили его админский долг, и молодой парень прикрыл глаза, медленно и монотонно начиная свою очередную сказку, как всегда не очень большую, но свою.. Чтобы ребятишки после этого уже точно пошли спать.
В небольшом городке Орла жили два брата, два ангела, которые хранили покой мирных людей. Самил и Солун, два верных друга всех честных сердцем людей. Их боялись плохие люди, что причиняли вред или обижали маленьких. Тяжела была их работа каждый день помогать тем, кто просил их об этом, но не видели другого смысла жизни братья, и посему продолжали нести свой крест.
-Прямо как ты папа в игре, да? – как то задумчиво спросил мальчонка, совсем плохо еще выговаривающий слова, но уже пытающийся сравнивать своего отца с любимыми героями, критически рассматривая всех в призме своего детского восприятия.
-В некотором роде да – чуть улыбнулся взрослый детям в ответ, прижав их сильнее к себе – так вот. Тяжела была их жизнь, и однажды разошлись они в своих мнениях, и возникло между ними непонимание, отчего поссорились два брата, разойдясь разными путями. Самил продолжить и дальше жить в Орле, а Солун покинул края городка, отправившись куда подальше.
-А почему так произошло папа – тихонько спросила уже дочка, прижимаясь испуганно к широкой груди сказочника, да обхватив его шею ручонками. Они частенько слышали эти рассказы про братьев, и ссора не могла не удивить невинное дитя.
-А так часто бывает, что привязанные к друг другу существа, и не только люди, ссорятся из –за мелочей, и никто не может сделать первый шаг навстречу. Но вы слушайте дальше, и не перебивайте.
На короткий миг он замолчал, собираясь с мыслями, чтобы сказка все таки была с хорошим концом.  Слабое дыхание щекотало макушки детишек, отчего они сдавленно хихикнули.
- Но все таки слишком многое пережили два брата, чтобы ссора навсегда разлучила их. Самил не мог справляться сам с человеческими проблемами, и его светлый лик становился мрачнее с каждым днем. Его сердце переставало гореть таким ярким огоньком любви, и  однажды…
Однажды он сидел на карнизе крыши, тоскливо глядя в сторону мрачного горизонта. Пока позади него не раздался знакомый шелест перепончатых крыльев. «Прости брат» – прошептал ему Солун, и встал перед ним на колени…
Повисла тишина в тихой и маленькой комнате, где единственным светом был горящий монитор компьютера.  Детишки окончательно замолкли, видимо ожидая продолжения сказки, которой уже не будет.  Сильные руки мягко опустили их на теплый пол, и голос властно произнес – а теперь бегите спать..
-А конец сказки какой ? – требовательно спросили они, но в ответ получили лишь по одному поцелую, и повторение фразы «спать».
Босые ноги затопали в свою комнату, а отец семейства устало опустился обратно в недра кресла, взором бегая по сообщениям, что уже набежали ему…
-А дьявол, гори всем огнем – пальцы устало щелкнули на выход, и он просто откинулся на кончике кресла, задумчиво прикрывая глаза, и думая о чем то своем.

P.S. Огрызки чьей-то простой жизни. Так может быть, а может и не быть. Этот парень может уйти в армию, и не вернуться оттуда вообще. Он может вырастить своих детей отзывчивыми и добрыми людьми, или может потерять все, и стать преступником. В этой жизни возможно все. Дай то Бог, у него все будет хорошо.